Да я ж только "за"! Только сил не хватает и времени. Я к тому, что уже для себя расставляю приоритеты и стараюсь концентрироваться на критичном. Много чего интересного, но это вторично.
Со сменой идеологии мне очень понравилась идея. Обязательно сделаем. Если не сейчас, то после.
Не совсем так. Дело не в эпохах, а в количестве юнитов. Стоимость юнитов растет по экспоненте в зависимости от количества. В современности юнитов просто больше.
Ок, посмотрим, как там это далается.
Просто нет смысла. Только шпиона раскрывать и рисковать им)) Не будет же ты сам разжигать недовольство при настроении +86?
Не поверишь. На днях думал об этом и пришел к такому же мнению.
Да уж... Если бы. Буду ковырять и эту тему
------------------------
P.S.
History Parawars смоотрел. Любопытно, но не играл
Про дипломатию. Нашел место требований ИИ к другим. Он требует только денег, причем наличкой. Других вариантов нет. Поставил проверку, что если ИИ друг, то требует по иной формуле: максимум 100 + половина всех оставшихся денег, т.е. если у тебя 500 монет, то потребует 100+200=300
Про требования к ИИ: ИИ вообще всегда реагирует на города по требованию, пакты, войны и т.п. отрицательно. Это у него тупо прописано. В принципе, можно придумать логику при требовании мира. Немного смягчил ситуации с требованиями. Теперь если ты - друг, то есть шанс вытребовать более-менее.
Ужесточил условия вхождения в войну. Теперь ИИ не должен нападать без армии, больше факторов оценивает: союзы, уже имеющиеся войны и т.п.. И вообще оценку положения дел на фронте перепаял. Теперь не должен биться до потери пульса и крушения по настроению. Города теперь тоже не должен раздаривать, хотя все это собирать и тестить надо будет.
PPS. Единственный смысл в подрыве настроения, если у противника +100500, это опыт. Думаю, можно прописать условие, если шпик уже раскрыт, а риск провала минимален. Верно?