+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    Трое компов объявили мне войну. Не один юнит так и не подошёл ко мне. Боёв не было, а недовольство уже накапало прилично. 8 недовольства для начального этапа довольно серьёзно. Может быть уменьшить этот показатель, хотя бы на начальных этапах игры.
    Думаю, стоит поставить коэффициент в зависимости от эпохи.
    Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    1. Почему-то Атомная бомба перехватывается в чистом поле любым юнитом с вероятностью 100%. То есть после "зачистки воздуха" истребителями можно успешно нанести атомный удар по городу, но попытка отбомбиться рядом с городом проваливается 100%.
    проверим
    2. С партизанами всё-таки перебор в боевых характеристиках. После захвата вражеского города респятся в страшных количествах, так ещё и наголову превосходят регулярную армию, как мою, так и противника, в технологическом оснащении. Воюет с обоих сторон пехота, а респятся партизаны 4-го уровня, практически равные модернизированной пехоте, которая ни мне, ни противнику ещё недоступна.
    Пытался применять против них атомные бомбардировки, так они 100% перехватывают удар, как описано в п.1.
    Непонятно, почему иррегулярная лёгкая пехота приравнивается по боевым качествам к новейшим войскам с тяжёлым вооружением. По логике событий, партизаны должны быть на уровне парашютистов/морпехов/наёмников, не сильнее. Пусть имеют бонусы на местности и прочие, но не новейшее тяжёлое вооружение.
    Правда ведут себя партизаны очень пассивно, город не атакуют, воюют только в поле, придерживаются оборонительной тактики.
    ага, это партизаны 2 мировой, видимо. их ослабим до бойцов. пытался совместить 2 в 1.
    3. ИИ странно пассивно и непоследовательно ведёт себя при штурме городов. Имея подавляющее преимущество в силах наносит удар, сносит за первый ход половину ХП города, теряя 1-2 юнита. Но затем, вместо того, чтобы уверенно добить город, начинает бестолково маневрировать под городскими стенами, теряя войска под обстрелом.
    мб нечем атаковать?
    4. ИИ охотно торгует технологиями со злейшим недругом по выгодному курсу. Мои противники ушли в технологический отрыв, но затем стали продавать мне технологии за один ресурс роскоши и позволили догнать себя. Также менялись технологиями 1 к 1.
    При попытке меняться ресурсами роскоши курс обмена был запретительный - 3-4 моих ресурса за один соперника, поскольку отношения плохие. Но на технологическом обмене скверные отношения почему-то не сказывались.
    С ресурсом нормально, если отношения плохие, а вот с технами, видимо, перестарался со стоимостями..
    Поторопился я с выводами про ПВО. Спам всё-таки имеет место, только в этой партии он начался позже.
    Вопрос: ты играешь в BNW или G&K?.. Я где-то видел, что в G&K такая проблема была.. Или есть косяк в настройках самой нации, ведь такое не у всех?
    Ещё замечание - с радиоактивным загрязнением сильный перебор.
    ок, починим

Спасибо за замечания!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Думаю, стоит поставить коэффициент в зависимости от эпохи.
    мб нечем атаковать?
    Была у ИИ пехота, но вместо атаки пыталась изобразить обходной маневр и окружить город. Пушки тоже - половина стреляет, половина окружает город, хотя стоят на огневых позициях и в первый ход все стреляли.

Вопрос: ты играешь в BNW или G&K?.. Я где-то видел, что в G&K такая проблема была.. Или есть косяк в настройках самой нации, ведь такое не у всех?
    Играю в последнюю версию, BNW. Похоже, что в текущей партии спам ПВО только у Индонезии. Остальные имеют ПВО в пределах разумного, в целом, хотя и многовато в конкретных местах, на мой взгляд. Возможно это связано с тем, что Индонезия активно воевала на других континентах и все ударные войска посылала туда. А для прикрытия родного континента штамповала в больших количествах ПВО, видимо комп считает их лучшим оборонительным юнитом при наличии у соперников хоть какой-то авиации (авиация у меня слабая, но есть).

Ещё про радиоактивность - имеет место сильный рандом. Решил поделиться радостями фоллаута с ИИ и провёл три одновременных ядерных испытания на арктическом ледяном щите недалеко от границ Индонезии, но чтобы не задеть их территорию взрывом и не начать войну раньше времени. В двух случаях из трёх загрязнения носили локальный характер, немного расползлись по океану и исчезли сами по себе за вполне разумный срок, слегка затронув ГГ. А в одном случае пятно стало быстро расширяться и мигрировать, правда не совсем туда, куда я надеялся, Индонезию только немного зацепило краем, но пострадали союзные мне ГГ. Получилось глобальное загрязнение на пол океана и исчезать оно не собирается, наоборот растёт и двигается.
    И ОЧЕНЬ большая просьба - отрубить сообщения о загрязнениях в правой части экрана. Несколько десятков однотипных, не несущих информации сообщений полностью перекрывают полезные и нужные сведения. Приходится каждый ход долго и нудно прокликивать ПКМ иконки загрязнений, чтобы удалить их и добраться до осмысленной информации о произошедших за ход событиях.
    Последний раз редактировалось Basck; 30.07.2015 в 19:17.

Thumbs up Русский текст

Уважаемый Автор!
    В первую очередь, респект за идею и воплощение. Многое из того, что есть в моде, составляло заветные "Эх, вот если бы..."
    Я взял на себя смелость поправить замеченные опечатки/несогласованные падежи/грамматику в русских xml'ках, в приложении мой вариант
    C:\Users\%UserName%\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Realism Mod (v 1)\XML\Text\
    Text.zip
    Если понравится - готов делать подобное и впредь, сколько нужно.

