Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
прикол в том, что религиозное развитие стопориться. компы принимают верованию и потом ползут по карте за нужными клетками. я не знаю, есть ли ограничение на дпльность от столицы, но если есть, то оченьнужно подсократить.

сейчас позволил себе несколько дней посвятить кампании в циву на огромной карте с 22 странами - вот это класс))) из заметок:
- сделать базовую вместимость авианосцу 3, запретить бомбардировщикам (!) ютиться на корабле. в своей игре сделал ему cost 600 и необходимость в 2 железа, 1 алюминий и 1 нефть.
Нужно сократить, конечно. Но не искал. Если найду, сделаю обязательно.
Бомберам было бы неплохо запретить, но это если будут модели для формирования класса штурмовиков, а их пока нет. Требования ресов я уже подправлял. по задумке авик будет требовать 2 алюминия и нефть, стоимость тоже 600, если не ошибаюсь...
- для огромных карт нужно замедлить появление писателей, художников, музыкантов, иначе они спамятся в начале игры, а потом тупо рождаются без образования шедевров.
ну так великие люди это же прекрасно. по моему там баланс нормальный.
- в своей игре сделал выработку мусорным заводом (ну и название) 5 ед. алюминия. 3 железа, 1 нефть - и компы будут строить и радоваться. все поздние юниты требуют ресурсы и чем сложнее, тем больше. ракетный крейсер требует алюминия, железа и нефти.
не знаю, писал или нет, но уже реализовано через новые здания, которые приносят ресы. железо пока не буду включать в поздние циклы. потом посмотрим, стоит ли.
- надо запретить исчезновение строительства обычной подлодки, продлить время жизни броненосцам. позарез нужна замена линейным кораблям в 19 веке паровыми.
по задумке будет 2 обычные подлодки: 2МВ и современная. Модель вроде есть. в современности еще и атомная, т.е. для строительства доступны 2 типа одновременно: одна линейка требует нефть, другая - уран.
- читерные великие чудеса в конце игры, что удваивают туризм - это жесть. вообще я порезал ряд бонусов - уменьшил пищу с висячих садов, уменньшил бонус фарфоровой пагоды на исследования, думаю уменьшить бонус с сикстинской капеллы с 25 до 10-15%, ибо слишком жирно и не кошерно. при этом чудесам на единицу прибавил выработку великих людей, иначе они рождаются в средневековье. античность в пролете. можно ряд невостребованных чудес улучшить - добавить получение золота со зданий, с ресурсов и тп. комп в экономике человеку сливает.
чудеса пока вообще не трогал. мб что поправлю.
- ветка коммерции какая-то не денежная. думаю в ней нужно добавить бонусов на экономику.
не замечал такого, но надо будет посмотреть. планирую на завершаюем этапе политиками заняться, подкрутить, что не понравится)
- уменьшил до 2-5 значения лидерам склонности к осуждениям. красота! теперь нет идиотских осуждающих каскадов, осуждения случаются редко. в принципе можно поднять значения от 3 до 6.
о! так и сделаем!
- увеличил огромную карту до предела - 145х95
я не буду трогать размеры) если что, можно всегда поправить самому)

зы а сейчас нет возможности сделать минимод на замену линейных кораблей паровыми?))))))
все упирается в модели! Я как раз был в отпуске и посвятил его боям с моделями юнитов. Более-менее научился их добавлять, но не для всех кораблей есть. Хотелось бы сделать пару "паровой фрегат и паровой линкор", которая сменяется парой "броненосец и дредноут" (модель дредноута есть, но почему-то игра вылетает, если он атакует оО - буду разбираться), далее эсминец и линкор. паровых судов нет.(( вообще 5ка бедна на модели. я нашел 2 модпака с большим количеством моделей. следующим постом выложу список необходимых моделей. Мб кто найдет.