Никакой лести - банальная констатация факта, что с данным модом мы получили действительно интересную игру)
По остальному, опять же повторюсь - я ни в коем разе не призываю к радикальной перекройке мода. Основная мысль - это дать игрокам возможность самим настраивать игру в плане счастья и варваров (возможно и по каким нибудь другим моментам, на которые я не обращаю внимания т.к. они меня устраивают)). Лично я (повторюсь) считаю, что мод, называющийся Realism должен максимально реально моделировать процессы жизни государства). Вы переживаете за баланс .... но извините, о каком балансе может идти речь если ИИ не может ни то, что противостоять варварам(мятежникам) но, даже, отвоевать свои города, потерянные при мятеже? + лично мне, как игроку, более интересно воевать/торговать ... сожительствовать (скажем так))) с ИИ, с которым можно иметь какие ни какие, но все же дипломатические отношения, а не с варварами с которыми возможно только воевать. + особенно интересно, если ИИ сильнее меня (и сила эта выражается не в тупом увеличении дамага юнитов ИИ и уменьшении дамага точно таких же юнитов игрока). Опять же, если обратиться к реальной истории - мировое сообщество всегда как правило изначально негативно относится к образованным в результате революции новым государствам. Однако, со временем , эти новообразованные страны получают мировое признание и становятся полноправными членами мирового сообщества - например, появление СССР - изначально была жесткая гражданская война с внешней интервенцией. А уже к концу 1920х годов СССР был фактически признан всем миром.
Теперь о варварах. Повторюсь - проблема то не в агрессивности варваров, а в их количестве (о типе юнитов было сказано в теме уже достаточно). Если мы будем иметь 60 юнитов варваров (появившихся за короткий промежуток времени из одного несчастного городка с маленьким населением), тупо стоящих на месте (т.е. не агрессивных) и ждущих, когда их аккуратно расстреляет артиллерия - такое изменение, как по мне, только ухудшит игровой процесс. Резюмируя все сказанное выше предлагаю именно рассмотреть возможность предоставить нам, игрокам, самим более тонко настраивать игру. Правильно до меня тут сказали - всем не угодишь. Но предоставить игроку возможность угодить самому себе - это, как я понимаю, вполне реально и реализуемо