В новой версии 3 неприятных момента.
1.) Монголы захватили Китай. Во время войны со мной у монголов массовые беспорядки и Пекин отошёл от Монголии, Китай ожил. Золотой век у китайцев. Но наука далеко отстаёт. К слову, я не освобождал Пекин, он сам откололся. Но нужно как-то сделать, чтобы возрождённые из-за беспорядков цивы не так сильно отставали по науке. У меня больше 20% отставание в окне демографии по Китаю. Он никогда уже не догонит другие цивы и скорее всего будет захвачен.
И вот этого нету:
Как был Китай захвачен монголами, так и возродился Китаем — никаких новых государств.В случае массовых восстаний могут отколоться вассалы и возникнуть новые государства, которые будут бороться за независимость военным путем
Или я не понял... если вассал отколется, то будут новые государства? То есть речь не о возрождённых из-за беспорядков цивах? А в чём тогда смысл? Зачем из уже существующей цивы-вассала делать новую? Это ж уменьшает количество возможных колоний для других игроков, т.к. в игре только 22 слота под цивы...
2.) Веду войну с Аравией. Арабы проигрывают и приходит Гарун мириться. Предлагает город, я соглашаюсь, а он нееее))) Я ему, ну тогда как нам договориться? (верхняя клавиша там типа "Это разрешит конфликт?" → на такой вопрос оппонент должен что-то предложить). Он опять тот же город. Я снова соглашаюсь. Он — нееее)) Короче, послал его нафиг, продолжаем биться))
3.) Рим просит капитуляцию. Соглашаюсь. И тут же автоматом объявляю войну зулуссам, т.к. римляне с ними воевали. В общем, как в четвёрке, только раньше вроде капитулировавший игрок со всеми мир подписывал автоматом, а не сюзерена втягивал в новую войнушку. Неприятность в том, что толком не в курсе с кем там Рим воевал. А с зулуссами у меня договор дружбы был. Ну и выходит, что объявил войну тому, с кем договорился о дружбе — сходу -40 к отношениям со всеми цивами. Хотелось бы или получить точную информацию перед принятием капитуляции, дабы знать, чем грозит. Либо чтобы вассал подписывал мир со всеми, с кем у сюзерена мир. Так было бы справедливо, кмк.
Пока всё![]()