Огромная. Из пакета Yet enother map script. Я её врубил без мода сначала, на 22 цивы и 40 ГГ — сгенерил ресы все, кроме титана и газа. Сохранил как карту. Ну и запустил как карту, только уже с 15 цивами исключительно Старого Света и Африки (чтобы в Америках и Австралии варвары плодились и размножались)). Выставил титан InGameEditor'ом около аллюминия —*по принципу сколько алюминия, столько и единиц титана недалек. Так же газ — только рядом с железом. Нафигачил руин, выставил цивы на исторические места, некоторые ГГ (так, чтобы не мешались развитию ИИ). Ну и в бойРабота кропотливая вышла, короче))
А с производительностью беда уже рядом с Ренессансом)) То есть Позднее Средневековье, ход длится около минуты с модом quick turnes! В атаке подтормаживает, подвисает на секунду-полторы сразу после анимации атаки любого моего юнита на любого вражеского. Короче, если есть вагон терпения в запасе — можно игратьА я таки перешёл на Среднюю карту из того же пака, сделал всё по тому же принципу, только цив меньше. Ну и мороки с расстановкой ресов меньше, т.к. сама карта небольшая.
Ах да, ещё поставил Килиманджаро на Кавказе (у меня это типа Эверест), озеро Виктория на Байкале (чертовски странно, что Виктория есть, а самого большого резервуара пресной воды в мире нет), ну и кратер Барринджера в тундре (у меня это место падения Тунгусского метеорита)
Так что этих чудес по 2 на моей карте)

Работа кропотливая вышла, короче))
Так что этих чудес по 2 на моей карте)