+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

как можно решить проблему отставания компа с середины игры? я бы предложил в зависимости от сложности давать доп. бонусы компам по эпохам: на науку, строительство зданий, может даже чудес. хватит ли ограничения в -25? у компа, наверное, разбросы и посильнее бывают, даже у очень сильного по экономике.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поддерживаю! А то получается, что главная цель выжить на первых этапах игры (потом начинается превосходство игрока, т.к. отсутствуют дальновидные логические действия ИИ). Не знаю как на других уровнях, на короле именно так.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    как можно решить проблему отставания компа с середины игры? я бы предложил в зависимости от сложности давать доп. бонусы компам по эпохам: на науку, строительство зданий, может даже чудес. хватит ли ограничения в -25? у компа, наверное, разбросы и посильнее бывают, даже у очень сильного по экономике.
    Не хватит до -25. Голд скачет у ИИ фантастически. От +40 до -30 запросто. Думаю, было бы разумно ввести вторую составляющую для разрыва —*-30-35 голда, плюс нулевой баланс золотых запасов. Раз уж разрыв сопряжён с окончанием торговых путей.

Ещё момент. Добавка к стоимости наук эпохи пара —*круто. Но есть 3 момента:

1.) Слишком долго задействованы одни и те же юниты (егеря, линейная пехота, кавалерия). А вот длинномечниками и аркебузерами с алебардистами поиграть даже не успел. Мои мечники и топорщики получили у меня "проходные" апгрейды через длинные мечи/пикинёров и аркебузы/алебарды сразу до линейной пехоты. Так же не удалось ни разу пульнуть требушетами. Зато разок успел ранней пушкой (и то потому что денег не хватило, чтоб сразу катапульту через требушеты и ранних пушек — до пушек прокачать))) Возможно, следует подальше убрать аркебузеров с алебардистами и прочими ранними пушками, чтобы иметь возможность повоевать и длинными мечами? Например, прямо в кремниевые ружья (можно переименовать в пороховые ружья, если что). А линейную пехоту с пушками и прочим двинуть куда-нить подальше в эпохе пара.

Считай, всю эпоху пара (довольно долгую, в сравнении с первыми 4мя) приходится воевать одними и теми же юнитами.

2.) Из-за долгого открытия технологий эпохи пара все цивы выравниваются по науке, догоняют друг дружку. Хз насколько это кому критично, но как-то странновато. Небольшой разрыв появился только к третьей четверти эпохи пара (включен обмен техами, не включены договоры по техам и нет запрета на перепродажу тех, бессмертный, скорость реалистик).

3.) Из-за долгого открытия всех технологий эпохи пара здания во всех городах успеваю отстроить полностью все, включая нац. чудеса. Нечего делать, приходится клепать юнитов и дарить вассалам. Хорошо бы увеличить и стоимость зданий пропорционально тому коэффициенту, который приписан эпохе.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 25.01.2016 в 14:30.

+ Ответить в теме