Очень крутой должен быть мод!
Случайные события возможны ли?)
Очень нужно (!) - убрать автоматическое объявление войны ГГ, когда ГГ, получая союз с ИИ, объявляет с ним войну компу, с кем вы в оборонительном союзе (при этом войны с компом союзником ГГ нет). Довольно сложная и странная комбинация. Но из-за этого идиотизма теряется уровень влияния на все ГГ, а компы относятся к тебе как к агрессору. Вообще убрать начисление очков агрессивности при объявлении войны в результате оборонительного союза.
Очень нужна возможность закрывать границы.
Можно ли на сделать, чтобы такие сложные юниты как авианосцы, линкоры и тп были дорогими в создании, содержании? Я знаю только, что можно им прописать больше ресурсов при создании и все (нефть, железо (может даже несколько единиц), алюминий). Ну плюс поднять их базовую стоимость. В реальности авианосцы могут позволить себе только крупные державы.
Неплохо бы уменьшить спам миссионеров, уменьшить их появление в раза два, три. Вообще, распространение религии один косяк. Совершенно нереалистично, когда города меняют религию целиком за ход. Можно ли опробовать распространение религий как идеологий: общественное осгласие, приятие, неприятие. Может запретить пророкам появляться после средневековья или возрождения? Вообще, религию очень хорошо бы доработать. Вряд ли конечно, но было бы неплохо реализовать появление религий в разные эпохи. Чтобы пророки не плодились как кролики в начале игры я разрешил институт "Божественнео право" в средневековье. Реформации в античности - бред голимый.
Хорошо бы поднять скорость морских юнитов.
Хорошо бы ограничить по возможности спам юнитов. Я попробовал уменьшить скорость городов, уменьшая стоимость технологий. Пробовал и лимит уменьшать. Увеличил экспансивностть, агрессивность лидеров, т.к. более адекватно ведут себя в игре агрессивные лидеры.
Есть возможность ограничить компам их желание раздавать города при подписании мира? Напрягает, когда ии отдает город другому ии на другой стороне карты, когда они даже войсками не могли встретиться.
Ужасные постоянные осуждения компов друг друга, рекомендуют мод falconaidiplomacy, который вроде убирает этот спам.
Про демографию - очень удачен в этом плане мод InfoAddict
Очень было бы круто, чтобы арт индустриальной эпохи был как в предыдущей эпохе. Ну полный бред когда генерал на джипе рассекает в 19 веке.
Шпионаж - очень крутой был в четвертой, когда можно было бы перераспределять очки шпионажа в пользу определенных стран. Ну это так, к слову)
Хорошо бы поднять защиту и здоровье городов + увеличить восстановление на своей территории, дабы у слабых компов было больше шансов устоять в войне с сильными, да и с компами станет чуть сложнее воевать.
Я так понял, что многие юниты привязаны к ресурсам, потому логично убрать ограничение на продажу ресурсов до определенных эпох. Корабли, пушки, потом танки и все прочее - все завязано? тогда и при рандоме на карте ресурсы должны быть богаче.
Эпоха средневековья всегда в игре наступает очень рано, как-то мало достоверно.
Хорошие моды вроде http://www.civfanatics.ru/threads/11...ку-игры
Очень нужна торговля картами, какой бред, когда карта не открыта вся до 20 века. В одном из модов есть вассалитет
Вроде есть мод на корпорации - тоже интересная идея.
Финансировать оппозицию круто! Можно сделать выше шанс, чем выше твое идеологическое влияние и наоборот, чем выше твой культур-муртур, тем сложнее провести вражинам диверсию. Диверсия может понижать идеологическое влияние. Агрессивность тоже может снижать, поражение в войне и тп. Обычно у компа туго с очками туризма, лучше ему сделать поблажки в росте влияния. Также комп всегда проигрывает в статистике по ВВП, т.к. считается размер прибыли за ход. Нельзя это сбалансировать с разницей в расходах, чтобы честнее было? Программно добавить компу размер прибыли?
зы написал много))) но игра реально слабовата. сам только могу в хмл копаться.