Сообщение от
Cashh
Чего за пару дней наковырял.
1. После перехода в античность города, обороняясь и проводя обстрел, бомбят сами себя. Именно в плане графики, не урона. Выглядит занятно, подошел варвар, город взорвался, варвары разбежались. До ренессанса сохраняется такая фигня точно.
2. Варвары пропадают, это нормально? Бью я его, остается меньше трети здоровья и варвар своим ходом просто исчезает, даже из своего же поселения.
3. Выбесило то, что освобожденная цива автоматом записывается в вассалы и выгнать нормально не получается, ненормально пока не пробовал. По дипломатии вообще мне 5-я не особо импонирует, ни тебе договор досрочно разорвать, ни с союзами и дружбами не разобраться, ни с ответами на извинения АИ.
4. Косяк с колониями. Решил себе колонию основать, проверить, чего получится. Из трех городов появилась вторая Бразилия, которая уже в игре была, цвет другой, а лидера нет. То есть при открытии диалога диалог есть, а всё остальное - белый фон. Не зависает, не крашится, вроде бы работает всё, но белый экран. И было бы замечательно выбирать цивилизацию, которая будет появляться при основании колонии, в 4-й в каком-то моде или в самой циве, уже не помню, была такая фича.
Уничтожение чудес при захвате городов я так и не проверил, сразу спрошу - уничтожаются от бомбардировок?