По мелочам:
    Апгрейд каравелл в подлодки неудачное решение, т.к. имеем чрезмерный, просто гигантский технологический разрыв.
    Архивостребованные, поначалу, каравеллы становятся, затем, на несколько эпох мёртвым небоеспособным балластом, а потом предлагается апгрейдить их в подлодки по астрономическим ценам (по причине чудовищной разницы в техническом уровне).

ПМСМ каравеллы должны апгрейдиться во фрегаты, а подлодки пусть строятся с нуля, как принципиально новый вид оружия.

Начал новую игру и впервые столкнулся с критическим вылетом. Пришлось забросить интереснейшую партию на ~ 600-м ходу.
    Откатывался на 15-20 ходов назад, на более поздних сейвах вылет сразу, на первом же ходу. Но после пары десятков ходов снова вылетало и так несколько раз, плюнул, начал новую. Проблемы в ход Византии, когда её завоёвывали/завассаливали Нидерланды.
    Последний раз редактировалось Basck; 04.08.2015 в 01:11.

По мелочам:

Откатывался на 15-20 ходов назад, на более поздних сейвах вылет сразу, на первом же ходу. Но после пары десятков ходов снова вылетало и так несколько раз, плюнул, начал новую. Проблемы в ход Византии, когда её завоёвывали/завассаливали Нидерланды.
    Похоже, единственный вариант отыграть полную партию с большим количеством цив - вырубить вассальную систему и не париться!

До этого сыгоал 5-6 длинных партий с включённым вассалитетом и необратимых вылетов не было. Загружал автосейв за 1-2 хода до вылета и продолжал нормально играть.

тоже не нравится,что каравеллы несколько эпох простаивают.Хоть дари их кому то.
    Но апгрейдить их во фрегаты считаю неправильным.Не тот класс.

Начал новую игру и впервые столкнулся с критическим вылетом. Пришлось забросить интереснейшую партию на ~ 600-м ходу.
    Ставишь Ingame Editor (совместим с этим модом), выносишь проблемную циву и спокойно продолжаешь играть

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Ставишь Ingame Editor (совместим с этим модом), выносишь проблемную циву и спокойно продолжаешь играть
    Гмм, спасибо, надо попробовать. А что именно надо сделать с проблемной цивилизацией?

Гмм, спасибо, надо попробовать. А что именно надо сделать с проблемной цивилизацией?
    Ну есть 3 варианта. Я бы попробовал сначала, чтобы логику игры не рушить — перейти к управлению Нидерландами и захватить ими тот последний город Византии просто.
    Либо любой другой цивой рядом захватить Византию, если после захвата Нидерландами вылет.
    Ну и есть тупо вариант — уничтожить цивилизацию. Любую. Это на крайний случай. Выносите проблемную циву из игры и всё.

Там интуинтивно понятно всё в моде, всё на русском, разберётесь

Цитата Сообщение от apershin Посмотреть сообщение
    Уважаемый Автор!
    В первую очередь, респект за идею и воплощение. Многое из того, что есть в моде, составляло заветные "Эх, вот если бы..."
    Я взял на себя смелость поправить замеченные опечатки/несогласованные падежи/грамматику в русских xml'ках, в приложении мой вариант
    C:\Users\%UserName%\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Realism Mod (v 1)\XML\Text\
    Вложение 8215
    Если понравится - готов делать подобное и впредь, сколько нужно.
    Спасибо. Скачал. Гляну!
    По мелочам:
    Апгрейд каравелл в подлодки неудачное решение, т.к. имеем чрезмерный, просто гигантский технологический разрыв.
    Архивостребованные, поначалу, каравеллы становятся, затем, на несколько эпох мёртвым небоеспособным балластом, а потом предлагается апгрейдить их в подлодки по астрономическим ценам (по причине чудовищной разницы в техническом уровне).

ПМСМ каравеллы должны апгрейдиться во фрегаты, а подлодки пусть строятся с нуля, как принципиально новый вид оружия.
    Про каравеллы: нет модели для другого разведывательного судна, что-то типа брига, например. Хотел бы его вставить между каравеллой и подлодкой. Как появится, вставлю. Почему именно подлодки: и каравеллы и подлодки могут плавать в чужих водах.
    Цитата Сообщение от Shizophrenic Посмотреть сообщение
    Снова начал играть в ваш мод, пока всё лучше чем было раньше, проблем не возникало. Возникла правда идея, которая вряд ли здесь реализуема, она меняла бы весь баланс, но была бы очень реалистична. Заключается идея в том, чтобы военные юниты производились в специальных зданиях, а не городом. Т.е. нужно построить танк, построй танковый завод, а он в свою очередь будет штамповать танки, которые к примеру можно продавать другим игрокам, но чтобы завод было не слишком легко построить и все ресурсы расходовались именно на завод, а не на юнитов.И заводов было бы очень мало, чтобы возник новый рынок вооружений, но похоже это уже совсем другая история.
    Слишком большие изменения. Можно вообще заводы придумать, как условие для танков, самолетов и т.п., но не более.

Слишком большие изменения. Можно вообще заводы придумать, как условие для танков, самолетов и т.п., но не более.
    Хотя бы так и то было бы не плохо.

Цитата Сообщение от Shizophrenic Посмотреть сообщение
    Хотя бы так и то было бы не плохо.
    Стоимость танков и прочих технологичных поздних юнитов такова, что без завода их построить малореально. Так что дополнительные ограничения просто лишние.

По мелочам:
    Кстати, поддерживаю. Я их просто уничтожил. Платить за их содержание пару эпох совсем не вариант. А воевать ими промежуточные эпохи —*не вариант.

+ Ответить в теме