Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
значит надо ввести дополнительно ограничения на договоры, стоимость тех от размера карт и скорости. первый раз играю на реалистичной и она еще не сбалансирована. если бы оставил значения как в моде для договоров, ОБЧР уже в начале 20 века рассекали, если не раньше. сейву не брошу -карта гигантская. вчера, кстати, два раза выбрасывало при попытке посмотреть доступные караваны.
.
Скинь все же сейву. У меня на минималке иногда запускается гигант. Мб хоть 1 проблему решим, а то нет возможности сверить, так и висит бага. С МД то же самое. У кого снова появится бага, скиньте.

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
Скачал ДЛЛ. Вроде пока косяков с оборонительными союзами не было. Исправление фичи варваров понравилось —*теперь это реальный игил)) Генерят юнитов со страшной силой, города лечатся. 3й город, отошедший варварам они подожгли, и sic! снизив население, превратили в сателлит. Такой возможности даже у игрока нету —*пусть остаётся фишка. К слову, если полноценная цива ИИ начинает жечь город, она уже не останавливается, сжигает до гонца.

Из неприятного. Текстуры варварских городов. В одном городе исчезла текстура вообще, во втором превратилась в текстуру руин
У цивы, оказывается, префикс не прописан. Попробую прописать и посмотрим, что будет.
А это, да, их фишка)
Цитата Сообщение от Pipezo Посмотреть сообщение
pingvin156, так как идея?
Интересно, но реализовать сложновато..

Цитата Сообщение от infereni Посмотреть сообщение
Уважаемый pingvin156! Не нужно (пока) ничего нового добавлять. Сделай что-бы то что есть РАБОТАЛО! Еще раз СПАСИБО за мод.
Ну, главное поправил. Сейчас дошлифуем. Потом будет версия с крутым дополнением, о котором здесь многие просили и мечтали. Да и я сам)
Цитата Сообщение от Штурмфогель Посмотреть сообщение
Уважаемый pingvin156, а нельзя ли добавить в мод строительство каналов. К примеру возьмём Панамский канал, Суэцкий канал, а чтобы игроки их не строили где придётся привязать их к географическому положению, и ограничить в количестве. А то задолбался уже в Африке воевать, а если там ГГ стоит, вообще города не поставишь. И с средиземки чтоб в индию попасть плывёшь вокруг материка. Чуть не забыл, АВИАБАЗЫ будем строить?
Уже все есть.. и то, и другое
Цитата Сообщение от Cashh Посмотреть сообщение
Чего за пару дней наковырял.
1. После перехода в античность города, обороняясь и проводя обстрел, бомбят сами себя. Именно в плане графики, не урона. Выглядит занятно, подошел варвар, город взорвался, варвары разбежались. До ренессанса сохраняется такая фигня точно.
2. Варвары пропадают, это нормально? Бью я его, остается меньше трети здоровья и варвар своим ходом просто исчезает, даже из своего же поселения.
3. Выбесило то, что освобожденная цива автоматом записывается в вассалы и выгнать нормально не получается, ненормально пока не пробовал. По дипломатии вообще мне 5-я не особо импонирует, ни тебе договор досрочно разорвать, ни с союзами и дружбами не разобраться, ни с ответами на извинения АИ.
4. Косяк с колониями. Решил себе колонию основать, проверить, чего получится. Из трех городов появилась вторая Бразилия, которая уже в игре была, цвет другой, а лидера нет. То есть при открытии диалога диалог есть, а всё остальное - белый фон. Не зависает, не крашится, вроде бы работает всё, но белый экран. И было бы замечательно выбирать цивилизацию, которая будет появляться при основании колонии, в 4-й в каком-то моде или в самой циве, уже не помню, была такая фича.

Уничтожение чудес при захвате городов я так и не проверил, сразу спрошу - уничтожаются от бомбардировок?
бомберы не сносят чудеса .
Cashh, подозреваю много сторонних модов или не лицензия (вопросы 1 и 2)... Даже 4 вопрос: циву игра сама выбирает. увы, если подставить любую выбранную, то происходит вылет движка.. в общем, все дело в движке.
на вопрос 3: это же логично, ты возродил циву, она - твой вассал. а выгнать.. это было бы слишком легко)