+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Для увиличения интереса в игре можно подкоректировать ресурсы - камень (без него не построить, например крепость, казармы....), железо ( не имея опредленного количества 2...6 не построить опредленных зданий), так же можно привязать нефть,уголь,алюминий и уран для создания зданий и чудес света. Нужно добавить газ без него здания (определенные) не будут построенны. Для увиличения скорости передвижения по дорогам нужны лошади, для Банка - золото или серебро,драгоценности для Порта - рыба или крабы, для Амбара - пшеница....И вообще ресурсы нужно задействовать в игре по полной, тогда борьба за них будет огого...
    Великому полководцу можно добавить - распустить за определнную сумму (которую можно сразу потратить на преобретение 2-3 военных юнита).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Pencel; 26.06.2015 в 10:40.
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    Для увиличения интереса в игре можно подкоректировать ресурсы - камень (без него не построить, например крепость, казармы....), железо ( не имея опредленного количества 2...6 не построить опредленных зданий), так же можно привязать нефть,уголь,алюминий и уран для создания зданий и чудес света. Нужно добавить газ без него здания (определенные) не будут построенны. Для увиличения скорости передвижения по дорогам нужны лошади, для Банка - золото или серебро,драгоценности для Порта - рыба или крабы, для Амбара - пшеница....И вообще ресурсы нужно задействовать в игре по полной, тогда борьба за них будет огого...
    Великому полководцу можно добавить - распустить за определнную сумму (которую можно сразу потратить на преобретение 2-3 военных юнита).
    ты представляешь сколько времени займёт такая переделка?!?Наверное,уже и шестая цива выйдет)

Подскажите , пожалуйста как установить мод , с подробностями

Комменты прочитал. Работа идет. С ресами, конечно, прикольно, но не очень реалистично и много мороки. Ресурс газ было бы неплохо добавить, но это уже опционально.
    Про бомберы: их труднее перехватить, чем штурмовики (я вроде уже в этой прошлой версии перепаял).
    Какая ветка слишком перегружена? Юнитов на 1 техну нет, всегда требуются еще какие-то.
    Цитата Сообщение от ArUk Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста как установить мод , с подробностями
    Распакуй архив в папку
    [Мои документы]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\

не планируется ли возможность разместить в столице другого игрока ОДНОВРЕМЕННО и дипломата и шпиона?

бред, если даже биплан может перехватить. урон от перехвата бомбардира большой, толк от атаки минимальный. штурмовик во всем этом лучше.
    и так не объяснил, как такая махина может базироваться на авианосце, а стелс-бомбардировщик нет. смысл строить стелсы вообще? аи меня ни разу не атаковал, в городах от них толку нет

еще вспомнил непонятныйкосяк. в конце игры комп по сути отказывается покупать техи, которых у него нет. или требует за копейки или даже приплачивать ему за покупку нескольких тех.
    Последний раз редактировалось neocrator; 29.06.2015 в 10:45.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    еще вспомнил непонятныйкосяк. в конце игры комп по сути отказывается покупать техи, которых у него нет. или требует за копейки или даже приплачивать ему за покупку нескольких тех.
    сталкивался с такой же нелепостью.

Цитата Сообщение от SerjFirst Посмотреть сообщение
    не планируется ли возможность разместить в столице другого игрока ОДНОВРЕМЕННО и дипломата и шпиона?
    Нет, об этом я не думал.
    Цитата Сообщение от SerjFirst Посмотреть сообщение
    косяк, гляну
    бред, если даже биплан может перехватить. урон от перехвата бомбардира большой, толк от атаки минимальный. штурмовик во всем этом лучше.
    и так не объяснил, как такая махина может базироваться на авианосце, а стелс-бомбардировщик нет. смысл строить стелсы вообще? аи меня ни разу не атаковал, в городах от них толку нет
    Про базирование я исправлю, а насчет того, какой толк, толк есть. Штурмовики против спец юнитов (ПВО, танки, арты), а бомберы против городов. Бомберы лучше здания сносят, улучшения и т.п.
    Думаю, теоретически реально триплану перехватить бомбер, хоть и трудно. Сейчас выходит всего 40%, что не оч. много. Можно еще всем бомберам на 10 пунктов поднять уклонение, допустим. Или мб есть еще предложения?

Про остальное отпишусь:
    главный косяк - не нужно ограничивать рост + в отношениях за передачу юнитов. не так уж и просто помогать компу юнитами, потому ограничение лучше убрать или существенно сократить. если возможно за каждого нового юнита давать меньше бонусов в геометрической прогрессии.
    В принципе верно, но нет учета одному обстоятельству: каждых хоть часть заработанных очков дружбы теряется, поэтому когда много юнитов дашь, будет по сути так же, как и сейчас.[/QUOTE]

хорошо бы, если у компа врага в отношениях за помощь появлялся минус.
    Забавная идея, только надо, что он видел, что это именно я ему передал юнит. Можно сделать и такое.
    предлагаю существенно снижать порог для открытия границ враждебным государством, если то ведет войну. иной раз нужно помочь и заодно улучшить отношения.
    если вы оба ведете войну против кого-то и нет другого пути? было бы неплохо, но я не знаю, как отсечь условие для пути
    интересно выглядит дезинтеграция страны в случае проигрыша в войне. однако, мне кажется, период это слишком долгий. помнится, одна страна вообще не вылазила из бунтов и восстаний. у нее постоянно генерировался дикий минус несчастья.
    Это Сомали))
    подлодки у меня в игре появляются очень уж рано.
    ну. вряд ли раньше эсминцев. после дреда - норм вроде
    опять к концу игры у меня куча ГГв друзьях. пробовал увеличивать уровень даров от ии, но тогда на раннем этапе игры компы уходят слишком в большой отрыв по влиянию. надо бы еще сильнее усилить интерес компов к получению влияния над ГГ.
    Уже сделал. Теперь выиграть дип победой вообще должно быть сложно. Теперь спец сессией ИИ все скупает, может 2 и даже 3 раза за ход закупать ГГ.. В общем, посмотрим, как теперь

апргрейд в патрульный катер - хорошее понижение в должности).
    ээээ.. тогда давай просто "боевой катер" назовем?)

P.S.
    Спама ПВО на финальных стадиях игры не видел, но все равно подправил параметры, тоже посмотрим, как оно теперь будет...
    Последний раз редактировалось pingvin156; 29.06.2015 в 12:39.

+ Ответить в теме