Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Древовидный режим

хм, я до этого просто папку "арт" создал в гейминфо. корабли появились, но коряво) модели были, а с описанием нелады.
    (интересно, если добавить нормально юниты без копания в длл нельзя - почему нельзя было раньше сказать? писал же - смотри по моим файлам ориентируйся. столько времени ушло на возню)

забавно. играю версию, что уже проверена. стоило перезагрузить игру, как тут же на следующий ход возникли 4 религии, включая египет, у которого было около 50 веры. загрузил повторно - тоже самое. 2000 до нэ.
    убрал в хандикапе бонус компу на религию (импер) - религии не появились.

глюк с дипломатией оказался связан с некачественной копией цивы

ну и самое печальное - опять вылет игры. опять 15 игрок (чингисхан). добавлено - может дело было в копии цивы.

играю с "агрессивными варварами" - мне кажется с ними небольшой перебор. в ваниле привык, что заходят в гости то один, то парой, а тут целыми бандформированиями бродят. приличному разведчику некуда подасться) (вернул для себя расстояние в 7 между лагерями, сделал хотя бы 3 у лагеря)

пока играю бетой без вылетов. но в итоге науки изучаются быстро. рыцари доступны в 3 веке. для себя замедлю развитие по техам. из минусов - ряд аи расползлись своими поселенцами на края карты, что постоянно раздражает. сократил дистанцию до 10 - компы строятся кпмактнее.

построил пергамент -со всеми гг должно стать +50? если так, то не сработало.

туризм приносит деньги всегда? не с современности, например? просто интересно представить туризм в древности)

для себя сделал все здания с наукой и культурными. все-таки странно, что библиотеки или универы некультурные здания) да и бонус это к открытию институтов. 13 век на дворе -открыта только традиция, три из воли и одна их эстетики. Маловато будет)

строю суды - децентрализация (не очень понятное определение) становится дороже)))

____

доиграл на огромной карте с 20 игроками скорость эпик до 1200 без вылетов. уменьшил скорость исследований до 150, уменьшил рост городов с 1.5 до 1.8 (иначе города слишком быстро растут). все равно техи быстро изучались, комп вошел в ренессанс в 9 веке. придется вручную увеличить стоимость тех в конце античности и дальше. турция, с которой у менч было 3 каравана, опережала меня по техам, хотя в раза полтора меньше науки - что-то тут не чисто. опережал по очкам только один комп, остальные плелись в хвосте. для себя правил ранее лидеров - добавлял им экспансии, немного агрессивности, смелости и тп - все же самые адекватные игроки компы - агрессивные и здесь подправлю. в партии компы были пассивны, меня не атакуют (даже армию почти не строил, пока в итоге сиам не "созрел" для войны) это всегда раздражает. поднял здоровье города до 250, восстановление за ход 30, дворцу добавил немного защиты, дабы компы не выносили друг друга слишком быстро (с собой они то воюют). лечилку свою сделал. по ввп компы вообще в ж. лучше в настройке сложности максимально уменьшить содержание зданий, юнитов, чтобы комп мог хоть иногда опережать человека в демографии. апргрейд компам всегда делаю 10%, чтобы комп максимально был боеспособен. убрал бонусы на пророка с руин - религии появлялись нормально, не в 4,3 тысячелетии, а вплоть до первых веков нэ. правилились ли задания для гг? как будто меньше стало. вообщем, держать под контролем гг стало действительно труднее, что радует. все же странно выглядит меткий лучник, появляющиеся так поздно, а на след. техе уже арбалетчик, мне кажется ему бы найти место пораньше. средневековая пехота мне кажется лишней. игра по началу идет быстро и с юнитами прям мельтешение какое. пикинер ведь как раз исполнял роль аналога мечника без требования ресов. по мне, так лучше в античности оригинальный мечник, а в начале средневековья уже средневековая пехота как его апргрейд вплоть до изучения стали. я говорю - в начале игры войны ведутся редко, скорость игры большая (ходы быстро грузятся), такой нужды в обилии юнитов нет. в целом же впечатление хорошое. нравится более разветвленное дерево технологий, новые юниты, но до самого цимеса еще не дошел)

новая партия шла ровно до момента, пока турки не построили нотр-дам в 3 веке)) только заметил, где настраивается длительность тех. изменил длительность, сделал экспоненту роста городов 1.8, скорость исследований 150, дай бог будет по эпохе развитие) на огромной карте вроде пока норм.

уже говорили, что конница выглядит как копейщики. и почему она не апгредится в рыцари? не очень удобно - раскачал коняшек, а они не апрегд-ся.

идея для мода - национальное чудо, дающие +5 или около того к еде (зернохранилище и тп). чтобы игрок строил в городе, который очень важен и ему не хватает еды.

как понять значки культуры у гг? у меня 100 культуры в ход, у египта 125, но некое культурное лияние на все гг у него около 70%?

экспедиция магеллана - лучше две или три каравеллы сделать - существеннее как-то)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось neocrator; 05.01.2015 в 14:55.