Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
Трое компов объявили мне войну. Не один юнит так и не подошёл ко мне. Боёв не было, а недовольство уже накапало прилично. 8 недовольства для начального этапа довольно серьёзно. Может быть уменьшить этот показатель, хотя бы на начальных этапах игры.
Думаю, стоит поставить коэффициент в зависимости от эпохи.
Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
1. Почему-то Атомная бомба перехватывается в чистом поле любым юнитом с вероятностью 100%. То есть после "зачистки воздуха" истребителями можно успешно нанести атомный удар по городу, но попытка отбомбиться рядом с городом проваливается 100%.
проверим
2. С партизанами всё-таки перебор в боевых характеристиках. После захвата вражеского города респятся в страшных количествах, так ещё и наголову превосходят регулярную армию, как мою, так и противника, в технологическом оснащении. Воюет с обоих сторон пехота, а респятся партизаны 4-го уровня, практически равные модернизированной пехоте, которая ни мне, ни противнику ещё недоступна.
Пытался применять против них атомные бомбардировки, так они 100% перехватывают удар, как описано в п.1.
Непонятно, почему иррегулярная лёгкая пехота приравнивается по боевым качествам к новейшим войскам с тяжёлым вооружением. По логике событий, партизаны должны быть на уровне парашютистов/морпехов/наёмников, не сильнее. Пусть имеют бонусы на местности и прочие, но не новейшее тяжёлое вооружение.
Правда ведут себя партизаны очень пассивно, город не атакуют, воюют только в поле, придерживаются оборонительной тактики.
ага, это партизаны 2 мировой, видимо. их ослабим до бойцов. пытался совместить 2 в 1.
3. ИИ странно пассивно и непоследовательно ведёт себя при штурме городов. Имея подавляющее преимущество в силах наносит удар, сносит за первый ход половину ХП города, теряя 1-2 юнита. Но затем, вместо того, чтобы уверенно добить город, начинает бестолково маневрировать под городскими стенами, теряя войска под обстрелом.
мб нечем атаковать?
4. ИИ охотно торгует технологиями со злейшим недругом по выгодному курсу. Мои противники ушли в технологический отрыв, но затем стали продавать мне технологии за один ресурс роскоши и позволили догнать себя. Также менялись технологиями 1 к 1.
При попытке меняться ресурсами роскоши курс обмена был запретительный - 3-4 моих ресурса за один соперника, поскольку отношения плохие. Но на технологическом обмене скверные отношения почему-то не сказывались.
С ресурсом нормально, если отношения плохие, а вот с технами, видимо, перестарался со стоимостями..
Поторопился я с выводами про ПВО. Спам всё-таки имеет место, только в этой партии он начался позже.
Вопрос: ты играешь в BNW или G&K?.. Я где-то видел, что в G&K такая проблема была.. Или есть косяк в настройках самой нации, ведь такое не у всех?
Ещё замечание - с радиоактивным загрязнением сильный перебор.
ок, починим

Спасибо за замечания!