to Sehao
"Это не я предлагаю а автор мода и абсолютно верно, как и удваивание тематического бонуса для всех"
-а где автор мода такое предлагает, что я пропустил?
"В чем тактика культурной победы? имея малое количество городов и удобное расположение карты не вести боевых действий..."
- такая тактика была, когда нужно было закрыть полностью 5 политик и построить победное чудо, но то была совсем старая цива, а мы ж ведь в брэйв нью ворлд рубаемся да еще и с крутым модомт.е. сейчас победа производится не культурой, а туризмом! это важнейший момент, и подразумевает наше мощное давление на всех остальных и, внимание, по всем фронтам. Т.е. когда вы пишите про агрессора, то я просто не понимаю какой, нафик, агрессор, если комп наоборот ссытся как бы я на него не напал, и он наоборот готов и дружить и границы открывать, а ведь у меня с ним общая религия и это моя религия, потому что если у него не моя религия, да еще и с претензиями, то он не жилец ибо нефик. И количество городов для создания мощного давления мало быть не может! С большим количеством городов у нас будет все, а с малым ничего, когда городов мало - туризмом не победить. Даже много городов не гарантия, потому что всегда есть одна-две мощных по культуре наций, что задолбаешься туризм на них качать и они сопротивляются нашему влиянию, еще бы, но что проще качать дикий туризм или их частично почикать ;-) а вы говорите про злобных агрессоров, на этот счет есть народная мудрость про то, что добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом, т.е. у нас обязательно должна быть сильная армия. А то вот сидит себе народец на отшибе и хочет там туризмически влиять, а с дивизиями проблемс, что с ним будет... то-то и оно, большой и сильный победит такого влиялу.
Basck о том же пишет: "Я никогда не играю на культуру, но ~50% побед у меня идёт по культуре, другие 50% дипломатические". Я по этой причине раньше отрубал дипломатическую победу, какая-то она не прикольная), но теперь не отрубаю, просто ставлю 22 нации, 41 ГГ и огромную карту, и войной всех не уделаешь, и с чужими религиями бодалово конкретное и все как пауки в банке - такой замес ацкий, и 4-го уровня за глаза хватает, только и остается на победу туризмом идтить, ну или наукой, а это ж 2 сапога-пара.

а где автор мода такое предлагает, что я пропустил?
т.е. сейчас победа производится не культурой, а туризмом! это важнейший момент, и подразумевает наше мощное давление на всех остальных и, внимание, по всем фронтам. Т.е. когда вы пишите про агрессора, то я просто не понимаю какой, нафик, агрессор, если комп наоборот ссытся как бы я на него не напал, и он наоборот готов и дружить и границы открывать, а ведь у меня с ним общая религия и это моя религия, потому что если у него не моя религия, да еще и с претензиями, то он не жилец ибо нефик. И количество городов для создания мощного давления мало быть не может! С большим количеством городов у нас будет все, а с малым ничего, когда городов мало - туризмом не победить. Даже много городов не гарантия, потому что всегда есть одна-две мощных по культуре наций, что задолбаешься туризм на них качать и они сопротивляются нашему влиянию, еще бы, но что проще качать дикий туризм или их частично почикать ;-) а вы говорите про злобных агрессоров, на этот счет есть народная мудрость про то, что добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом, т.е. у нас обязательно должна быть сильная армия. А то вот сидит себе народец на отшибе и хочет там туризмически влиять, а с дивизиями проблемс, что с ним будет... то-то и оно, большой и сильный победит такого влиялу.