первые впечатления. игра до 1200 года, карта огромная, 22 цивы. заметно увеличились создание и загрузка карты.
1. Все ужасно добры, с человеком опять никто воевать не хочет. По сути весь континент в друзьях, врагов нет, хотя объявлял аи войны, одному даже пару раз.
2. Ну когда уже будет подправлен косяк с инстой воли "совместное управление", которая должна быть выше "республики". Какая республика в древности? Вроде ветвь "Набожность" уже была поставлена ранее со средневековья? Иначе реформации в античности - это крайне эпично.
3. Досталась земля без ресурсов, продавать нечего особо. Экономика не вылезает из минуса, как-то странно и непривычно. В ванильную циву давно не играл, как там экономика не помню. Но хорошо бы сделать так, чтобы экономика страны без экспорта как можно ближе была к нулю, к балансу. Сейчас вот просто жирный минус даже с продажей ресов. Помогают постоянные войны с продажей захваченных городов и выкупом за мир, слишком жирный бонус за карты.
4. Расселение идет нормально. Правда, в одной партии Ассирия один фиг засунула свой город мне в тыл и далеко от своей столицы. Уменьшил дистанцию поселенцам до 10 все-таки.
5. Жаль, что не реализована идея с лечилкой. Себе ставлю другие значения (заметил некий бонус для аи)
6. Опять же на огромной карте с кучей цив увеличил стоимость всех тех почти в два раза.
7. Облегчить участь обороняющимся аи - всегда немного увеличиваю количество здоровья городам и регенерацию.
8. Убирать джунгли лучше с техой "обработка бронзы". Иначе слишком большой минус в развитии цив, находящихся в джунглях.
9. Отдал юнит аи - какой-то очень толстый бонус за одного (больше чем за объявление дружбы). Бонус не суммируется?
10. Карты стоят очень дорого. Мне то норм, я продаю, но сейчас уже 350 золота за ход за продажи карт странам это явно перебор. Думаю лучше всего сделать цену полной карты как цену одного ресурса роскоши.
11. Изначально долгое перемещение шпиона. Юнит до нужной страны добирается за 3 хода, шпион - 7
12. Дебильный момент в вассальной системе - всегда вассал платит сюзерену, но не наоборот. Был крайне неприятно удивлен увидев расходы на содержание вассала. Пусть не дает культуру, но часть доходов давать обязан. Иначе полный бред. "Понравился" и -10 к счастью за вассала. Помнится в 4 циве колония давала владельцу плюс к довольству.
13. Индустриальная эпоха наступает в 19 веке - караваны в виде грузовиков смотрятся странновато. Джип генеральский в это же время смотрится просто тупо.
14. Сейчас 19 век - комп в развитии науки не отстает и даже где-то обгоняет - это большой плюс в балансе.
еще вопросец: как понять в файле про здания значения "флавор" с такими понятиями как великие люди, чудеса и тп?
<Row>
<BuildingType>BUILDING_LIGHTHOUSE</BuildingType>
<FlavorType>FLAVOR_GROWTH</FlavorType>
<Flavor>15</Flavor>
</Row>