+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от vitiran2007 Посмотреть сообщение
    Еще можно реализовать такую фичу: после появления идеологий с помощью шпиона устраивать финансирование переворотов. Успех операции будет зависеть от количества недовольных в империи - чем их больше, тем проще свергнуть власть (и потратить меньше золота). В игре цивы под культурным давлением могут менять идеологии, думаю, что это сделать не так уж сложно. Реализм таки.
    Задумался, как реализовать в игре колонии, в голову приходят лишь очевиднейшие и весьма грубые способы - тот город, который не соединен со столицей торговым путем, считается колонией - у него есть штраф к производству (ну якобы он не соединен с метрополией, снабжения нет - это будет справедливо и для древней эпохи, когда основываются новые города в державе на этом же континенте), но есть прибавка к расширению территорий и недовольству (ведь колонии могли по размерам превосходить метрополии, а самих колониях зачастую не было сильного управления, зависящего от метрополии -> отсюда повышенная вероятность восстаний). У меня так и было в партии эпохи ренессанса-пара: после долгих войн с аборигенами (Инками, Ацтеками и проч, у которых в сценарии был сильно занижен уровень тех. развития) начались восстания, варварская линейная пехота спавнилась как раз около колониальных городов, и в итоге я с большим трудом подавил их войну за независимость (так я ее назвал, лёл).
    А с технологией Радио или Телеграф данные штрафы убираются, города, считавшиеся колониями становятся полностью "родными".
    Я думал об этом, думал о переворотах в городах (чтобы города переходили в другие гос-ва), но отказался, поскольку на самом деле это уже есть, но опосредованно: есть финансирование туризма, есть разжигание ненависти. Я играл, ИИ додубасили одного до массовых восстаний в ренесансе, была бы идеология, обязательно сменилась бы.
    По поводу колоний: я склоняюсь к мысли сделать систему аналогичной 4 циве - мне она нравится. Однако это дело далекого будущего. Сначала надо довести до ума, что есть. Можно было бы подумать еще насчет создания колоний по добыче ресурсов рабочими (как было в 3 циве).
    Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    Что планируется в следующем релизе?
    В основном работа над ошибками, балансировка, улучшение интерфейса, будут бонусы/штрафы для ИИ в зависимости от уровня сложности (как мне тут удачно подсказали, в.т.ч. и к влиянию на ГГ), работаю над ИИ, например, борюсь с несуразностями тактики захвата города. Я полный список выложу, когда будет готова версия (он постоянно меняется). Хотел в эти выходные, но не успеваю физически. К НГ в любом случае выхожу хоть какой вариант, далее нужно будет делать перевод на английский, фиксить и уже в стим выкладывать первую рабочую - такой план.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось pingvin156; 20.12.2014 в 20:37.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Я думал об этом, думал о переворотах в городах (чтобы города переходили в другие гос-ва), но отказался, поскольку на самом деле это уже есть, но опосредованно: есть финансирование туризма, есть разжигание ненависти. Я играл, ИИ додубасили одного до массовых восстаний в ренесансе, была бы идеология, обязательно сменилась бы.
    По поводу колоний: я склоняюсь к мысли сделать систему аналогичной 4 циве - мне она нравится. Однако это дело далекого будущего. Сначала надо довести до ума, что есть. Можно было бы подумать еще насчет создания колоний по добыче ресурсов рабочими (как было в 3 циве).
    Кстати у меня тоже было что-то похожее: кто-то из ИИ постоянно разжигал распри в Швеции, но страна у них была OCHE стабильная, вероятность бунта была около 0.7%
    По поводу колоний. Недавно меня посетила очередная громоздкая мысль. Я делал карту с городами-марионетками и оккупированными городами, а в самой игре наблюдал, что город-марионетка может перейти под контроль державы, которая его "захватила", а оккупированные города в свою очередь делали страну оче нестабильной... Громоздкость идеи заключается в том, что новый город, основанный, так сказать, "за морем, в Новом Свете", по умолчанию мог бы носить такой ярлычок - "оккупированный", но саму иконку переделать и написать новый класс такого городка. И создавался бы он поселенцами-колонистами, специальным юнитом с большими ОП - те же поселенцы, но строят уже стазу "оккупированный" город. Нз, с виду бред.
    Еще когда-то давно, еще играя в ванилу, я пытался в ходе мирных переговоров вытребовать город у проигравшего ИИ, так тот, несмотря на полный свой разгром, оказывался передать мне город. Я подредактировал файлы дипломатии и игроков, и они в случае поражения становились более сговорчивыми. А сейчас, в BNW, я побеждаю, и они мне сами вместе с мирным договором суют свой город, который мне не нужен. На контрибуцию их не уломать. Думаю, это недоразумение я смогу самостоятельно пофиксить и выложить файлы, если надо, вот.

