Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
рост городов - в глобал дефенс. <Row Name="CITY_GROWTH_EXPONENT"> но там фишка одна, если перестараться с ограничениями, комп будет тупить. он не будет строить чудеса, пока не достигнет определенного уровня развития, количества юнитов - такое мое наблюдение.
ну а так города растут медленнее, иначе комп имеет города с населением в 30 к середине игры, а так хотя бы реалистичнее чуть ближе к концу партии.
Повисим с 1,5 до 2
стоимость ресов - не стоит забывать про инфляцию. если в начале игры юнит стоит 1 золото, то к концу где-то 7 золота. вообще, продавать ресурс за 7 золота в ход, когда имеешь доход в районе 200 - нелепо. так что стоимость ресов должна возрасти. хотя бы в два раза. или вообще привязать стоимость к инфляции - вот это полный реализмъ!
Привяжем, но и скидку железу в современности. Будет просто рости медленнее))
про пушки - да, крайне разумно артиллерию привязать к железу - это будет достоверно и реалистично. и вообще, если в игре избыток железа, то пусть больше юнитов его требуют, особенно в конце партии.
Сделаем
с деньгами у компа хорошо. можно повысить приоритет на покупку влияния гг?
про агрессию - можно предположить, что это тот параметр. перевести и точно узнать смысл порой сложно.
Покопаюсь в коде. Если смогу. Могу поставить настройки лидеров в зависимости от эпохи. Думаю, это будет гуд.

о религии - да, у компа и так бонус по умолчанию. как и с наукой, потому с этими боусами игра с начала по мне так одно разочарование.
Уберу, как и бонус науки. Я понял, почему быстро исследуется. Как раз из-за введеного бонуса. И то и другое убираем, будет как раньше.

про воскрешение - мне кажется хорошей идеей особый золотой век, дающий огромные бонусы, чтобы комп быстрее встал на лыжи. если армия небольшая, комп будет стараться ее отстроить, а это много времени, он может не успеть. в переданных ему городах будут отсутствовать множество зданий.
ЗВ можно поставить с длительностью: <Текущий ход> / 10.

кстати, писал ранее про идею особых мировых чудес - строительства фабрик или тп для особого бонуса к юнитам - +1 к кораблям, +к перехвату и все такое. Тогда одна цива будет с бонусом к танкам, вторая к самолетам и тп. довольно прикольно.
Напомни, по резолюции или как обычные чудеса? Смысла особого не вижу, но еще раз подумаю.

про апргрейд - впечатление от мода у человека будет ухудшаться - это я гарантирую))) ну сам подумай - носиться с юнитами, беречь их тыщу лет, холить, лелеять, трястись над ним во время битвы, а потом бац - и он самый слабый в конце игры. это уже психология игрока, как-то так..
Привяжем апгрейд до совр мотопехоты

в конце игры компы тупят по страшному, воюют по-черному. это можно подправить? особенно раздражает, когда войну объявляет комп без армии. вообще, когда ждать изменения в дипломатии? мод вообще заоблачным станет) дипломатия ванильная довольно часто тупит и портит впечатление от игры. (прикольно в мирный договор добавить пункт о хорошем отношении, чтобы больше стало плюсов в отношениях; бесит, что комп не открывает границы при мирном то договоре, раздражает, что на открытие границ комп требует до 300 золота за ход, вообще, больше добавить плюсов и минусов в отношении, а то пока примитивно как-то)
Надо дипломатию трогать. Браться, конечно, надо. Воинственность тем самым коэффициентом от эпохи может решиться. Остальное будем подкручивать.
а такой вопрос - на основе воего опыта, можно ли добавить в мод понятие здоровья? было бы вообще бомба)

бонусы на лечилку на территории и увеличение опыта компам - я думаю очень полезны.
Как это сделать? Ты уже писал, что для ИИ что-то правил в этой области
еще заметка. эпохи переименованы, а в панели культуры указываются старые названия. можно запутаться.
ок
ну и самый главный вопрос. в настройке сложности появились новые бонусы для компа, так можно добавить бонус на научные исследования? это же, я так понимаю, надо в длл прописать. я уверен, что этот бонус крайне актуален. я ведь писал, что к концу игры комп слишком отстает.
Согласен. Сделаем.