+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

про закрытие границ как-то мод встречался где-то. все-таки удобно часто не пропускать военные юниты дружественного аи, тк это грозит уничтожению или ослаблению другого аи, что невыгодно. и воевать с дружественным аи невыгодно, тем более если с ним в друзьях. это элемент геополитики, а потому весьма интересный. в тотал вар есть, кстати).

про артстайл, блин, вот так нужно убрать этот джип в 18-19 вв. так глаза раздражает)

чертовски нужно убрать один бред. находишься в друзьях двух цив. одна объявляет войну другой. с одной ты в оборонном союзе. война второй циве объявляется автоматически. а теперь все компы начинают тебя ненавидеть за атаку друга. бред дичайший. нужно, чтобы война из-за оборонного пакта не приносила минусы в отношениях. не игрок же виноват в войне то?

также нужно запретить объявление войны ГГ, когда ты ни с кем не воюешь, а из-за оборонного союза, когда два аи уже воюют и к одному из них подсоединяется ГГ. это портит дип. отношения и влияние на все ГГ.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    про закрытие границ как-то мод встречался где-то. все-таки удобно часто не пропускать военные юниты дружественного аи, тк это грозит уничтожению или ослаблению другого аи, что невыгодно. и воевать с дружественным аи невыгодно, тем более если с ним в друзьях. это элемент геополитики, а потому весьма интересный. в тотал вар есть, кстати).

про артстайл, блин, вот так нужно убрать этот джип в 18-19 вв. так глаза раздражает)

чертовски нужно убрать один бред. находишься в друзьях двух цив. одна объявляет войну другой. с одной ты в оборонном союзе. война второй циве объявляется автоматически. а теперь все компы начинают тебя ненавидеть за атаку друга. бред дичайший. нужно, чтобы война из-за оборонного пакта не приносила минусы в отношениях. не игрок же виноват в войне то?

также нужно запретить объявление войны ГГ, когда ты ни с кем не воюешь, а из-за оборонного союза, когда два аи уже воюют и к одному из них подсоединяется ГГ. это портит дип. отношения и влияние на все ГГ.
    Артстайл я так поменял, а иначе не знаю, как. По идее там еще нужно бы добавить индустриальный артстайл, а то города ракетами стреляю, когда о ракетах-то никто и не слыхивал.
    По дипломатию и закрытие границ я уже ответил. Насколько я знаю, минусов автообъявление войны не приносит, но надо будет посмотреть. Я за то, чтобы ГГ объявляли войну. В принципе,можно сделать опцию, но я пока этим занимать не буду - надо намеченное сначала сделать

если играть в циву достаточно долго, то странно не обнаружить, что при автоматическом объявление войны стране, которая была в друзьях у всех аи появляется минус в дипломатии с тобой за "атаку друга". также и про ГГ - когда человек автоматом объявляет ему войну (но не воюет с государством покровителем ГГ) - минус появляется в отношениях за атаку ГГ, которому другие государства обещали защиту. И самое неприятное - падает уровень влияния на ГГ, золото приносит с каждой такой тупой войной все меньше влияния.

если играть в циву достаточно долго, то странно не обнаружить, что при автоматическом объявление войны стране, которая была в друзьях у всех аи появляется минус в дипломатии с тобой за "атаку друга". также и про ГГ - когда человек автоматом объявляет ему войну (но не воюет с государством покровителем ГГ) - минус появляется в отношениях за атаку ГГ, которому другие государства обещали защиту. И самое неприятное - падает уровень влияния на ГГ, золото приносит с каждой такой тупой войной все меньше влияния.
    Я посмотрю. Если неадекватные штрафы будут, думаю, это будет не очень сложно исправить.

в последней циве у аи появились новые модели экспансии. но зачастую они бредовые. очень бы хотелось бы, чтобы в моде про реализм компы прежде всего строили города ближе к столице, а не по всей карте черти где. до последнего аддона модели экспансии были более приближены к реальности.

