Уважаемый Рingvin156, так мод уже готов к испытанию? На следующей неделе очень хотелось бы опробовать. И еще - самый больной вопрос для меня - появилась ли замена линейных кораблей паровыми? Если да, то можно это сделать минимодом?

Torquemada, я прочитал список изменений. Он огромен конечно, другое дело, что получится ли это реализовать? Сомневаюсь. Да, игра во многом упрощена. Но чего можно добиться, убирая и так ее немногие фишки? Убрать набор опыта и выпилить эту важную часть игры, когда игрок трясется над своими юнитами, холит их и лелеет, стараясь развивать и не терять. Я вот предлагал делать прокачки в от уникальных зданий чудес. Дабы цивы имели возможность получить уникальные войска. В 20 веке таким зданием может быть танковый завод и тп, дающий уникальную прокачку, число зданий на мир ограничено. В таком варианте реализовать идею возможно. Хорошо бы еще потом продавать юниты - было бы неплохо.

Убрать здоровье городов - круто. Если бы из 4 цивы остались животные, то они бы точно смогли бы захватывать города и основывать зверинные цивилизации. Я вот наоборот - поднял здоровье, защиту города, восстановление за ход, при этом сделал компов агрессивнее. В противном случае города теряются слишком легко и в игре быстро появляются цивы-гегемоны, которым уже ничего не страшно. Это не реальный мир, рост и упадок цив пока никто не организовал. Была надежда на Rhye's and Fall of Civilization, но и та сдулась.

Отменить религию, шпионаж - круто конечно отнимать у слабой игры ее немногие возможности. Это так логично и разумно...

Убрать чудеса - тоже офигенно! Теряется такая часть, когда игрок всеми силами старается быстрее изучить нужную теху, отстроить здание быстрее других. Чудеса дают уникальные бонусы цивам, делают их обладателей оригинальными, не похожими на другие цивы. Концепция чудес разнит мир, делает его неординарным. Ну и к чему игроку стремиться? К расширению территории и все?

Игра - это всегда выбор, на что делать ставку в развитии - что построить сейчас - юнита, здание, рабочего, каждый шаг надо продумывать вперед. Компы примерно научены как действовать. А тут раз - и все убирается. Юнит ничего не стоит. А спам юнитов автор не интересует? Их и так слишком много в игре. И ладно еще, если получится что-то ввести в дело, научится ли комп эти изменения применять?

Идея с динамикой конечно хороша, но она меняет всю концепцию игры. Потянет ли автор, если не знает даже как сделать несколько стеков на тайл - простейшая правка в хмл? Ну если автор готов потратить несколько месяцев каторжного труда на изучение моддинга - то да))) Я вот освоил хмл и дальше пока не лезу. Но даже простое копание в хмл, отработка в игре - занимает дни.

В Rhye's and Fall of Civilization очень интересная была идея со стабильностью. Сделать здоровье наверное невозможно, но было бы неплохо конечно. Неплохо ввести и отрицательные бонусы к инститтуам, дабы общественное развитие таило свои подводные камни, опасности и т.п. Например для автократии были бы критичны военные победы, сила армии, в противном случае галопирующее недовольство. Идея сделать техи невыборнами также неудачна. Игрок стратег и тактик, а его лишают выбора и так немногих фишек в игре, что реализованы. Куда логичнее, чтобы были случайные события, ускоряющие, замедляющие изучение тех, случайные открытия и т.п. Было бы интересно сделать изучение скриптами тех, которые нельзя изучить их дерева или дающие какие-то бонусы и тп. Но сомневаюсь, что это реализуемо.