+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

У меня 1-ая картинка.

Супер мод, одно удовольствие играть. У меня половина городов захваченные (марионетки), начало индустриализации. Так вот в жтих городах недостаток электричества, а сами города ничего не строят (биржу построили и больше ничего не производят, могли хотя-бы молотки в золото или науку преобразовывать). Так-вот электростанции они никакие не строят тоже, во всех городах-сателитах нет электричества, хотя ресурсов хватает! Так должно быть?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    я же не знаю на какой карте ты генерил, а на огромной карте цивы большие, юнитов очень много. мои 26 нефти в начале 20 века все ушли на флот. конкуренция и война за ресы останется по-любому.

настоятельно предлагаю с урбанизацией брать самое минимально возможное значение (может по 1 энергии с города), а потом с каждой техой пусть растет как угодно - в зависимости от населения и технического развития
    большая карта, 12 цив. В инд.эпоху было 15.
    Ну, а канонерки чем тебя не устраивают? Не требуют ресов.. Крейсера, эсминцы... Я же так и планировал юниты, чтобы можно было играть и с малым кол-вом топлива..
    Про урбанизацию подумаю. Мб переделаю не под % увеличения, а под абсолютные величины, но это уже точно тогда в 050, потому что там перестройка сейвы радикальная.

Цитата Сообщение от Alergenik Посмотреть сообщение
    У меня 1-ая картинка.
    Супер мод, одно удовольствие играть. У меня половина городов захваченные (марионетки), начало индустриализации. Так вот в жтих городах недостаток электричества, а сами города ничего не строят (биржу построили и больше ничего не производят, могли хотя-бы молотки в золото или науку преобразовывать). Так-вот электростанции они никакие не строят тоже, во всех городах-сателитах нет электричества, хотя ресурсов хватает! Так должно быть?
    Ну, на то они и саттелиты, ты ими не управляешь. Работают по своей логике, по сути ерундой страдают, но зато у тебя несчастья меньше. Я их логику не изучал...

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение

Ну, на то они и саттелиты, ты ими не управляешь. Работают по своей логике, по сути ерундой страдают, но зато у тебя несчастья меньше. Я их логику не изучал...
    Ну как-то странно, города, все без электричества. Если сложно им прописать постройку электростанций, может подводить им электричество (на нужды горожан, например с железной дорогой?)? Ведь какраз из-за социальной необустроинности я и получаю недовольство!

neocrator, кажись, понял почему у тебя так выходит электричеством. Ты же играешь на гиганте, а значит, империи огромные. В момент изучения урбанизации городов явно больше, чем на большой карте. В общем, надо коэффициент поставить как и с несчастьем в зависимости от размера карты. Возьму его же.. выходит для гиганта потребление будет 60%, почти в 2 раза меньше..

Цитата Сообщение от Alergenik Посмотреть сообщение
    Ну как-то странно, города, все без электричества. Если сложно им прописать постройку электростанций, может подводить им электричество (на нужды горожан, например с железной дорогой?)? Ведь какраз из-за социальной необустроинности я и получаю недовольство!
    Ну, если у тебя энергии хватает, то там и там всё норм. Зеленый значок должен быть. Когда не хватает, то у всех городов, в которых меньше выработка появляется красный. Если иначе, то значит, это баг текущей версии. Я уже правил, но не помню, обновил ли в текущей выложенной или появится в 044...

Доиграл до последней технологии на реалистичной скорости, ни одного вылета не было, + стоит подборка модов от Pencel , вот это радует!
    pingvin156 что думаешь по поводу добавления фичи диверсии шпионам, именно на конкретное здание в городе? Например диверсия электростанций, под конец игры не реально поднять не довольствия бунты итд в мирное время, так как настроение +50

Авиабазу хочется повернуть на 45 градусов, глаз режет

В прошлом сообщении жаловался на не хватку нефти, теперь строго наоборот, +41 нефти, на маленькой карте

Цитата Сообщение от Djonsans Посмотреть сообщение
    Доиграл до последней технологии на реалистичной скорости, ни одного вылета не было, + стоит подборка модов от Pencel , вот это радует!
    pingvin156 что думаешь по поводу добавления фичи диверсии шпионам, именно на конкретное здание в городе? Например диверсия электростанций, под конец игры не реально поднять не довольствия бунты итд в мирное время, так как настроение +50
    Значит, стабильность растет..
    Типа подрыв АЭС и другие приятные вещи? Было бы прикольно.
    Авиабазу хочется повернуть на 45 градусов, глаз режет
    Это надо файлы править - не ко мне..
    В прошлом сообщении жаловался на не хватку нефти, теперь строго наоборот, +41 нефти, на маленькой карте
    Ну вот, раз на раз не приходится...

По поводу случайных событий в текущей версии - какие-то они "никакие". Не могу сказать, что отрицательно влияют на геймплей, но и интереса не добавляют совершенно. Что они есть, что их нет - без разницы.

Советую присмотреться к реализации событий в CEP - там игроку при событии предоставляется выбор решения из трёх вариантов, причём два их них существенно платные и стоимость их возрастает по мере игры. Скажем, при позитивном событии в тайле можно за ~200 монет (в начале игры) увеличить его научную отдачу на 2 колбочки, или добавить 3 молотка производства, или же, бесплатно, добавить, две монеты коммерции. Аналогично и при негативных событиях - купировать за деньги одним из двух способов, или бесплатно терпеть полный ущерб.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Типа подрыв АЭС и другие приятные вещи? Было бы прикольно.
    Диверсии зданий на выбор, вот чего не хватает для полного счастья

+ Ответить в теме