Разрываются, но чуть позже))
К слову, сейчас максимум за новую только что открытую технологию, которой ни у кого нет, дают всего 13 голда в ход. За люксы —*15. За стратегические (дерево, железо, кони) — до 30 в дружбе. Не знаю, правильно ли это, что люкс и новейшая теха дешевле стратегических ресурсов, которые вот-вот морально устареют (у многих уже нефть открыта и добывается, у всех почти —*уголь есть).
Нефти маловато на картах. Всё-таки хочется против танков повоевать. А такое возможно только у 3-4 цив из 14ти. У остальных нефти едва хватит на пару корабликов и самолётик. А вынести нефтеносные цивы могу за 20-30 ходов полностью.
И ещё момент мозгодробильный. ИИ когда приходит что-то покупать, вечно суёт свои последние стратегические ресы, включая полторы нефти свои. То есть просит, к примеру, 5 дерева. И нет бы сразу давал денег нормально, втыкает 3-4 золота, 5 дерева, 4 коня, 3 железа, 1 нефть. Всё своё последнее отдаёт, а у меня стратегич. ресов и так овер 20 каждого (каких-то больше 50). Приходится вручную из экрана дипло удалять его крохи стратегов, и просить адекватную цену в голде. Причём сразу определить сколько можно голда взять в ход невозможно. Методом научного тыка — просишь 15 сначала, спрашиваешь, устраивает ли. Если он опять стратеги набрасывает, всё заново. Времени много уходит на такой микро-менеджмент экономический. Особенно, учитывая, что сделки часто рвутся и у меня почти каждая цива что-то берёт. В ход 2-3 таких зависаний.
Можно ли сделать так, чтобы ИИ, когда приходит что-то покупать, по умолчанию не предлагал игроку ничего, кроме максимальной суммы денег в ход за люкс/стратег/теху?