2pingvin156
"Со перемещением шпиона явно чит. Надо убрать." - значит все-таки чит, а такой приятный);а может есть смысл чуток убавить представление дипломата, а то идет, например, 6 ходов, а представляется 7 (или 8), мне кажется странноватым.
"Картинная галерея просто еще одно здание для получения доп. плюшки от тематического бонуса. Само по себе бесполезно." - вот я и пытаюсь понять что за плюшка, вот например Колизей при закрытии Чести - все ясно, 5 счастья, 5 юнитов, или остальные, Сенат, Адмиралтейство, меценатство закрывал, там тож здание шоколадное, ну кароч потестил зачетно ;-) так вот а с Картинной галереи что будет ну вообще не понятно, а проверять время жалко, далековато пока от моих стратегий...
"Про отношение не уверен, что это вообще целесообразно. У игрока свои предпочтения. Они могут быть никак не связаны с логикой ИИ, по которым насчитываются очки отношений. Не думаю, что вообще нужно. Их отношение к твоим подаркам ты видишь в любом случае." - я, видимо, коряво выразился, я как раз и говорю о неком пункте в каком либо окне диалога где можно было б обозначить свое отношение после неких событий. Попробую выразить мысли попонятнее: я вижу их отношение ко мне на основании каких-либо событий, тем самым мне понятно как они отнеслись к этим событиям, НО как они узнают как Я отнесся к каким-либо событиям? вот я и предлагаю добавить возможность игроку выразить свое отношение в виде баллов, т.е. приходит комп ко мне и говорит: на, держи в подарок золото, а его у меня нет и я получаю +4 счастья, а как он узнает насколько баллов выросло мое отношение к нему, за этот, в высшей мере дружественный, поступок на 35, 25, на 5 баллов или мне вообще пофик?... я и предлагаю впендюрить такую возможность, куда не знаю, но где-то это прикрутить... разумеется, я прекрасно помню вот об этой фразе: "Замечания, вопросы, предложения приветствуются, но буду принимать только то, что почитаю необходимым и обязательным для создания более напряженной и сбалансированный игры в Циву 5. Естественно, все нововведения будут поддерживаться ИИ, но в той мере, в какой у меня хватит моцка. " - потому не настаиваю, но по мне, так было б прикольно...
Играл за поляков, уровень 5, карта огромная, скорость на шаг меньше нормы(забываю все время ее название), так вот, захватил марроканец мою столицу, я конечно с ним заключил мир из-за несчастья, потом настроил войск, объявил ему войну, навожусь мышкой на свою бывшую столицу а там пишется, что за захват данного города я получу Большой штраф за милитаризм... это нормально?
Пробовал запуститься на 8 уровне сложности на скорости медленнее нормы, на 40ом ходу ко мне пришла испанка с юнитами в количестве под 20 штук и прокачками 3-го уровня, например, лучники хреначили на 3 клетки, а у меня 1 открытие делается дольше и построить я смогу максимум 4 юнита, мая была в шоке, вопрос: это так и задумано? впрочем, вопрос риторический, я на таком уровне никогда играть не буду)