+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    про закрытие границ как-то мод встречался где-то. все-таки удобно часто не пропускать военные юниты дружественного аи, тк это грозит уничтожению или ослаблению другого аи, что невыгодно. и воевать с дружественным аи невыгодно, тем более если с ним в друзьях. это элемент геополитики, а потому весьма интересный. в тотал вар есть, кстати).

про артстайл, блин, вот так нужно убрать этот джип в 18-19 вв. так глаза раздражает)

чертовски нужно убрать один бред. находишься в друзьях двух цив. одна объявляет войну другой. с одной ты в оборонном союзе. война второй циве объявляется автоматически. а теперь все компы начинают тебя ненавидеть за атаку друга. бред дичайший. нужно, чтобы война из-за оборонного пакта не приносила минусы в отношениях. не игрок же виноват в войне то?

также нужно запретить объявление войны ГГ, когда ты ни с кем не воюешь, а из-за оборонного союза, когда два аи уже воюют и к одному из них подсоединяется ГГ. это портит дип. отношения и влияние на все ГГ.
    Артстайл я так поменял, а иначе не знаю, как. По идее там еще нужно бы добавить индустриальный артстайл, а то города ракетами стреляю, когда о ракетах-то никто и не слыхивал.
    По дипломатию и закрытие границ я уже ответил. Насколько я знаю, минусов автообъявление войны не приносит, но надо будет посмотреть. Я за то, чтобы ГГ объявляли войну. В принципе,можно сделать опцию, но я пока этим занимать не буду - надо намеченное сначала сделать
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

если играть в циву достаточно долго, то странно не обнаружить, что при автоматическом объявление войны стране, которая была в друзьях у всех аи появляется минус в дипломатии с тобой за "атаку друга". также и про ГГ - когда человек автоматом объявляет ему войну (но не воюет с государством покровителем ГГ) - минус появляется в отношениях за атаку ГГ, которому другие государства обещали защиту. И самое неприятное - падает уровень влияния на ГГ, золото приносит с каждой такой тупой войной все меньше влияния.

если играть в циву достаточно долго, то странно не обнаружить, что при автоматическом объявление войны стране, которая была в друзьях у всех аи появляется минус в дипломатии с тобой за "атаку друга". также и про ГГ - когда человек автоматом объявляет ему войну (но не воюет с государством покровителем ГГ) - минус появляется в отношениях за атаку ГГ, которому другие государства обещали защиту. И самое неприятное - падает уровень влияния на ГГ, золото приносит с каждой такой тупой войной все меньше влияния.
    Я посмотрю. Если неадекватные штрафы будут, думаю, это будет не очень сложно исправить.

в последней циве у аи появились новые модели экспансии. но зачастую они бредовые. очень бы хотелось бы, чтобы в моде про реализм компы прежде всего строили города ближе к столице, а не по всей карте черти где. до последнего аддона модели экспансии были более приближены к реальности.

в последней циве у аи появились новые модели экспансии. но зачастую они бредовые. очень бы хотелось бы, чтобы в моде про реализм компы прежде всего строили города ближе к столице, а не по всей карте черти где. до последнего аддона модели экспансии были более приближены к реальности.
    Ага, это тоже раздражает. Где-то был мод, подправляющий экспансию ИИ. Надо будет найти

прикол в том, что религиозное развитие стопориться. компы принимают верованию и потом ползут по карте за нужными клетками. я не знаю, есть ли ограничение на дпльность от столицы, но если есть, то оченьнужно подсократить.

сейчас позволил себе несколько дней посвятить кампании в циву на огромной карте с 22 странами - вот это класс))) из заметок:
    - сделать базовую вместимость авианосцу 3, запретить бомбардировщикам (!) ютиться на корабле. в своей игре сделал ему cost 600 и необходимость в 2 железа, 1 алюминий и 1 нефть.
    - для огромных карт нужно замедлить появление писателей, художников, музыкантов, иначе они спамятся в начале игры, а потом тупо рождаются без образования шедевров.
    - в своей игре сделал выработку мусорным заводом (ну и название) 5 ед. алюминия. 3 железа, 1 нефть - и компы будут строить и радоваться. все поздние юниты требуют ресурсы и чем сложнее, тем больше. ракетный крейсер требует алюминия, железа и нефти.
    - надо запретить исчезновение строительства обычной подлодки, продлить время жизни броненосцам. позарез нужна замена линейным кораблям в 19 веке паровыми.
    - читерные великие чудеса в конце игры, что удваивают туризм - это жесть. вообще я порезал ряд бонусов - уменьшил пищу с висячих садов, уменньшил бонус фарфоровой пагоды на исследования, думаю уменьшить бонус с сикстинской капеллы с 25 до 10-15%, ибо слишком жирно и не кошерно. при этом чудесам на единицу прибавил выработку великих людей, иначе они рождаются в средневековье. античность в пролете. можно ряд невостребованных чудес улучшить - добавить получение золота со зданий, с ресурсов и тп. комп в экономике человеку сливает.
    - ветка коммерции какая-то не денежная. думаю в ней нужно добавить бонусов на экономику.
    - уменьшил до 2-5 значения лидерам склонности к осуждениям. красота! теперь нет идиотских осуждающих каскадов, осуждения случаются редко. в принципе можно поднять значения от 3 до 6.
    - увеличил огромную карту до предела - 145х95

