Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
загрузил сейв с захватом города - пока захват прошел нормально.
а на каравеллу можно кого загрузить? прикольно было бы загрузить исследователя. тогда магеллан мог дать пару каравелл и двух исследователей.
зачем расстояние в 4 сделано? три это стандарт цивы. я на огромной карте играю и там все норм.
расстояние для поселенца. даже 16 это много. открываю редактор карты и просто пипец - города компов стоят черти как, вдали от столиц, между чужими города. меня это очень раздражает. я спокойно играю со значением в 8, а тут советую хотя бы 10 сделать.
значения экспансии компам не добавлены? я бы еще добавил немного те параметы, что овечают за войну, решительность и тп.
изменений в лечилке тоже нет - очень жаль. и пару инстов то подправить - ну что же сложного. каждый раз надо самому править.
бонусы на религию оставлены? я писал выше про возникающие проблемы.
У меня вообще комп очень даже хорошо расселяется. Я не видел "кривых" расселений со своим модом ни одной из сейв. Просто нашел мод, который правит тактику расселения. По комментариям и скринам видно, что все хорошо. Дистанция 4, что ИИ не ставил на дистанции 3, что бывает при низких значениях SETTLER_EVALUATION_DISTANCE. Мб это только для огромной карты от так тупит.
Погрузки на каравелл нет, здесь же не 4ка.
Религия оставлена. Вообще я в ней ничего не менял, кроме прироста веры для ИИ от уровня сложности, но он не настолько велик, чтобы создавать проблемы. Пока мне не видно косяков, а что не видно, я не могу править.
Настройки лидеров и институтов не правил.
Кстати, насчет апгрейда конницы. По идее должно быть несколько вариантов апгрейда (рыцарь или улан, например), но 5ка не разрешает такое =\