Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
Вот дипломатии вообще не касался. Если подправишь и скинешь мне на почту, было бы здорово. Заодно и посмотрю параметры - пригодится для изменения дипломатии в новых версиях.
Про внутреннюю политику. По сути набор институтов выполняет подобную роль, но я так понял идея именно в разовых действиях. Я обдумал и вот что на ум пришло. Идеально было бы возродить события, и тогда некоторые действия от события зависели от кол-ва сгенерированной культуры или сами события возникали бы при накоплении определенного объема культуры. Как мысль?
Эх, найти бы время и разобраться во всем)))
Постараюсь уже завтра выложить пофикшенные конфиги дипломатии =) Хочу наконец найти золотую середину, чтобы ИИ не тупил так отчаянно при заключении мира.

...а появляться события могут как раз-таки при принятии общ. института или исследовании технологии - на мой взгляд, это добавит динамики в игровой мир.

У меня назрел вопрос по поводу технологий в моде. Мод отличный, а последовательность технологий вполне логична. После нескольких часов мучений я обнаружил, почему некоторые сценарии с модом запускаются, а некоторые нет. Как оказалось, дело не в институтах, а в технологиях. Когда я, например, делал сценарий Ренессанса и эпохи колонизации, все шло отлично, но как только я начинал делать сценарий более поздних эпох (эпоха атома, для холодной войны, например), то добавленная модом теха "Либерализм" всегда шла последней изученной, а те, что после нее - всякая индустриализация и тп. оказывались зелеными. У меня все норм исследовалось, но ИИ от этого приходит в ступор (обычно это первый-второй ход), пытается что-то исследовать, затем игра виснет и в конце концов я вырубаю ее через ДЗ. В логах ничего внятного нет. Как только я понял, что дело только в технологиях, (больше никакие моды не юзаю, нечему конфликтовать) я полез в xml-файлы вашего мода.
<FirstFreeTechs>1</FirstFreeTechs>
<IsAllowBuySpy>true</IsAllowBuySpy>
<AllowsWorldCongress>false</AllowsWorldCongress>
параметр IsFreeTechs, что он значит? Нигде больше таких тегов не нашел, думается, она по умолчанию исследуется бесплатно при старте в более поздних эпохах.