в последней циве у аи появились новые модели экспансии. но зачастую они бредовые. очень бы хотелось бы, чтобы в моде про реализм компы прежде всего строили города ближе к столице, а не по всей карте черти где. до последнего аддона модели экспансии были более приближены к реальности.
    Ага, это тоже раздражает. Где-то был мод, подправляющий экспансию ИИ. Надо будет найти

прикол в том, что религиозное развитие стопориться. компы принимают верованию и потом ползут по карте за нужными клетками. я не знаю, есть ли ограничение на дпльность от столицы, но если есть, то оченьнужно подсократить.

сейчас позволил себе несколько дней посвятить кампании в циву на огромной карте с 22 странами - вот это класс))) из заметок:
    - сделать базовую вместимость авианосцу 3, запретить бомбардировщикам (!) ютиться на корабле. в своей игре сделал ему cost 600 и необходимость в 2 железа, 1 алюминий и 1 нефть.
    - для огромных карт нужно замедлить появление писателей, художников, музыкантов, иначе они спамятся в начале игры, а потом тупо рождаются без образования шедевров.
    - в своей игре сделал выработку мусорным заводом (ну и название) 5 ед. алюминия. 3 железа, 1 нефть - и компы будут строить и радоваться. все поздние юниты требуют ресурсы и чем сложнее, тем больше. ракетный крейсер требует алюминия, железа и нефти.
    - надо запретить исчезновение строительства обычной подлодки, продлить время жизни броненосцам. позарез нужна замена линейным кораблям в 19 веке паровыми.
    - читерные великие чудеса в конце игры, что удваивают туризм - это жесть. вообще я порезал ряд бонусов - уменьшил пищу с висячих садов, уменньшил бонус фарфоровой пагоды на исследования, думаю уменьшить бонус с сикстинской капеллы с 25 до 10-15%, ибо слишком жирно и не кошерно. при этом чудесам на единицу прибавил выработку великих людей, иначе они рождаются в средневековье. античность в пролете. можно ряд невостребованных чудес улучшить - добавить получение золота со зданий, с ресурсов и тп. комп в экономике человеку сливает.
    - ветка коммерции какая-то не денежная. думаю в ней нужно добавить бонусов на экономику.
    - уменьшил до 2-5 значения лидерам склонности к осуждениям. красота! теперь нет идиотских осуждающих каскадов, осуждения случаются редко. в принципе можно поднять значения от 3 до 6.
    - увеличил огромную карту до предела - 145х95

зы а сейчас нет возможности сделать минимод на замену линейных кораблей паровыми?))))))
    Последний раз редактировалось neocrator; 01.04.2014 в 09:25.

Автор, спасибо за мод. У меня вопрос: как приобрести шпионов и как их прокачать за деньги. Пишется, что надо изучить технологию Либерализм, а где эта технология х.з.

Привет всем. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы не пропадала панелька слева управление юнитами(улучшить клетку, заложить город - эту), пробовал удалять файл UnitPanel.lua, панель появляется, но при этом сбиваются названия городов и не возможно выбрать проект или что-нибудь купить в городе.
    Также Ige конфликтует с модификацией, ругается на файл - InfoTooltipInclude.lua.

Всем привет!
    Сразу оговорюсь, что тему целиком не читал да и в модостроениии я ничего не смыслю, а значит не могу ручаться ни за оригинальность предложения, ни за возможность его реализации.
    А идея, вобщем, проста : вот есть у тебя "дружок" или важный ГГ, а какой-то супостат взял да напал\захватил город. Допустим, нам не выгодно ввязываться в войну с ним по тем или иным причинам несмотря на то, что мы превосходим его в силе армии ( да и войска под боком). Вот бы такой диалог( по примеру все той-же Total War) - отдай мне\союзнику этот город или,как вариант, восстанови суверенитет ГГ иначе мы нападем.Пригрозить вобщем. Поводов можно придумать массу. Тут и вышеописанное "благородство", и откровенный рэкет.
    Спасибо за внимание и , надеюсь, отзывы об идее и возможности "запиливания" подобной фичи во всеми нами любимую Цивилизацию!

Люди помогите , такая проблема - поставил мод , играю за Александра - Греция и у него не работает бонус нации "Влияние на города государства растет в 2 раза быстрее , а снижается в 2 раза медленнее"
    Искал в XML'ах но не нашел.
    Скачивал версию из 1-ого поста.