зы а сейчас нет возможности сделать минимод на замену линейных кораблей паровыми?))))))
    Последний раз редактировалось neocrator; 01.04.2014 в 09:25.

прикол в том, что религиозное развитие стопориться. компы принимают верованию и потом ползут по карте за нужными клетками. я не знаю, есть ли ограничение на дпльность от столицы, но если есть, то оченьнужно подсократить.
    ......
    зы а сейчас нет возможности сделать минимод на замену линейных кораблей паровыми?))))))
    Круто ! Тихо завидую что умеешь редактировать игру.

сейчас позволил себе несколько дней посвятить кампании в циву на огромной карте с 22 странами - вот это класс))) из заметок:
    - сделать базовую вместимость авианосцу 3, запретить бомбардировщикам (!) ютиться на корабле. в своей игре сделал ему cost 600 и необходимость в 2 железа, 1 алюминий и 1 нефть.
    Нужно сократить, конечно. Но не искал. Если найду, сделаю обязательно.
    Бомберам было бы неплохо запретить, но это если будут модели для формирования класса штурмовиков, а их пока нет. Требования ресов я уже подправлял. по задумке авик будет требовать 2 алюминия и нефть, стоимость тоже 600, если не ошибаюсь...
    - для огромных карт нужно замедлить появление писателей, художников, музыкантов, иначе они спамятся в начале игры, а потом тупо рождаются без образования шедевров.
    ну так великие люди это же прекрасно. по моему там баланс нормальный.
    - в своей игре сделал выработку мусорным заводом (ну и название) 5 ед. алюминия. 3 железа, 1 нефть - и компы будут строить и радоваться. все поздние юниты требуют ресурсы и чем сложнее, тем больше. ракетный крейсер требует алюминия, железа и нефти.
    не знаю, писал или нет, но уже реализовано через новые здания, которые приносят ресы. железо пока не буду включать в поздние циклы. потом посмотрим, стоит ли.
    - надо запретить исчезновение строительства обычной подлодки, продлить время жизни броненосцам. позарез нужна замена линейным кораблям в 19 веке паровыми.
    по задумке будет 2 обычные подлодки: 2МВ и современная. Модель вроде есть. в современности еще и атомная, т.е. для строительства доступны 2 типа одновременно: одна линейка требует нефть, другая - уран.
    - читерные великие чудеса в конце игры, что удваивают туризм - это жесть. вообще я порезал ряд бонусов - уменьшил пищу с висячих садов, уменньшил бонус фарфоровой пагоды на исследования, думаю уменьшить бонус с сикстинской капеллы с 25 до 10-15%, ибо слишком жирно и не кошерно. при этом чудесам на единицу прибавил выработку великих людей, иначе они рождаются в средневековье. античность в пролете. можно ряд невостребованных чудес улучшить - добавить получение золота со зданий, с ресурсов и тп. комп в экономике человеку сливает.
    чудеса пока вообще не трогал. мб что поправлю.
    - ветка коммерции какая-то не денежная. думаю в ней нужно добавить бонусов на экономику.
    не замечал такого, но надо будет посмотреть. планирую на завершаюем этапе политиками заняться, подкрутить, что не понравится)
    - уменьшил до 2-5 значения лидерам склонности к осуждениям. красота! теперь нет идиотских осуждающих каскадов, осуждения случаются редко. в принципе можно поднять значения от 3 до 6.
    о! так и сделаем!
    - увеличил огромную карту до предела - 145х95
    я не буду трогать размеры) если что, можно всегда поправить самому)

все упирается в модели! Я как раз был в отпуске и посвятил его боям с моделями юнитов. Более-менее научился их добавлять, но не для всех кораблей есть. Хотелось бы сделать пару "паровой фрегат и паровой линкор", которая сменяется парой "броненосец и дредноут" (модель дредноута есть, но почему-то игра вылетает, если он атакует оО - буду разбираться), далее эсминец и линкор. паровых судов нет.(( вообще 5ка бедна на модели. я нашел 2 модпака с большим количеством моделей. следующим постом выложу список необходимых моделей. Мб кто найдет.

