+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

За какой апгрейд Вы говорите? Мод в тестовом состоянии, в тему пишут недоработки, пожелания...позже выходит новая доделанная версия...

Стою на тундре в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я лыжник не обутый
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Pencel; 21.03.2016 в 12:20.
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    За какой апгрейд Вы говорите? Мод в тестовом состоянии, в тему пишут недоработки, пожелания...позже выходит новая доделанная версия...
    У реализма два варианта. Мод и ДЛЦ. ДЛЦ товарищ Пин давно не обновляет (аж с октября - да, давно, еще 0,34). Мод надо грузить каждый раз при запуске игры, а периодически еще и при загрузке во время игры, дабы не крашнуть. ДЛЦ грузится сам при старте игры, если включен. Про это и спрашивают, а не про тестовые состояния, процесс обновлений и прием пожеланий.

to Pingvin156: кстати, а недогрузка портретов у колоний только с модом идет или в длц такая же байда?

Steam
    GSWG

теперь понял про что разговор....

Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Цитата Сообщение от Cashh Посмотреть сообщение
    У реализма два варианта. Мод и ДЛЦ. ДЛЦ товарищ Пин давно не обновляет (аж с октября - да, давно, еще 0,34). Мод надо грузить каждый раз при запуске игры, а периодически еще и при загрузке во время игры, дабы не крашнуть. ДЛЦ грузится сам при старте игры, если включен. Про это и спрашивают, а не про тестовые состояния, процесс обновлений и прием пожеланий.

to Pingvin156: кстати, а недогрузка портретов у колоний только с модом идет или в длц такая же байда?
    Обновил версию до 0.43, как и обычная версия мода. Всё на первом посте.
    Байда с портретами - это байда с движком игры. Тут уж ничего не поделать.

стабильно вылет на этом ходу https://yadi.sk/d/yQp5c5HcqNPK8 возможно, дело в том, что я захватил столицу колонии Дании, которая до того была городом индусов. новой столицей Дании стала захваченная ею столица кельтов. Вот такая вот запутанная история)))

моды: https://yadi.sk/d/Fc2wL40XqNZKi
    Последний раз редактировалось neocrator; 22.03.2016 в 02:25.

Steam
    GSWG

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    стабильно вылет на этом ходу https://yadi.sk/d/yQp5c5HcqNPK8 возможно, дело в том, что захватил столицу колонии, которая до того была городом индусов. новой столицей колонии стала захваченная ею столица кельтов. вот такая вот запутанная история)))
    На чьем (в логах или на карте внизу кто ходит) ходу вылит, мне помогло обнуление юнитов (Атила было порядка сотни)

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    На чьем (в логах или на карте внизу кто ходит) ходу вылит, мне помогло обнуление юнитов (Атила было порядка сотни)
    уже не помню, посмотрю - напишу

считаю чертовски архимегаважным, что если будет пересматриваться линейка тех - ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ сменяющихся юнитов техой между собой. т.е никак апгрейд юнита в новый юнит никак не должен происходить техой, которая следует сразу же за ней. я играл на марафоне и даже тут тупо не успевал нормально поиграть за определенный тип юнитов. самая беда - 19-20 век. сколько сыграно партий, танкетки изучаются в начале века, если не раньше. а обычные танки уже через 10-20 лет. это меня всегда приводит в ужасную печаль) не успевал толком апргейдить парусники в паровые фрегаты, а уже изучались стальные корабли. обязательно между техами нужно еще что всунуть (и не важно что там теха даст, лишь бы разделить). я считаю, что это большой минус пока что действующей линейки тех.

как писал - очень хочется третей ветки наук в средние века. в истории, кстати говоря - это самый долгий период среди прочих эпох (античность, ренессанс и тд). чтобы ренессанс не наступал на 500 лет раньше.

тупо не хватает нефти. в последней партии 26 с десятком союзных ГГ на начало 20 века. самолеты и броню не на что строить. хорошо бы сделать минимальным значение для нефти в источнике - 7. 7-10-14

уменьшить нужно на процентов 30 апгрейд на марафоне. из последнего - канонерка в корвет - 1200 - проще утопить. 3000 за шпика тоже очень много. конечно в случае тотальной войны и поборов с аи можно неплохо жить, но я, например, все же такой стиль игры не очень предпочитаю.

хотел бы предложить радикально пересмотреть юнит подлодки. меня вот смущает, почему ее видят все корабли, кроме линкоров. в реальности то не так. было бы здорово, если бы появился спецюнит - противолодочный корабль, который может принять пару вертолетов. играть было бы интереснее, подлодки стали бы опаснее, контроль и просветка территории - стала бы своеобразной охотой. ну и уменьшить радус обнаружения подлодки подлодками до 2-3 тайлов, а не как сейчас, когда подлодка видня за полокеана.

про мгновенную электрификацию техой урбанизацией. конечно, если предвидишь чем опасна теха, уже к ней подготовишься. но так не бывает - раз и страна за ход электрофицировалась. если в игре были бы идеи и решения, то можно было бы устроить ГОЭЛРО, но и этот проект не в один момент реализовался. я предлагаю очень реалистичную и прагматичную идею - с каждой новой техой увеличивать потребление энергии населением, страной. так и было в реале, в истории. а когда за ход раз и - 20, ну это как-то сильно не очень.

про выброс на поздних этапах. наверняка это глюк игры, может быть добровольцы нашли как это исправить. на огромной карте с 20 цивами - очень много юнитов. игра подвисает, меню городв прокручиваются с трудом и прочие менюшки тормозят. выкинуть может при просмотре торговых путей, и даже тупо своей культуры или настроения (при ходе компов).
    Последний раз редактировалось neocrator; 22.03.2016 в 21:30.