p.s Интересно, можно ли еще сделать "внутреннюю политику"? В EU4 с этим все просто - накапливаются очки, и при выполнении ряда условий можно, например, формализовать систему мер и весов. В Civ5 очками может послужить культура (или очки золотого века) а сами эти внутренние решения сделать в виде общ. институтов (или даже зданий, просто эксперимента ради, и чтобы не заморачиваться), правда под них придется писать отдельное окошко на интерфейсе.
    Эти решения давали бы какие-нибудь плюшки в виде дополнительных очков чего-нибудь, ну и мб какие-нибудь отрицательные моменты.
    Последний раз редактировалось vitiran2007; 21.12.2014 в 16:30.

Кстати у меня тоже было что-то похожее: кто-то из ИИ постоянно разжигал распри в Швеции, но страна у них была OCHE стабильная, вероятность бунта была около 0.7%
    По поводу колоний. Недавно меня посетила очередная громоздкая мысль. Я делал карту с городами-марионетками и оккупированными городами, а в самой игре наблюдал, что город-марионетка может перейти под контроль державы, которая его "захватила", а оккупированные города в свою очередь делали страну оче нестабильной... Громоздкость идеи заключается в том, что новый город, основанный, так сказать, "за морем, в Новом Свете", по умолчанию мог бы носить такой ярлычок - "оккупированный", но саму иконку переделать и написать новый класс такого городка. И создавался бы он поселенцами-колонистами, специальным юнитом с большими ОП - те же поселенцы, но строят уже стазу "оккупированный" город. Нз, с виду бред.
    Еще когда-то давно, еще играя в ванилу, я пытался в ходе мирных переговоров вытребовать город у проигравшего ИИ, так тот, несмотря на полный свой разгром, оказывался передать мне город. Я подредактировал файлы дипломатии и игроков, и они в случае поражения становились более сговорчивыми. А сейчас, в BNW, я побеждаю, и они мне сами вместе с мирным договором суют свой город, который мне не нужен. На контрибуцию их не уломать. Думаю, это недоразумение я смогу самостоятельно пофиксить и выложить файлы, если надо, вот.

p.s Интересно, можно ли еще сделать "внутреннюю политику"? В EU4 с этим все просто - накапливаются очки, и при выполнении ряда условий можно, например, формализовать систему мер и весов. В Civ5 очками может послужить культура (или очки золотого века) а сами эти внутренние решения сделать в виде общ. институтов (или даже зданий, просто эксперимента ради, и чтобы не заморачиваться), правда под них придется писать отдельное окошко на интерфейсе.
    Эти решения давали бы какие-нибудь плюшки в виде дополнительных очков чего-нибудь, ну и мб какие-нибудь отрицательные моменты.
    Вообще забавно наблюдать, как они друг друга гасят. И меня гасили: едва революции избежал))
    Насчет заморских городов. Мне кажется, лучше оставить, как есть. Строительство сразу "оккупированных" городов ничего кардинального в геймплее не меняет, более того, возникают проблемы с расчетом культуры. Как тогда теперь копить культуру для нового типа городов.
    Вот дипломатии вообще не касался. Если подправишь и скинешь мне на почту, было бы здорово. Заодно и посмотрю параметры - пригодится для изменения дипломатии в новых версиях.
    Про внутреннюю политику. По сути набор институтов выполняет подобную роль, но я так понял идея именно в разовых действиях. Я обдумал и вот что на ум пришло. Идеально было бы возродить события, и тогда некоторые действия от события зависели от кол-ва сгенерированной культуры или сами события возникали бы при накоплении определенного объема культуры. Как мысль?
    Эх, найти бы время и разобраться во всем)))

