Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
еще одно замечание по поводу баланса - так уж получается, что для открытия математики нужна письменность. Т.е фактически тот кто строит библиотеку 100% получает и сады за счет бесплатной техи, а это ну не совсем правильно - 1) слишком много преймущества у одного игрока 2) практически нет альтернатив развития на старте - только один путь - письменность - математика.
Кароче, нужно сделать так, что бы для открытия математики не нужна была письменность.Только тогда игрок заряженный на сады сможет обогнать игрока который построил библиотеку.
Ага. Могу поставить не письменность, а календарь вместо нее.
Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что спам ПВО связан с появлением Атомной Бомбы, во всяком случае по времени совпадают, спам начинается далеко не сразу после изобретения ПВО.
Причём смысл в этом есть - неподавленное ПВО практически 100% защищает от Атомной Бомбы. А если ПВО очень много, то подавить его становится чрезвычайно сложно, требуется масса самолётов. В большинстве случаев у меня Атомная Бомба так и остаётся невостребованной, эффективное ядерное оружие появляется только с изобретением ракеты.
Всё возможно. В логике ИИ постройки юнитов я не копался. Попробую поискать этот вариант.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
пока я играл ту партию, еще до открытия карты появилась куча сообщений о захваченных столицах. агрессия подросла у компов, можно бы немного и усилить защиту стенам, немного добавить респу здоровья городам за ход и поднять до 300 защиту дворца.
На мой взгляд, все с защитой нормально. Неужели должны убиваться об города все подряд. Что на это скажут другие?
не понял связи большого туризма и варварских городов. главное - слишком большое значение в сыгранной партии стало очень неадекватно влиять на компов, как именно я написал.
связи и нет. с чего ты взял, что она есть. Вары появляются при плохом настроении. если довести до массовых бунтов, то города переходят варварам с определенной вероятностью
долгая аннексия городов хорошо, но она слишком уж длинная. несколько веков явно перебор - на кой нужны такие города? ну век, два, ну никак не больше. я так в той партии и не дождался, когда бы города стали моими полностью.
По разному бывает. Иногда быстро, а иногда веками. Мне кажется, здесь с балансом все гуд.
про дисбаланс культуры. в прошлой партии с открытием институтов было ну очень туго, на начальных стадиях игры немного добавки культуры не помешает (соответственно и выбор дополнительных цивиков). куда лучше уменьшить огромные бонусы от зданий с индустриальной эпохи. из-за огромных бонусов компы-мажоры имеют огромные значения как культуры, так и туризма.
так и задумано... все в балансе. как остальные смотрят?
про оборонную игру так и не написал. компам и так хреново от войн, лишний костыль в виде определенного бонуса к хорошему настроению, тем более в оборонительной войне ну никак не помешает.
что тут сказать, сколько обезьяну не крась, она все равно будет уродиной, так и с ИИ... лишь бы гранату себе под ноги не кидала... а про бонус - это уже к событиям ближе. давно хочу релаизовать, то нет времени
про генералов - ну никак переизбыток этих уникальных юнитов не красит игру, когда комп не знает что делать и строит эти глупые цепочки из военных баз из генералов
Эти коэффициенты завязаны на всех ВЛ. Лучше так, чем других будет мало
подлодка появляется раньше дизельных кораблей - это никак не правильно. сколько играю партии, столько и замечаю, что слишком рано они появляются. в игре это конец 19 века (и это при увеличенной мною стоимости тех).
переместить на криогенику?
призыв с таким диким недовольством лишает вообще этот механизм какого-либо смысла.
согласен, уменьшу
про дерево. вообще, это стратегический ресурс в реале. от него всегда зависела постройка кораблей. мод то называется реализм. все юниты жестко привязали к ресурсам, а корабли как-то в сторонке остались. да и возможность торговли ресурсом не повредит. для именно что реалистичности, на мой взгляд, этот ресурс бы смотрелся хорошо.
ну так мы можем дойти до ресурса "патроны", "одежда". нет, давайте не будем настолько уж "реалистировать")
огромные значения дохода аи - нет ли глюка с работой модифактора AIGoldModifier? такое ощущение, что при ряде обстоятельств он криво работает. играя раньше на императоре, а последний раз на бессмертном вроде как глючные значения с доходами аи стали больше
хм, спасибо за идею. проверю.
можно вопрос еще по хмл - за какие плюшки конкретно отвечает AIPerEraModifier="-6"?
Каждую эру стоимость всего для ИИ снижается на 6%. своеобразный чит для ИИ
гениальная идея - ввести новый модификатор, отвечающий за успех шпионов против человека. дабы комп активнее работал против человека, пока что он это делает слабовато
вариант, но он у меня уже неявно реализован) можно вынести в xml