Автор, спасибо за мод. У меня вопрос: как приобрести шпионов и как их прокачать за деньги. Пишется, что надо изучить технологию Либерализм, а где эта технология х.з.

Цитата Сообщение от kardinal Посмотреть сообщение
    Автор, спасибо за мод. У меня вопрос: как приобрести шпионов и как их прокачать за деньги. Пишется, что надо изучить технологию Либерализм, а где эта технология х.з.
    Не заметил пост. Либерализм справа от банковского дела, ведет к экономике. Просто заходим в окно шпионажа - там все есть. Шпионы качаются только в своих родных городах, поэтому сначала нужно привести его в свой город. Максимально можно прокачать только на 1 уровень, т.е. до 10 очков опыта можно купить. Иначе был бы чит)

Привет всем. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы не пропадала панелька слева управление юнитами(улучшить клетку, заложить город - эту), пробовал удалять файл UnitPanel.lua, панель появляется, но при этом сбиваются названия городов и не возможно выбрать проект или что-нибудь купить в городе.
    Также Ige конфликтует с модификацией, ругается на файл - InfoTooltipInclude.lua.

Всем привет!
    Сразу оговорюсь, что тему целиком не читал да и в модостроениии я ничего не смыслю, а значит не могу ручаться ни за оригинальность предложения, ни за возможность его реализации.
    А идея, вобщем, проста : вот есть у тебя "дружок" или важный ГГ, а какой-то супостат взял да напал\захватил город. Допустим, нам не выгодно ввязываться в войну с ним по тем или иным причинам несмотря на то, что мы превосходим его в силе армии ( да и войска под боком). Вот бы такой диалог( по примеру все той-же Total War) - отдай мне\союзнику этот город или,как вариант, восстанови суверенитет ГГ иначе мы нападем.Пригрозить вобщем. Поводов можно придумать массу. Тут и вышеописанное "благородство", и откровенный рэкет.
    Спасибо за внимание и , надеюсь, отзывы об идее и возможности "запиливания" подобной фичи во всеми нами любимую Цивилизацию!

Всем привет, тут вопросик нарисовался Написано, что мод требует все дополнения и лицензию, т.е на пиратке со всеми дополнениями работать не будет?
    И еще, я нигде не могу найти инструкцию по установке, скиньте пожалуйста кому не трудно.
    Последний раз редактировалось Codest22; 19.08.2015 в 15:57.

Люди помогите , такая проблема - поставил мод , играю за Александра - Греция и у него не работает бонус нации "Влияние на города государства растет в 2 раза быстрее , а снижается в 2 раза медленнее"
    Искал в XML'ах но не нашел.
    Скачивал версию из 1-ого поста.

Цитата Сообщение от Menkarda Посмотреть сообщение
    Люди помогите , такая проблема - поставил мод , играю за Александра - Греция и у него не работает бонус нации "Влияние на города государства растет в 2 раза быстрее , а снижается в 2 раза медленнее"
    Искал в XML'ах но не нашел.
    Скачивал версию из 1-ого поста.
    А как сравниваете?

Нужна одна и та же скорость и карта, как я понимаю. И разные цивилизации. Какой играли до Греции?

И да, когда объявляешь войну ГГ — влияние на них снижается на всю игру. Это в ванили, безо всяких модов.

Всем привет под скажите есть руссификатор к моду really_advanced_setup__v_15

Уважаемый pingvin156, а нельзя ли добавить в мод строительство каналов. К примеру возьмём Панамский канал, Суэцкий канал, а чтобы игроки их не строили где придётся привязать их к географическому положению, и ограничить в количестве. А то задолбался уже в Африке воевать, а если там ГГ стоит, вообще города не поставишь. И с средиземки чтоб в индию попасть плывёшь вокруг материка. Чуть не забыл, АВИАБАЗЫ будем строить?

А куда кидать то файлы? Че то не увидел где написано.

Цитата Сообщение от zloy-babay Посмотреть сообщение
    А куда кидать то файлы? Че то не увидел где написано.
    "Для того чтобы играть в DLC-версию необходимо распаковать архив в папку с игрой, где располагаются другие DLC. У меня эта папка здесь: "C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\DLC\"."

Мод версию в папку mods в моих документах

C:\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя