Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
Что заметил из событий:

1.) Тихонько появилась толпа варваров у границы — без уведомлений

2.) Разрушилась шахта с медью — уведомление было скудное, ну просто, мол разрушена шахта. При щелчке мышью по уведомлению экран на шахту не поехал, пришлось самому искать чего и где рухнуло

3.) В Ренессансе появились 2 поселенца и 2 топорщика — без уведомлений

4.) То ли в древности, то ли в античности улучшилось отношение к циве всех 16ти ГГ (многих я даже не встретил ещё), завязалась дружба с неизвестными ГГ, забавно. Следующим же ходом улучшилось отношение ещё нескольких ГГ (теперь не всех), и я стал союзником даже некоторых ГГ, которых не встретил, открылась карта вокруг этих ГГ — без уведомлений всё

5.) Родился великий пророк.

Это всё случайные события, или глюки игры где-то есть?
Случайные события, какая-то бага с сообщениями - не всегда выводятся, разбираюсь. И нашествие варваров с морем юнитов это у кого-то было - редкое и жесткое событие.

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
Обновился до версии 3.279. На Терре есть все ресурсы теперь — и люксы, и стратеги, а даже титан
Так значит, фишка в версии была?.. А народ пишет, что на континентах тоже ерунда. Буду проверять, значит...
Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
Нашёлся грубый способ подружить Communitas Map с новыми версиями Цивы и мода:
В самом начале файла Communitas.lua найти строку local overrideAssignStartingPlots = true и заменить её на local overrideAssignStartingPlots = false
По сути отключает собственную генерацию ресов. Тоже вариант.