Оно так и есть. у неократора свои счёты с идеологией, он в этом плане под себя мод хочет
Нормально у него всё с идеологиями на скринах, даже если он поправил 2 цивы ингеймэдитором. У меня сейчас всего 1 цива из 15ти (было 14, возникла 1 колония) имеет свободу. Все остальные порядок. 1 не определилась ещё (тоже колония).
К слову, колонии по прежнему жутко отстают в науке. И да, проблема со столицами у колоний на островах не решена. Появилась колония Монголия (ну нафиг она нужна тоже, а? Почему не Турция, Германия? Какая Монголия в эпоху индустриализации? У неё нет шансов, нет юнитов актуальных, нет зданий), у неё вынесли столицу и сожгли. Во вкладке "Пути к победе" указано, что Монголия не построила столицу.
Есть ещё островная колония Швеция. Там по факту столица 1 город (звёздочка). А во вкладке "Пути к победе" совсем другой город столицей значится.
Этот момент пока не решён.
И ещё. Я отхватил несколько городов у варваров на островах, там уже скоро моя колония будет по населению. Но! смотрю на влияние культуры (значок культуры под городом-сателлитом), там в один ход 88%, например, а в следующий 86%, Потом 79%, потом опять 81-83%. Это как так? Почему уменьшается? Может, связано с модом на варваров (варварские лагеря превращаются в города)?
Мод интересный на варваров. Хотелось бы если не интегрировать, то хотя бы попытаться совместить.
И совместить мод на беженцев не мешало бы. Считай, вся Новая Земля за счёт беженцев и сформировалась, включая сильнейшую экономическую и военную державу мира, я про мирового жандарма США в реале, да. Они за счёт беженцев с Европы население качали себе. Причём, умных европейцев (ибо не так-то просто было пересечь Атлантику, мозги нужны, чтоб попасть на нужный корабль и не утонуть от испанских или ещё каких каперов).
Беженцы сыграли ключевую роль.
Ну а рабство сам бог велел ввести в игру. Ибо человечество до сих пор в некоторых метсах от него не избавилось. В СССР рабство было в виде крестьян, которые не могли выехать из своих деревень, ибо крестьянам не полагались паспорта (или они были у начальников колхозов, которые не имели права выдавать паспорта).
В США прямое рабство в южных штатах чуть ли не до 80х годов было.
Ну и в целом, большая часть существования человечества связана с эксплуатацией человеком человека. Вот как только из первобытно-общинного строя вышли, так и пошли рабы. И почти до конца 20 века. Да и сейчас они есть в тех же Сомали, наверняка. Или у нас где-нить в тайге, в деревнях староверов глухих, или на Кавказе в глухих аулах.
Мод есть. Его бы только интегрировать. Ну и придумать резолюцию по отмене и осуждению рабства, как сейчас в ООН.