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Вот дипломатии вообще не касался. Если подправишь и скинешь мне на почту, было бы здорово. Заодно и посмотрю параметры - пригодится для изменения дипломатии в новых версиях.
    Про внутреннюю политику. По сути набор институтов выполняет подобную роль, но я так понял идея именно в разовых действиях. Я обдумал и вот что на ум пришло. Идеально было бы возродить события, и тогда некоторые действия от события зависели от кол-ва сгенерированной культуры или сами события возникали бы при накоплении определенного объема культуры. Как мысль?
    Эх, найти бы время и разобраться во всем)))
    Постараюсь уже завтра выложить пофикшенные конфиги дипломатии =) Хочу наконец найти золотую середину, чтобы ИИ не тупил так отчаянно при заключении мира.

...а появляться события могут как раз-таки при принятии общ. института или исследовании технологии - на мой взгляд, это добавит динамики в игровой мир.

У меня назрел вопрос по поводу технологий в моде. Мод отличный, а последовательность технологий вполне логична. После нескольких часов мучений я обнаружил, почему некоторые сценарии с модом запускаются, а некоторые нет. Как оказалось, дело не в институтах, а в технологиях. Когда я, например, делал сценарий Ренессанса и эпохи колонизации, все шло отлично, но как только я начинал делать сценарий более поздних эпох (эпоха атома, для холодной войны, например), то добавленная модом теха "Либерализм" всегда шла последней изученной, а те, что после нее - всякая индустриализация и тп. оказывались зелеными. У меня все норм исследовалось, но ИИ от этого приходит в ступор (обычно это первый-второй ход), пытается что-то исследовать, затем игра виснет и в конце концов я вырубаю ее через ДЗ. В логах ничего внятного нет. Как только я понял, что дело только в технологиях, (больше никакие моды не юзаю, нечему конфликтовать) я полез в xml-файлы вашего мода.
    <FirstFreeTechs>1</FirstFreeTechs>
    <IsAllowBuySpy>true</IsAllowBuySpy>
    <AllowsWorldCongress>false</AllowsWorldCongress>
    параметр IsFreeTechs, что он значит? Нигде больше таких тегов не нашел, думается, она по умолчанию исследуется бесплатно при старте в более поздних эпохах.

Да, добавить события было бы здорово...
    параметр IsFreeTechs, что он значит? Нигде больше таких тегов не нашел, думается, она по умолчанию исследуется бесплатно при старте в более поздних эпохах.
    FirstFreeTechs? Если оно, то первооткрыватель получает бесплатную техну.
    А попробуй отключить. Я так ошибки ищу, методом исключения.

ну как там - увеличение влияния на гг реализовано от сложности игры? возможно ли добавление в игру случайных событий? позитивных, негативных. и такой вопрос - может добавить бонусов странам, ведущими оборонную войну? думаю это помогло бы балансу, усложнило бы появление огромных стран аи.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    ну как там - увеличение влияния на гг реализовано от сложности игры? возможно ли добавление в игру случайных событий? позитивных, негативных. и такой вопрос - может добавить бонусов странам, ведущими оборонную войну? думаю это помогло бы балансу, усложнило бы появление огромных стран аи.
    Влияние на ГГ сделано. Балансировку не проверял. Это надо испытывать в большой партии. Проверите, скажите, как оно.
    О случайных событиях я говорил выше: желание сделать есть, но сначала завершу делать модификацию для уже намеченного. После создания "боевой" версии, будем думать о новой с событиями.
    Насчет бонусов я думал. По идее Порядок я усилил для оборонительной войны. Появился призыв и партизаны (кстати, в последней версии обнаружил, что партизаны не работают) - сейчас уже исправил. А так по событиям можно будет добавить: подъем боевого духа, помощь от кого-то и т.п.

+ Ответить в теме