Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы убрать осуждение, минус в дипломатии, когда ты в оборонительном союзе с двумя странами, одна из них объявляет войну другой. Тогда можно было бы по возможности компы научить заключать оборонительные союзы. возможно ли подкрутить компам склонность к атаке коалицией против человека?
Угу, ты писал уже об этом. Там только минус за то, что воевал, но нет минуса за то, что напал - я проверил. Думаю, я знаю, как это убрать.
Склонность подкрутил (как я думаю), научить пока не получается, но было бы неплохо.
вспомнилось - не понравилась логика поведения компа в войне. стоял большой флот у греков. нет, чтобы собрать все силы в кулак - комп под моим носом выводил из городов одиночные линкоры, которые легко топились.
Без понятия, как это решается...
Про требования золота - так комп и золото за ход требует. Если отдать сумму еще проще как-то, то давать золото за ход куда проблемнее.
Да, друг тестил. Сказал то же самое. Где-то еще есть функция с требованиями, значит...
Про шпионские миссии против человека. Так у меня не всегда было столько счастья, в начале игры был минус, потом небольшой плюс. И только к концу партии из-за цивиков легко стало.
Значит, ты везучий. Или не было шпионов от врагов в твоей столице в тот момент. В принципе, могу сделать так, чтобы для человека даже друзья устраивали беспорядки, но будет ли это хорошо?
Друг тестил на неделе. У него было -9. Ему сначала оппозицию профинансировали, а следующим ходом попытались недовольство разжечь. Контрагентом словил шпика))
А выработка договоров об исследовании для компов подрастет в зависимости от сложности? (божеств. 50%, император - 30, например)
Подрастет. Уже добавлено.
Будет пересмотр значимости плюсов и минусов в дипломатии? Может, как говорилось, сделать более большую шкалу оценок от минимума до максимума.
Если и будет, но небольшая корректировка. Пока не было в планах этого делать.
Идея)))))) "Гарантировать независимость компу" (кто может быть недругом, например). Дает определенный плюс. В случае атаки комп может обратиться к гаранту с просьбой объявить войну агрессору - при отказе минус, при согласии - жирный плюс. Кстати, в инфоаддикт есть диаграмма покровительства в отношениях. Не очень понимал ее, но может этот параметр удобен для работы с дипломатией.
Идея забавная, но нет. А диаграмму надо глянуть...
еще идейка - может пусть рсзо наносят небольшой урон на соседние тайлы?
Уже давно есть идея новой миссии "Удар по площади". 50% в центр и 25% по всем соседним, но пока как идея. Было бы неплохо реализовать, но это явно не первостепенная задача. Дойдут руки - сделаю.

Цитата Сообщение от SerjFirst Посмотреть сообщение
когда планируется обновление мода?
Пока даже трудно сказать. Слишком много изменений, а эту неделю я вообще не занимался модом. Не менее двух недель при условии, что плотно засяду. В общем, я бы пока не рассчитывал на ближайшее время. Могу сказать, что новая версия уже несовместима с предыдущими. Раз уж такая пьянка с дипломатией пошла, хочу попробовать интегрировать мод "Civ IV Diplomatic Features" - вассалитет, торговля картами и технологиями, но адаптировать его под свое видение. Если получится, сделаем колонии, но вдруг не получится.