+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

спасибо за советы)
    Честь это естественно, но все равно тяжко было,,, доп моды на моды не особо хотелось ставить, но посмотрим,,главная ошибка моя, это спешка и стремление быстрыми ударами решить проблему сразу с несколькими лагерями варваров, а работает только тактика выдавливания по одному лагерю с обязательным закреплением на новых рубежах-не оставляя темных гексов, а то пока уничтожаешь второй лагерь, между войсками и городом, где нибудь в темном гексе, вырастает новый лагерь, а силы то уже потрепаны,,,в свободное время попробую ту партию доиграть%)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от tum-nechto Посмотреть сообщение
    доп моды на моды не особо хотелось ставить...
    ...а работает только тактика выдавливания по одному лагерю с обязательным закреплением на новых рубежах-не оставляя темных гексов, а то пока уничтожаешь второй лагерь, между войсками и городом, где нибудь в темном гексе, вырастает новый лагерь,
    я его потому микромодом назвал, что он только меняет значение одного лишь параметра и ВСЁ! его вообще можно ручками поменять, мне, вроде, даже сам Пингвин объяснял как-то где и какой параметр надо менять...
    а тактика когда нет ограничений опыта поменяется однозначно, т.к. войска у тя качнутся, плюс очки генералов будут копиться, я так к началу средневековья до трёх группировок клепал, в каждой генерал, луки по 3-5 штук и рукопашники так же, ещё и на подхвате несколько юнитов бегают и в городах еще стоят для культуры и счастья), кароч толпа приличная и бабло не переводилось при том, что караван на бабло был только 1 и там пару юнитов тусовалось где он шёл на его защиту (по итогу этот караван посылался не ради бабла, а за ради влияния на ГГ) в остальные дали караваны было не послать, кругом же краснокожие...
    не всем такое по нраву, но и мне такой задницы раза 4 всего доставалось... ни разу не доиграл, выматывает
    и, кстати, НЕ ставлю случайных событий, мне одного раза хватило!

на поздних этапах игры практически невозможно натравить ии друг на друга, даже за большие деньги, пропадает один из интересных игровых механизмов. частично тому виной обилие дружеских связей между и ик концу игры. как уже писал - хотелось бы добавить шпионам миссию по розжигу сепаратизма - в мирное время способствовать освобождению захваченных городов

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    на поздних этапах игры практически невозможно натравить ии друг на друга, даже за большие деньги
    Развитое человечество не стремится к войнам, поэтому ИИ стараютя сохранить мир. Цивилизации развивают науку, совершенсвуют технологии, устремляютя в космос...

Сепаратизм и освобождение захваченных городов - несколько разные "миссии". Если вы когда-то в далеком прошлом потерли свои города, то освободить их в мирное время путем разжигания сепаратизма - утопия. Для этого есть цивилизованные методы, а не методы дикарей средневековья.

Поселенец

Steam
    Player_100123

До сих пор при вступлении в ренессанс державы без городов наблюдаются вылеты с шансом около 100%.

Цитата Сообщение от Andrey2016 Посмотреть сообщение
    Развитое человечество не стремится к войнам, поэтому ИИ стараютя сохранить мир. Цивилизации развивают науку, совершенсвуют технологии, устремляютя в космос...

Сепаратизм и освобождение захваченных городов - несколько разные "миссии". Если вы когда-то в далеком прошлом потерли свои города, то освободить их в мирное время путем разжигания сепаратизма - утопия. Для этого есть цивилизованные методы, а не методы дикарей средневековья.
    и стоило пытаться комментить мой пост таким потоком сознания? ахинея про современные войны (ну да, какие войны в 20(!),21 веке), а ситуация с развалом ссср, оранжевые революции и пр - это тоже дикость и варварство? просьба все-таки сначала думать, прежде чем давать такие нелепые оценки.
    Последний раз редактировалось neocrator; 08.07.2016 в 15:09.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    просьба все-таки сначала думать, прежде чем давать такие нелепые оценки.
    Вы предлагаете кардинально переработать всю глобальную политику игры?

У сепаратизма разные причины: религиозные, этнические т.д. У сепаратистов разные цели: получение или расширение автономии, создание самостоятельного государства, присоеденение к другому государству и т.д...

Каждая причина и цель приводит к множеству вариантов исхода и реакции других цивилизаций, и их реализация в игре требует не просто добавления новой функции шпионам, а глобальной переработки всей структуры существующей игровой политики.

И я абсолютно не уверен, что кто-то возьмется за эту гиганскую работу.

Цитата Сообщение от Andrey2016 Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете кардинально переработать всю глобальную политику игры?

И я абсолютно не уверен, что кто-то возьмется за эту гиганскую работу.
    вот адресовывалось автору мода, а не всем прочим. в игре есть механизм отпадения городов. шпион может лишь ускорить процесс, например, при отрицательном счастье. все. ничего больше. к чему вся эта простыня с нелепыми и неуместными выкладками.

+ Ответить в теме