Steam
    GSWG

Немного про игру: Ход 1921, VII 1938г н.э. Скорость - Реалистичный марафон, карта огромная (PerfectWorld 3 (v 6)), 12 стран + 24 ГГ, ресурсы редкие, скорость король (5) + 30 модов:

1. Отсутствует картинка после создания Чуда - Хрустальный Дворец
    2. Нужна - на смену железной дороги - Скоростная Железная Дорога - передвижение за 1 ход в любой город + Чудо Железной Дороги (есть мод)
    3. Иконку энергии нужно уменьшить по высоте (визуально высокой кажется)
    4. Ресурсы поднять использование для построек: Дерево (увеличить до 2) железо (увеличить до 2) лошади (увеличить до 2)
    5. Нужен - Великий Человек - Врач (0чень дорого стоит) может вылечить юнита

За 1921 ход был один глюк (уже писал, повторюсь) Ingame Editor - у Атилы удалил всех юнитов (он их восстановил уже за 100 ходов - 2 место сила) и игра более пока не глючит, загружается все моды(30 шт) за 4 минуты 30 сек.
    Последний раз редактировалось Pencel; 24.03.2016 в 15:13.

считаю чертовски архимегаважным, что если будет пересматриваться линейка тех - ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ сменяющихся юнитов техой между собой. т.е никак апгрейд юнита в новый юнит никак не должен происходить техой, которая следует сразу же за ней. я играл на марафоне и даже тут тупо не успевал нормально поиграть за определенный тип юнитов. самая беда - 19-20 век. сколько сыграно партий, танкетки изучаются в начале века, если не раньше. а обычные танки уже через 10-20 лет. это меня всегда приводит в ужасную печаль) не успевал толком апргейдить парусники в паровые фрегаты, а уже изучались стальные корабли. обязательно между техами нужно еще что всунуть (и не важно что там теха даст, лишь бы разделить). я считаю, что это большой минус пока что действующей линейки тех.
    Горячо поддерживаю. Устал об этом писать уже. Нормально повоевать можно только юнитами, Которые идут с линейной пехотой. Всё остальное проходные юниты, ими повоевать толком нельзя на скорости реализм. Оказывается, даже на марафоне нельзы. Пингвин, вот ты вводишь щитоносца, но нафига? Им не повоевать, я его на реализме проапгрейдил дальше даже не увидел анимацию с его боем. Зачем вводить новые юниты, если и старыми никак не повоевать?

Нужно больше времени на изучение военных тех, возможно, с помощью вставления промежуточных тех. Потому что как я смотрю, ИИ в основном изучает именно военные техи, особенно в начале, до эпохи индустриализации точно. Нужен баланс. Нужно иметь возможность и мечниками повоевать, и длинными мечами, и пороховыми (я ими не успеваю, сразу мечников через длинные мечи в алебардистов апгрейдю, и в линейную пехоту, только линейной пехотой можно нормально поиграть сейчас, это бред).

тупо не хватает нефти. в последней партии 26 с десятком союзных ГГ на начало 20 века. самолеты и броню не на что строить. хорошо бы сделать минимальным значение для нефти в источнике - 7. 7-10-14
    Горячо поддерживаю. уже писал про недостаток нефти, не с кем воевать тупо, нету нефти у врагов. Или её используют тупо для станций. Тоже бред. Увеличение бассейнов считаю отличной идеей.

хотел бы предложить радикально пересмотреть юнит подлодки. меня вот смущает, почему ее видят все корабли, кроме линкоров. в реальности то не так. было бы здорово, если бы появился спецюнит - противолодочный корабль, который может принять пару вертолетов. играть было бы интереснее, подлодки стали бы опаснее, контроль и просветка территории - стала бы своеобразной охотой.
    Не согласен. Подлодка и так самый опасный морской юнит в игре с прокачкой 3 волчих стай и двойной атакой она неуязвима. 2 подлодки прокачанных мне хватает на всю игру. Подлодка до 3 волчих стай качается на выходе при Браденбургских воротах и всех зданиях на прокачку. Плюс, легко успеть поставить Адмиралтейство, ещё +15 ОО на выходе.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Обновил версию до 0.43, как и обычная версия мода. Всё на первом посте.
    Большое спасибо за DLC версию мода, наконец удалось нормально поиграть. Версия civ5mod у меня так и не пошла, постоянные вылеты и глюки, причём плохо воспроизводимые.

Вообще, по моим наблюдениям, формат civ5mod годится только для относительно лёгких, небольших модов. Глобальные моды с этим форматом дружат плохо, движок игры не рассчитан. Для глубоких переработок игры есть механизм DLC, изначально созданный под такие задачи.

REALISM MOD уже давно перешагнул рамки весовой категории civ5mod. Подозреваю, что многие глюки и ошибки, о которых сообщают на форуме, вызваны именно некорректной работой этого формата, а не проблемами самого мода.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за DLC версию мода, наконец удалось нормально поиграть. Версия civ5mod у меня так и не пошла, постоянные вылеты и глюки, причём плохо воспроизводимые.

Вообще, по моим наблюдениям, формат civ5mod годится только для относительно лёгких, небольших модов. Глобальные моды с этим форматом дружат плохо, движок игры не рассчитан. Для глубоких переработок игры есть механизм DLC, изначально созданный под такие задачи.

REALISM MOD уже давно перешагнул рамки весовой категории civ5mod. Подозреваю, что многие глюки и ошибки, о которых сообщают на форуме, вызваны именно некорректной работой этого формата, а не проблемами самого мода.
    Аналогично. DLC версия работает вообще без проблем. MOD версия куча мелких проблем возникало

+ Ответить в теме