+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

загрузил сейв с захватом города - пока захват прошел нормально.
    а на каравеллу можно кого загрузить? прикольно было бы загрузить исследователя. тогда магеллан мог дать пару каравелл и двух исследователей.
    зачем расстояние в 4 сделано? три это стандарт цивы. я на огромной карте играю и там все норм.
    расстояние для поселенца. даже 16 это много. открываю редактор карты и просто пипец - города компов стоят черти как, вдали от столиц, между чужими города. меня это очень раздражает. я спокойно играю со значением в 8, а тут советую хотя бы 10 сделать.
    значения экспансии компам не добавлены? я бы еще добавил немного те параметы, что овечают за войну, решительность и тп.
    изменений в лечилке тоже нет - очень жаль. и пару инстов то подправить - ну что же сложного. каждый раз надо самому править.
    бонусы на религию оставлены? я писал выше про возникающие проблемы.

Последний раз редактировалось neocrator; 07.01.2015 в 14:43.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    загрузил сейв с захватом города - пока захват прошел нормально.
    а на каравеллу можно кого загрузить? прикольно было бы загрузить исследователя. тогда магеллан мог дать пару каравелл и двух исследователей.
    зачем расстояние в 4 сделано? три это стандарт цивы. я на огромной карте играю и там все норм.
    расстояние для поселенца. даже 16 это много. открываю редактор карты и просто пипец - города компов стоят черти как, вдали от столиц, между чужими города. меня это очень раздражает. я спокойно играю со значением в 8, а тут советую хотя бы 10 сделать.
    значения экспансии компам не добавлены? я бы еще добавил немного те параметы, что овечают за войну, решительность и тп.
    изменений в лечилке тоже нет - очень жаль. и пару инстов то подправить - ну что же сложного. каждый раз надо самому править.
    бонусы на религию оставлены? я писал выше про возникающие проблемы.
    У меня вообще комп очень даже хорошо расселяется. Я не видел "кривых" расселений со своим модом ни одной из сейв. Просто нашел мод, который правит тактику расселения. По комментариям и скринам видно, что все хорошо. Дистанция 4, что ИИ не ставил на дистанции 3, что бывает при низких значениях SETTLER_EVALUATION_DISTANCE. Мб это только для огромной карты от так тупит.
    Погрузки на каравелл нет, здесь же не 4ка.
    Религия оставлена. Вообще я в ней ничего не менял, кроме прироста веры для ИИ от уровня сложности, но он не настолько велик, чтобы создавать проблемы. Пока мне не видно косяков, а что не видно, я не могу править.
    Настройки лидеров и институтов не правил.
    Кстати, насчет апгрейда конницы. По идее должно быть несколько вариантов апгрейда (рыцарь или улан, например), но 5ка не разрешает такое =\
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

ну что же, опять вылет на 352 ходу. опять при захвате города Ассирии Боудикой.

вообщем, вылеты постоянны. обычно загрузка игры по новой помогает
    Последний раз редактировалось neocrator; 09.01.2015 в 10:04.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    ну что же, опять вылет на 352 ходу. опять при захвате города Ассирии Боудикой.

вообщем, вылеты постоянны. обычно загрузка игры по новой помогает
    Понял. Буду думать.
    А как там расселение на огромной карте? Лучше стало?

Когда мышкой наводишь на рыбу пишет "требуется мореходство", а строить улучшение можно на более ранней технологии.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Понял. Буду думать.
    А как там расселение на огромной карте? Лучше стало?
    игра любит вылетать с включенным ингейм эдитором.

расселение. если это мод, а не криворукий движок игры, то расселение неважное. аксия досиделся до того, что все земли вокруг отхватила турция. при чем столица турции отдельно на одной стороне континента, а города на другом. вавилон также ждал пока все рядом со столицей займут, а потом начал плодить города на другой стороне конитнента. лучше чем сторонние моды брать - просто добавить значения экспансии лидерам, а расстояние для поселенца сократить.
    впрочем, даже если сократить цифры дистанции, то один фиг конченное блуждание поселенцев аи по карте остается.

с описанием ряда юнитов есть косяки. почему-то открытые границы разрешаются двумя техами. линейный корабль англии всем доступен. в меню дипломатии, кажется, неверно указано какие техи отвечают за посольства и границы.

новая партия. новый вылет. век 12 (на сей раз захвата городов не было). мод интересный, но пока дойти хоть одну партию до конца не удалось...
    Последний раз редактировалось neocrator; 13.01.2015 в 17:54.

Нашел багу, вроде бы не вылетает больше. До выходных постараюсь обновить версию мода. С расселением тоже разобрался - там в движке дело оказалось. Подправил, но требует проверки. Еще будет изменения в настройках лидеров, железо актуализировано.
    Ну, а линейный корабль стал общим. У Англии красные мундиры теперь.
    С мореходством тоже разобрался.

+ Ответить в теме