Всем привет.
Немного покатался на 0.4, есть пара замечаний и вопросов, ну и пару модов посмотрел.
По 0.4 - напряг один момент - при накоплении определенного количества очков культуры периодически не появляется сообщение о выборе института, хотя отложенного выбора в настройках не ставил. За одну игру пару раз такая фигня случалась, очки просто копятся и всё.
Второй момент - очки веры расходуются сами без разрешения и сдачу не возвращают. Стоит "напомнить позже", выходит напоминание о том, что можно что-нибудь купить, типа миссионеры или инквизиторы, но как только доходит по количеству очков до пророка, так пророк сам себя покупает, не оставляя при этом после себя лишних очков, съедает всё под ноль, мелочь, но неприятно.
Третий - для проформы. Было пару раз, что цива заключает сделку, на следующий ход отменяет и предлагает ту же сделку, но уже на халяву без их оплаты за мои ресурсы. Отказ возвращает их с небес, деньги у низ есть и через пару ходов они снова предлагают купить у меня ресурс за золото и сделку уже не рвут. Один раз, свершилось, мои друзья не клянчили у меня ничего, а сами подарили серебро!!! Я чуть со стула не упал. Не просил, не намекал даже...
Есть еще вопрос по капитуляции - это что и почему она всегда активна, но ни разу у меня не сработала? И подсказки на ней нет всплывающей, непонятно мне, разъясните, плиз.
По модам.
Нашел интересный модик, думаю кто-нибудь видел, "Barbarians Evolved". Бегло перевел названия и тексты на русский, чтобы самого не напрягало ничего, в принципе по игре косяков нет, сообщения и названия работают нормально, не висит и не виснет. Задумка интересная, варвары активнее и агрессивнее без включения одноименной опции в настройках игры. Периодически они из лагерей превращаются в города с названиями племен (как раньше было в цивах). Активно воюют, даже чересчур. Например на Князе еще до наступления нашей эры из 6 противников осталось 2 и я... Всех остальных варвары захватили. Я кое-как держал оборону, но когда варварские войска получили на вооружение более современный флот с дистанционной атакой, то и меня быстро загасили. Но сам мод просто великолепен, есть куча настроек в файлах, можно отключить варварам автоматическое улучшение юнитов, можно отключить появление городов, много возможностей в общем, если кого заинтересует, поищите в мастерской.
По Реализму подскажите - ДЛС версия грузится быстрее МОД или как? Напрягает, что не самый дохлый комп ближе к средневековью среднюю карту загружает почти 2 минуты... ДЛС вроде подгружаются раньше, когда сама игра грузится, или нет?