Ну, это на вкус и цвет как говорится.. Я думаю мод называется Realism, подразумевая реализм геймплея. Лично мне он нравится из за расширенной линейки юнитов,
стратегических ресурсов типа сталь, бензин, керосин и особенно электричество(!) которые делают игру в поздние эпохи сложнее и интереснее.
карта Земли это круто, но ИМХО любые карты окромя пангеи ведут к несбалансированному развитию разных игроков, обусловленного разными стартовыми позициями.
43 цивы тоже круто, но даже имея проц core i7 я предпочитаю играть с 8-12 цивами. Иначе в поздних эпохах полная жесть. А играть "сделал ход - пошел выпить чаю -не для меня"
Поддерживаю мысль про Patreon! я например на патреоне донатю Radious'у за его классные моды к серии Total War.
И готов делать то же самое за моды для цивы.
Про возможные улучшения уже много было сказано, я выше постил свою версию мода с переделками..
Но хотел бы отдельно отметить одну фишку/баг. При игре с модом игрокии ИИ гораздо чаще(!) чем в ванилле принимают одни и те же идеологии, то есть как бы "подсматривают" их у соседей.
И даже если не принимают одинаковые идеологии сразу, то потом меняют их под воздействием недовольства. Последнее происходит даже если мировая идеология не выбрана всемирным конгрессом.
Вот это раздражает, так как делает игру менее интересной, лишая игрока дополнительных дипломатических и иных рычагов воздействия на нации с другой идеологией.