Всем привет!
За модом послеживаю больше года, но интерес чтобы поиграть вызвал в конце апреля, по мне так накопилось достаточно изменений от базовой версии, чтобы затестить. И что я могу сказать: Я в восторге! Ну реально, pingvin156 - ты вдохнул новую жизнь в циву, по крайней мере для меня. За это респект... хотя нет, лучше так РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Объем работы потрясает, столько перелопатить - это просто пипец 8-) причем вполне нормальком продуманы цепочки наук, юниты, их апгрейд, короче, КРУТО, что тут еще скажешь...
Немножко о грустном(хотя меня устраивает, но вряд ли так задумывалось): выявлен косяк при передвижении шпиона, поясню на примере, есть город Цель, город Рядом, мне нужно шпиона переместить в город Цель. От того города, где мой шпион находится, например, нужно 6 ходов на перемещение, однако я могу совершить перемещение не за 6 ходов, а за 1, максимум 2. Делается это очень просто, выбираю сначала городом перемещения город Рядом, а затем город Цель и вуаля... количество ходов отсчитывается от города Рядом, до города Цель. Повторюсь, лично меня такой баг/чит вполне устраивает, но задумывалось ли это так?.. судя по описанию нет.
Есть еще момент. В ветке политик при закрытии ветки на культуру можно строить здание Картинной галереи, но, к сожалению, совершенно непонятен выхлоп от данного здания, можно ли про эти преимущества что-то вменяемое в помощи написать? ну или здесь хотя бы ответить.
А теперь предложение, если оно реализуемо конечно. Итак, в данном моде есть классная фишка - показываются некие баллы отношения к моей нации со стороны другой и это супер. Вопрос вот в чем, а как узнает отношение моей нации к нации ИИ, ну скажем Ирокезов? Ведь они мне тоже где-то сделали больно, где-то хорошо но где и как ИМ ведь может быть неведомо. Вот пример, я попросил помощи, мне отказали, какого стало моё отношение к ним? или дали помощь, например, (бывало и такое), как понять в какой зоне моего отношения к ним они находятся: в зеленой или красной? Ведь это важно, на мой взгляд, потому что, если я например вижу, что некоторые нации не особо благодарны моим подаркам, то я делаю, иной раз, вывод, что, может, их проще вырезать под ноль, чем пытаться задобрить, читай, улучшить отношения, но ведь аналогичная ситуация может быть и в мою сторону, а об этом я могу лишь догадываться... Теперь о сути предложения - возможно ли сделать диалоговое окно изменения моего отношения к другой нации если она, к примеру, отказала мне в помощи или, например, просто пришла и дала в подарок ресурс на Н ходов? Тогда я буду понятнее для ИИ, не так ли?