Баг в дипломатии:
Марокко напало на Польшу, с которой у меня дружба и оборонительный пакт. Быстро ушатал марокканцев, под угрозой потери столицы они предложили мир на условиях капитуляции и пару городов. Согласился, принял капитуляцию, Марокко стали моим вассалом и оказался в состоянии войны с Польшей, причём все считают, что это я напал на союзника. Не помогло даже то, что я освободил польский город, отошедший мне по условиям мирного соглашения.
И ещё эксплойт в дипломатии:
Войну спровоцировал сам, уговорив Марокко напасть на Польшу в обмен на несколько ресурсов роскоши. Разумеется, тут же оказался в войне с Марокко и никаких ресурсов ей не поставлял.
Ага, тоже было такое. Это вассал втягивает сюзерена в войну со всеми, с кем он воевал до капитуляции. Неправильная фишка, кмк.
У меня так было →
Сообщение от phoenix-v
3.) Рим просит капитуляцию. Соглашаюсь. И тут же автоматом объявляю войну зулуссам, т.к. римляне с ними воевали. В общем, как в четвёрке, только раньше вроде капитулировавший игрок со всеми мир подписывал автоматом, а не сюзерена втягивал в новую войнушку. Неприятность в том, что толком не в курсе с кем там Рим воевал. А с зулуссами у меня договор дружбы был. Ну и выходит, что объявил войну тому, с кем договорился о дружбе — сходу -40 к отношениям со всеми цивами. Хотелось бы или получить точную информацию перед принятием капитуляции, дабы знать, чем грозит. Либо чтобы вассал подписывал мир со всеми, с кем у сюзерена мир. Так было бы справедливо, кмк.