Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Древовидный режим

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    Ну так тема вроде для идей и обсуждения создана в том числе. Мне кажется удачной идеей в дипломатии требовать смену идеологии - пусть это дорого стоит.
    Да я ж только "за"! Только сил не хватает и времени. Я к тому, что уже для себя расставляю приоритеты и стараюсь концентрироваться на критичном. Много чего интересного, но это вторично.

Со сменой идеологии мне очень понравилась идея. Обязательно сделаем. Если не сейчас, то после.
    Инфляция. Так юнит в начале и конце игры по-разному стоит. Может стоимость зависит от какого-то прочего параметра?
    Не совсем так. Дело не в эпохах, а в количестве юнитов. Стоимость юнитов растет по экспоненте в зависимости от количества. В современности юнитов просто больше.
    "Друзья" компы требуют помощи до 80% от казны или где-то треть, четверь от золота в ход. Пусть требует в раза два меньше, а за ход - не больше 10%.
    Ок, посмотрим, как там это далается.
    У меня компы шпионские миссии на розжиг не проводили.
    Просто нет смысла. Только шпиона раскрывать и рисковать им)) Не будет же ты сам разжигать недовольство при настроении +86?
    Партизаны - ну все же партизаны, ополчение были в любую войну любой эпохи, сопротивлялись чужеземной оккупации (идея))) сделать юнитов партизан для каждой эпохи, чтобы были чуть слабее пехоты своего времени). Потому очень хорошо бы их ввести изначально (при захвате каждого города), а идеология пусть просто усиливает. Да и говорю - комп в военном отношении слаб до безобразия, потому нельзя жалеть ничего, что его усилит. И опыт тоже пусть больше получает изначально до 100%, чтобы юнитов было сложнее уничтожить.
    Не поверишь. На днях думал об этом и пришел к такому же мнению.
    Про репарации. Идея то хорошая с выплатой, если бы только комп умел брать сумму в долг у других аи, чтобы не иметь минуса в доходе за ход, не получал недовольство в итоге.
    Да уж... Если бы. Буду ковырять и эту тему

------------------------
    P.S.
    History Parawars смоотрел. Любопытно, но не играл

Про дипломатию. Нашел место требований ИИ к другим. Он требует только денег, причем наличкой. Других вариантов нет. Поставил проверку, что если ИИ друг, то требует по иной формуле: максимум 100 + половина всех оставшихся денег, т.е. если у тебя 500 монет, то потребует 100+200=300
    Про требования к ИИ: ИИ вообще всегда реагирует на города по требованию, пакты, войны и т.п. отрицательно. Это у него тупо прописано. В принципе, можно придумать логику при требовании мира. Немного смягчил ситуации с требованиями. Теперь если ты - друг, то есть шанс вытребовать более-менее.
    Ужесточил условия вхождения в войну. Теперь ИИ не должен нападать без армии, больше факторов оценивает: союзы, уже имеющиеся войны и т.п.. И вообще оценку положения дел на фронте перепаял. Теперь не должен биться до потери пульса и крушения по настроению. Города теперь тоже не должен раздаривать, хотя все это собирать и тестить надо будет.
    PPS. Единственный смысл в подрыве настроения, если у противника +100500, это опыт. Думаю, можно прописать условие, если шпик уже раскрыт, а риск провала минимален. Верно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось pingvin156; 12.02.2015 в 18:22.