Всем привет под скажите есть руссификатор к моду really_advanced_setup__v_15

Уважаемый pingvin156, а нельзя ли добавить в мод строительство каналов. К примеру возьмём Панамский канал, Суэцкий канал, а чтобы игроки их не строили где придётся привязать их к географическому положению, и ограничить в количестве. А то задолбался уже в Африке воевать, а если там ГГ стоит, вообще города не поставишь. И с средиземки чтоб в индию попасть плывёшь вокруг материка. Чуть не забыл, АВИАБАЗЫ будем строить?

А куда кидать то файлы? Че то не увидел где написано.

Поселенец Аватар для PavelRyzhov

Steam
    Duran Duran

Кстати. info addict только у меня плохо работает с модом? Линии не отображаются, в первой вкладке после пятой нации все в кучу мешается.

Всем доброго дня. Всё хорошо что хорошо сделано. Есть маленькое пожелание кто может и хочет сделать. Искал но так и ни где пока не встретил судоходные каналы, а очнь хочется. Известно что и в древности Суэцкий канал уже пытались копать, и его существование в виде ( деревянной ) прототипа железной дороги существовало.

Уважаемый автор, сколько раз запускаю в игре твой мод и каждый раз одна и та же проблема - на карте нет редких ресурсов. В последний раз также не было камня и животных, только леса и джунгли. Так и должно быть? Версия игры 1.0.3.144, пиратка. В целом всё хорошо, но без ресурсов играть невозможно.

Хочу отметить, что загрузка теперь фантастическая, раньше 10 минут ждал загрузку игры, теперь 2.
    Со скоростью загрузки увеличилось скорость вылета игры.
    Постоянные вылеты на всем, не понравилась локация, делаю перезапуск игры - вылет. Постоянный в этом месте.
    Делаешь сейвы слишком часто - вылет. Перебиваешь чужую религию на свою - вылет. Не всегда, но часто. И т.д. Уже устал отмечать после чего вылеты, потому что они постоянны.
    Кривые подписи к иконкам действий. Например на "построить дорогу" написано - "создать ферму". И так на всем.
    Добавь функцию выслать нах**й пророка или миссионеров, по типу как в циве 2 выгонялся дипломат. Очень не хватает - отменить сделку в любой момент. Даже на тех что я денег получил авансом, пусть будет штраф за такое только с текущей цивой, но иногда надо проучить засранца. Мало мер экономического воздействия. Караваны тоже хотелось бы отзывать сразу, а не ждать. Я знаю что есть такой мод, но жду в этом. Почему-то нет аналогии с ИИ "Я вижу что ты собираешь войска на границе, хочешь на меня напасть сцуко?" Я тоже его хочу подкалывать так. Осуждение должно иметь более серьезные последствия чем штраф в отношениях и разрыв дружбы. Например осуждая я уменьшаю ему счастье на 2 ед., мои караваны начинают таскать на 50% меньше золота, науки с этой державой.
    Великая стена нихрена не отменяет свои действия после открытия чего-го там, что должно её отменять. Как крался по 1 тайлу за ход так и крадусь.
    Стрелки бьет на 1 тайл, луки-арбы на 2. Логика на высоте. Уже сто раз об этом говорили. Исправить видно опять привидеться самому.
    Пока все что вспомнил, потом добавлю еще.
    update: Ресурсы счастья которые есть поблизости дают счастье как будто разведаны и освоены, то есть мрамор лежит за пределами моего государства, даже не в границе и отображается в счастье +4 от мрамор и в торговле есть мрамор, могу продать поменять.
    Последний раз редактировалось Sobek; 29.08.2016 в 14:41. Причина: вспомнил

Здравствуйте у меня проблема! В игре не могу открыть меню строительства, но при в ходе в InGameEditor и открытия там меню строительства всё нормально. В чём может заключается проблема?
    З.Ы. Из модов только Realism и InGameEditor.

Если бомбить инфраструктуру на незанятой территории, сразу вылет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя