+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Так когда же выйдет новая версия? =)

Я помню, что обещал подкрутить дипломатию, но пока у меня совсем мало времени, но до НГ постараюсь сделать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от vitiran2007 Посмотреть сообщение

Я помню, что обещал подкрутить дипломатию, но пока у меня совсем мало времени, но до НГ постараюсь сделать.
    да да, надо срочно подкрутить)) очень охота на праздники погонять циву)))))

Цитата Сообщение от vitiran2007 Посмотреть сообщение

Тестирую, шлифую... Завтра-послезавтра в зависимости от свободного времени выложу.
    Ничего страшного, тогда дипломатия пойдет в другую версию)) Все равно уже не успею проверить.

Ждём. Намечается пара дней свободных от пьянок и работы.

Lightbulb Новая бета-версия. Realism Mod 0.22

Итак, мод созрел для новой волны проверок. Заодно и Новый Год.
    Выложил ссылку на скачивание Новогодней версии, как всегда на первой странице темы:
    http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post448963

* Изменения в версии 0.22 betta *
    - Изменения:
    Добавлено отображение количества ходов бездействия шпиона при наведении на имя агента, ранг или иконку;
    Базовая стоимость агента возвращена (1000 золота);
    Улучшена логика штурма города - теперь ИИ активней меняет диспозицию и отводит лишние дальнобойные юниты, которые мешают движению юнитов ближнего боя при "последнем рывке";
    Сбалансирована скорость течения годов;
    Для культурного захвата исходных столиц (относится и к городам-государствам) теперь убрано условие снижение до 0 влияния исходного игрока, осталось только условие 50% влияния захватившего город игрока;
    Снижена граница максимального урона для дистанционных атак по городу (10% или 25 ЕЖ - берется большее, было 20% или 50 ЕЖ);
    При захвате города его здоровье здоровье становится не 50% от максимума, а 25%.
    Теперь уровни сложности влияют на новые и некоторые старые параметры ИИ: влияние на ГГ, распространение религии, эффективность шпионских миссий, штраф от децентрализации, усталость от войны и т.д.;
    Убрана багофича, позволяющая апгрейдить войска в юниты еще не доступные для цивилизации;
    Теперь торговые пути приносят больше науки, количество приносимой науки зависит от эпохи;
    У авиамиссий появились собственные кнопки;
    Прочие небольшие изменения интерфейсе и балансе, в т.ч. диалог при выполнении новых шпионских миссий;
    - Баги:
    Убрана ошибка с покупкой Мехал Сефари за веру;
    Корейский кобуксон починен - он снова ближнего боя;
    Добавлена ранее исчезнувшая квалификация для арбалетчиков и чжугэ ну;
    Исправлена ошибка процесса культурной аннексии города (иногда процесс не отображался или город сразу аннексировался);
    Исправлена ошибка, когда при расчете шанса успеха шпионской миссии здания разведки и ЦРУ срабатывали как защитные;
    Исправлена ошибка, когда после поимки купленного шпиона, город становился недоступным для шпионажа;
    Исправлена ошибка атаки ИИ на города, когда юниты дальнего боя могли блокировать проход для штурма юнитами ближнего боя;
    Исправлена ошибка, при которой партизаны не появлялись;
    Прочие мелкие баги.

Всех с Наступающим на пятки и успехов в строительстве Империй! Да не омрачат баги праздничные дни!

P.S. После двух последних патчей цива стала многовато кэшировать, поэтому у кого возникнут проблемы при переходе на новую версию мода (проявляется иногда в вылетах при загрузке старых сейв), рекомендуется почистить папку "***\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\".

крутяк! самое время потестить, прерываясь на новогоднюю вкусноту) с Новым годом!

зы. вопрос: что означают параметры лидеров: "flavor" экспансия, защита, атака - на что это влияет, на какие прочие параметры, файлы хмл?

идея возникла. мне кажется, что она реализуема. предлагаю сделать особый вид крепости, которую можно строить вне границ. иной раз нужно иметь свой форпост (военная база или база для флота) за бугром (обычно на каком острове), а город строить нежелательно. по ходу территория под базой должна обозначаться как культурная территория игрока. пусть строит ее великий генерал.

еще идейка - добавть на верхнюю панель счет игры. чтобы при наведении (не нажатии) мышки вываливался список стран по общему счету.

ззы начал игру. меня удивляет, почему в ваниле в Воле республика выше совместного управления? Какая республика в каменном веке? Почему соседний институт дает одного рабочего бесплатно, а управление, дающее поселенца, на уровень ниже? для себя я меняю инсты местами и делаю управление выше.

ззы тож для себя сделал лечилку на нейтральной 20, дружественной 30, в городе 35. для более слабых аи какой-никакой бонус.

зззы. для меня странно, что в первом тысячелетии возникло 4 религии и к ним тут же добавлись на следующий ход верования. это нормально? из-за бонусов деревушек это или еще из-за чего? убрал бонус от деревень на пророка. теперь лучше стало)

ззззы дружественный аи попросил объявить войну другому аи. кому именно текста нет. появилась надпись от аи от его дружбе с моим другом - с кем опять нет текста. нет текста с реакцией аи на продажу ресурсов. надпись "добавить в очередь" вылезает за границы - почему бы не написать просто "в очередь"

зззззы вылет на 145 ходу. причина неизвестна. из модов только инфоаддикт. где можно найти ссылку на предыдущую проверенную версию? ссылка на сейв https://yadi.sk/d/TT81llQ2djs5y вылеты на 15 ходу https://yadi.sk/d/tsyrQ4GVdk8qB

странности с дипломатией. при общении с аи отображаютя неизвестные цивы, пусть даже затемненно. в диалоге отображается Карфаген, хотя он уже уничтожен и компу вообще неизвестен. скорее всего вылеты из-за дипломатии.

продолжил игру, загрузив на 9 ходов назад. но вылеты постоянны.
    зря ветка Набожность не разрешена в средневековье. Реформация может произойти до нэ. Бред, совсем нереалистично.

двое неизвестных аи быстро потеряли столицы. я немного для себя добавляю в игру здоровья и реген хп за ход городам.

корабли с эпохи пара не требуют ресурсов. (паровой фрегат 2 железа, а дредноут - гора железа(!) железа не требует) я для себя все мощные юниты привязал к железу, углю, нефти и тп, включая танки. почему фрегат требует железа, а танк нет? логично прекратить значимость железа к последней только эпохе.

компы отдают приоритет строительству городов на холме и у реки? расселение нормальное, не лезут на край карты
    Последний раз редактировалось neocrator; 02.01.2015 в 12:06.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    зы. вопрос: что означают параметры лидеров: "flavor" экспансия, защита, атака - на что это влияет, на какие прочие параметры, файлы хмл?
    Все это предпочтения ИИ. Кто-то любит экспансию, кто-то в защите сидит больше (соотв. строит защитные юниты и здания) и т.п.
    идея возникла. мне кажется, что она реализуема. предлагаю сделать особый вид крепости, которую можно строить вне границ. иной раз нужно иметь свой форпост (военная база или база для флота) за бугром (обычно на каком острове), а город строить нежелательно. по ходу территория под базой должна обозначаться как культурная территория игрока. пусть строит ее великий генерал.
    А я уже писал недавно, что было бы здорово сделать что-то аналогичное колоний в 3 циве. Там рабочие строили колонии (и исчезали после этого).
    еще идейка - добавть на верхнюю панель счет игры. чтобы при наведении (не нажатии) мышки вываливался список стран по общему счету.
    В принципе можно. Это несложно, но будет ли удобно? Перегружать верхнюю панель тоже не хотелось бы. Я подумаю, посоветуюсь.
    ззы начал игру. меня удивляет, почему в ваниле в Воле республика выше совместного управления? Какая республика в каменном веке? Почему соседний институт дает одного рабочего бесплатно, а управление, дающее поселенца, на уровень ниже? для себя я меняю инсты местами и делаю управление выше.
    Я инсты вообще не трогал .Это надо делать отдельный анализ, как и для дерева техн. Пока не берусь трогать, но буду перепаивать точно.
    ззы тож для себя сделал лечилку на нейтральной 20, дружественной 30, в городе 35. для более слабых аи какой-никакой бонус.
    Я вроде подкрутил ИИ. Должен лучше биться.
    зззы. для меня странно, что в первом тысячелетии возникло 4 религии и к ним тут же добавлись на следующий ход верования. это нормально? из-за бонусов деревушек это или еще из-за чего? убрал бонус от деревень на пророка. теперь лучше стало)
    Я сделал для ИИ бонус к религии - зависит от сложности. Мб переборщил? Файл мода CIV5HandicapInfos.xml, параметр AIReligionModifier.
    ззззы дружественный аи попросил объявить войну другому аи. кому именно текста нет. появилась надпись от аи от его дружбе с моим другом - с кем опять нет текста. нет текста с реакцией аи на продажу ресурсов. надпись "добавить в очередь" вылезает за границы - почему бы не написать просто "в очередь"
    Не встречал такого, но дипломатию я вообще не трогал. Хз что такое. мб увижу, попробую, разобраться
    зззззы вылет на 145 ходу. причина неизвестна. из модов только инфоаддикт. где можно найти ссылку на предыдущую проверенную версию? ссылка на сейв https://yadi.sk/d/TT81llQ2djs5y вылеты на 15 ходу https://yadi.sk/d/tsyrQ4GVdk8qB
    странности с дипломатией. при общении с аи отображаютя неизвестные цивы, пусть даже затемненно. в диалоге отображается Карфаген, хотя он уже уничтожен и компу вообще неизвестен. скорее всего вылеты из-за дипломатии.
    Скачал сейвы. Из-за того мода не должно быть. Скорее всего, меня в ДЛЛ что-то. Буду искать. Есть у меня одно подозрение...
    Старая версия тут, но сейвы новой с ней уже будут несовместимы:
    http://mods.civfanatics.ru/mods/Real...21%20betta.zip
    зря ветка Набожность не разрешена в средневековье. Реформация может произойти до нэ. Бред, совсем нереалистично.
    Абсолютно согласен.
    корабли с эпохи пара не требуют ресурсов. (паровой фрегат 2 железа, а дредноут - гора железа(!) железа не требует) я для себя все мощные юниты привязал к железу, углю, нефти и тп, включая танки. почему фрегат требует железа, а танк нет? логично прекратить значимость железа к последней только эпохе.

компы отдают приоритет строительству городов на холме и у реки? расселение нормальное, не лезут на край карты
    А железо устаревает. Я не стал пока трагать этот механизм. По идее нужен ресурс сталь, как мультипликация железа и угля. И даже техна есть такая, но это потом. Пока не берусь трогать. И без этого хлопот хватает. А так, согласен, надо делать.

про рейтинг игроков - выбирать его неудобно, т.к. он закрывает правую часть экрана, плохо видны сообщения. а вот хорошо бы как с идеей демографии - вверху одна строка (или значок), наводишь на нее мышь и появлется список с рейтингом. убрал мышь - все исчезло.

про железо - для себя я делаю все юниты корабли (и пр вроде танков) требуют одно железо, ну куда без него и в современность? танки то не из фанеры) так что ресурс котируется до последнего, можно продавать. и просто странно - что паровой фрегат требует два железа, а броненосец - гора железа, железа не требует. мелочь с одной стороны, но из них реалистичность и складывается.

институт легко подправить, там фигня полная. поменять в polices пару строк. в набожность поставить требование эры средневековья и все, пока хватит, зато больше логичности будет.

про вылеты - я имел в виду вроде все вылеты на 15 игроке.

про лечилку - небольшое изменение делает игру подинамичнее. все же на нейтральной территории юнит лечится с нуля за 5 ходов, а не 10. и компам это подмога, воевать с ним несколько сложнее, когда восстановление его юнитов идет быстрее.

про религию. я убрал бонусы от деревень на пророка и все стало нормально. религии появились значительно позже, последння на рубеже нэ.

+ Ответить в теме