А нельзя сделать приличные стратегические и люксовые ресурсы? Даже хрен с люксовыми, хотя бы стратеги. Чтобы, например, были месторождения не по 6 железа, а по 6000 и на каждого мечника по 100 тратилось безвозвратно, а ежели он 30 хп потерял, то еще 30. При этом чтобы ресы брались из "хранилищ", куда поступали бы с определенной "скоростью добычи", которая росла бы от технологий. Чтобы нефть была не всю игру, а конкретно тратилась бы на перемещения танков-самолетов-кораблей причем пока он стоит нефть не тратится. Что касается техники, кстати, еще идейка - поднять содержание, а вместе с тем сделать режим "консервации" для реализма: пока танк законсервирован на него тратися 2 вместо 10 голды, но он не двигается и имеет 50% штраф к обороне - так можно будет врага уничтожить в первый ход, если он будет экономить на армии или наоборот огрести неожиданно. Также большая просьба вернуть транспортные кораблики, негоже, когда танки пересекают океан своим ходом(
Кстати, очень хотелось бы увидеть в качестве стратег ресурсов электричество, серу (для пороховых отрядов), редкоземельные/тяжелые металлы (для навороченной техники (мб это перебор уже, конечно...)), древесину (ну без нее точно никуда!) и газ.
ПС. Еще вот замысел - противоракеты и улучшение ПРО - гексы с этими штуками будут нести по 3-4-5 противоракет, а те, в свою очередь, с определенным шансом сбивать ЯО/самолеты/такт.ракеты - последним, кстати, хорошо бы мощь увеличить и сделать под них юнит сухопутный для базирования.
ППС. В случае тотальной войны как правило устраивают тотальную же мобилизацию - неплохо бы это реализовать. Тут бы и еще кое-что не помешало - знакомый многим по HoI мэнпауэр: я думаю, что многих раздражает то, что маленький ГГ может иметь огромную армию и постоянно ее пополнять в случае потерь, то есть в реале они потеряли бы уже миллион солдат, но так как кол-во солдат неограниченно, то им все равно. Тем более, что демография солдатиков считает, так что полдела сделано (не надо мне говорить, что я идиот и это сделать невозможно, я почти уверен, что так оно и есть на самом деле, но вдруг что-нибудь получится))
Про экологию тоже куча идей, но, чувствую, лучше не озвучивать))