значит нужно большее разрешение, у меня 1920х1080 и все норм
что-то неприятно удивили шпионы. их не подрезали против аи? сдох при саботаже с вероятностью в 75%, другой сдох при первой краже технологии, хотя раньше первая кража практически всегда срабатывала. ну может звезды не сложились. третий сдох при саботаже в 71%.
мне все кажется странной система вассалитета, когда сюзерен платит вассалу, а не наоборот. в истории всегда было так, что подчиненный платит, а не иначе. в игре главный ресурс - деньги, на деньги можно купить ГГ и получить культуру. предлагаю срезать немного культуры за вассала (а ля тирану и деспоту поработителю), а взамен получать часть его дохода.
я получал 20 культуры за ход и -70 золотом (крайне сомнительный бонус) только потому, что забыл отказаться от вассала
вопрос - на фиг он нужен такой вассал?
ресурсы как будто не подорожали. комп продает дороже вроде, а покупает как и раньше вроде как.
обстрел бомбардерами может убить жителя города, обстрелы кораблями нет. кучу ходов грек долбил город карфагена кучей кораблей (сухопутных не подгонял), город еще и рос при этом
предлагаю уменьшить стоимость тех в деньгах в раза два. приятно конечно 1000 за ход на продажах тех получать, но как-то читерно это выглядит (можно узнать, как самому это сделать?)
можно научить аи не подгонять юниты по воде к городу (без защиты кораблей) - ну так тупо дохнут. также по старинке аи пытается захватить город капером - в итоге тупо теряет корабли
город с магелланом смотрится жутко (текстура города заменена текстурой корабля)
![]()