Сообщение от
vitiran2007
Кстати у меня тоже было что-то похожее: кто-то из ИИ постоянно разжигал распри в Швеции, но страна у них была OCHE стабильная, вероятность бунта была около 0.7%
По поводу колоний. Недавно меня посетила очередная громоздкая мысль. Я делал карту с городами-марионетками и оккупированными городами, а в самой игре наблюдал, что город-марионетка может перейти под контроль державы, которая его "захватила", а оккупированные города в свою очередь делали страну оче нестабильной... Громоздкость идеи заключается в том, что новый город, основанный, так сказать, "за морем, в Новом Свете", по умолчанию мог бы носить такой ярлычок - "оккупированный", но саму иконку переделать и написать новый класс такого городка. И создавался бы он поселенцами-колонистами, специальным юнитом с большими ОП - те же поселенцы, но строят уже стазу "оккупированный" город. Нз, с виду бред.
Еще когда-то давно, еще играя в ванилу, я пытался в ходе мирных переговоров вытребовать город у проигравшего ИИ, так тот, несмотря на полный свой разгром, оказывался передать мне город. Я подредактировал файлы дипломатии и игроков, и они в случае поражения становились более сговорчивыми. А сейчас, в BNW, я побеждаю, и они мне сами вместе с мирным договором суют свой город, который мне не нужен. На контрибуцию их не уломать. Думаю, это недоразумение я смогу самостоятельно пофиксить и выложить файлы, если надо, вот.
p.s Интересно, можно ли еще сделать "внутреннюю политику"? В EU4 с этим все просто - накапливаются очки, и при выполнении ряда условий можно, например, формализовать систему мер и весов. В Civ5 очками может послужить культура (или очки золотого века) а сами эти внутренние решения сделать в виде общ. институтов (или даже зданий, просто эксперимента ради, и чтобы не заморачиваться), правда под них придется писать отдельное окошко на интерфейсе.
Эти решения давали бы какие-нибудь плюшки в виде дополнительных очков чего-нибудь, ну и мб какие-нибудь отрицательные моменты.