+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Многие корабли сочетают дальнобойную атаку с ближним боем. Как хочешь, так и атакуешь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Многие корабли сочетают дальнобойную атаку с ближним боем. Как хочешь, так и атакуешь.
    Пока дальше галеасов не продвинулся - поглядим.

И с мечниками я погорячился, нормальный там расклад выходит - в железных не апгрейдятся те, что без ресурсов, и слабее они. Интересней так даже)

А что даёт культурное давление на ГГ? Их тоже можно захватывать культурой?

В старт-топике ГГ нельзя культурой захватить вроде. Но значок с показателями культурного давления на иконке ГГ тоже есть. Он что-то означает?

Вылет думаю, при попытке Индонезией основать колонию. У неё "острова пряностей" - переходят новой колонии, а Индонезия снова оказывается в положении, когда может ставить города с редкими ресурсами. Может быть из-за этого?

Сейчас попробую через IngameEditor уничтожить Индонезию в игре, поглядим.

В общем, да. Был вылет на 263-264 ходу. Зашёл заново, внимательно смотрел смену цивилизаций в этот ход. Вылет был на ходу Индонезии. Она прошлым ходом как-раз в Средневековье перешла и видимо решила создать колонию. Индонезию из игры вывел IngameEditor'ом. Идёт 270 ход, полёт нормальный Походу, в ней дело.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 12.06.2015 в 07:02.

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Вылет думаю, при попытке Индонезией основать колонию. У неё "острова пряностей" - переходят новой колонии, а Индонезия снова оказывается в положении, когда может ставить города с редкими ресурсами. Может быть из-за этого?
    Были редкие не фатальные вылеты при игре с включённой вассализацией. Загружал автосейв за пару ходов до, переигрывал, вылета не было. При выключенной вассализации вылетов не наблюдал, в этом режиме мод очень стабилен.

Были редкие не фатальные вылеты при игре с включённой вассализацией. Загружал автосейв за пару ходов до, переигрывал, вылета не было. При выключенной вассализации вылетов не наблюдал, в этом режиме мод очень стабилен.
    В вассализации самый сок

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку - поправлю!
    И вам спасибо за интересный мод. Напрасно я его раньше обходил Если чего ещё найду, напишу.

Мнда... не удаётся поиграть. Где-то после 260 хода постоянные вылеты, и логики в них никакой не вижу. Уже раз 5ть кажется начинал заново Если бы хоть загружалась быстро, минут 10 уходит...

В последней игре города на островах есть только у зулуссов. Кроме них никто колонию основать пока не может. Но вылетает игра на ходу других держав.

Добавлено:

В общем, ошибся я. Британцы пытаются колонию основать, судя по всему. В их ход игра падает.

Тут расклад такой. У меня мод вот такой: [TSL] Yet (not) Another Earth Maps Pack v.22 (http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=15875) - с реальными расположениями цив на карте Земли.

Соответственно, Британия - на островах близ Европы. Так вот, у британцев 6 городов. Из них 3 на главном британском острове, по одному на двух островах рядом, и внимание - один захвачен у французов, на континенте, в Европе. Может быть из-за этого вылет? То ли не прописано, что считать метрополией, а что колонией - если столица на острове, а один из городов потенциальной колонии на континенте. То ли вылет потому что один из городов потенциальной колонии захвачен. В общем, где-то тут нужно рыть, мне кажется.

Что пытался сделать.

1.) Через IngameEditor аннексировал Британией захваченный город (был сателлит). Не помогло, вылет.

2) Через IngameEditor отметил захваченный город, как основанный британцами ("свой", а не захваченный). Не помогло, вылет.

Сейчас тупо отдам этот город обратно французам и продолжу играть.

Сейв нужен? Или и так примерно понятно? У меня пиратка и несколько дополнительных модов в комплекте.

К слову, в прошлой игре, которую я не закончил, вылетало на Индонезии, которая тоже на островах. Это наводит на мысль, что конфликт именно когда метрополия (столица) сама на островах, и колония на островах и/или континенте.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 14.06.2015 в 08:29.

А что даёт культурное давление на ГГ? Их тоже можно захватывать культурой?
    В старт-топике ГГ нельзя культурой захватить вроде. Но значок с показателями культурного давления на иконке ГГ тоже есть. Он что-то означает?
    Чем больше давление, тем легче совершать переворот и больше влияния шпион дает при подтасовке. Не сильно, но влияет.

Сейчас попробую через IngameEditor уничтожить Индонезию в игре, поглядим.

В общем, да. Был вылет на 263-264 ходу. Зашёл заново, внимательно смотрел смену цивилизаций в этот ход. Вылет был на ходу Индонезии. Она прошлым ходом как-раз в Средневековье перешла и видимо решила создать колонию. Индонезию из игры вывел IngameEditor'ом. Идёт 270 ход, полёт нормальный Походу, в ней дело.
    О, надо исключить из возможных города с уникальными ресурсам. Спасибо за наводку - поправлю!
    Я знаю, что если два сюзерена заключают мир, то это приводит к вылету (уже поправлено,в обновлении будет исправление). Еще что ли что-то есть, значит...

Баг один нашел: когда основал веру, то с самого начала(даже в древности) можно купить за очки веры Гусар.

+ Ответить в теме