+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Очень хотелось бы убрать осуждение, минус в дипломатии, когда ты в оборонительном союзе с двумя странами, одна из них объявляет войну другой. Тогда можно было бы по возможности компы научить заключать оборонительные союзы. возможно ли подкрутить компам склонность к атаке коалицией против человека?

вспомнилось - не понравилась логика поведения компа в войне. стоял большой флот у греков. нет, чтобы собрать все силы в кулак - комп под моим носом выводил из городов одиночные линкоры, которые легко топились.

Про требования золота - так комп и золото за ход требует. Если отдать сумму еще проще как-то, то давать золото за ход куда проблемнее.

Про шпионские миссии против человека. Так у меня не всегда было столько счастья, в начале игры был минус, потом небольшой плюс. И только к концу партии из-за цивиков легко стало.

А выработка договоров об исследовании для компов подрастет в зависимости от сложности? (божеств. 50%, император - 30, например)

Будет пересмотр значимости плюсов и минусов в дипломатии? Может, как говорилось, сделать более большую шкалу оценок от минимума до максимума.

Идея)))))) "Гарантировать независимость компу" (кто может быть недругом, например). Дает определенный плюс. В случае атаки комп может обратиться к гаранту с просьбой объявить войну агрессору - при отказе минус, при согласии - жирный плюс. Кстати, в инфоаддикт есть диаграмма покровительства в отношениях. Не очень понимал ее, но может этот параметр удобен для работы с дипломатией.

еще идейка - может пусть рсзо наносят небольшой урон на соседние тайлы?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось neocrator; 19.02.2015 в 10:27.

когда планируется обновление мода?

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы убрать осуждение, минус в дипломатии, когда ты в оборонительном союзе с двумя странами, одна из них объявляет войну другой. Тогда можно было бы по возможности компы научить заключать оборонительные союзы. возможно ли подкрутить компам склонность к атаке коалицией против человека?
    Угу, ты писал уже об этом. Там только минус за то, что воевал, но нет минуса за то, что напал - я проверил. Думаю, я знаю, как это убрать.
    Склонность подкрутил (как я думаю), научить пока не получается, но было бы неплохо.
    вспомнилось - не понравилась логика поведения компа в войне. стоял большой флот у греков. нет, чтобы собрать все силы в кулак - комп под моим носом выводил из городов одиночные линкоры, которые легко топились.
    Без понятия, как это решается...
    Про требования золота - так комп и золото за ход требует. Если отдать сумму еще проще как-то, то давать золото за ход куда проблемнее.
    Да, друг тестил. Сказал то же самое. Где-то еще есть функция с требованиями, значит...
    Про шпионские миссии против человека. Так у меня не всегда было столько счастья, в начале игры был минус, потом небольшой плюс. И только к концу партии из-за цивиков легко стало.
    Значит, ты везучий. Или не было шпионов от врагов в твоей столице в тот момент. В принципе, могу сделать так, чтобы для человека даже друзья устраивали беспорядки, но будет ли это хорошо?
    Друг тестил на неделе. У него было -9. Ему сначала оппозицию профинансировали, а следующим ходом попытались недовольство разжечь. Контрагентом словил шпика))
    А выработка договоров об исследовании для компов подрастет в зависимости от сложности? (божеств. 50%, император - 30, например)
    Подрастет. Уже добавлено.
    Будет пересмотр значимости плюсов и минусов в дипломатии? Может, как говорилось, сделать более большую шкалу оценок от минимума до максимума.
    Если и будет, но небольшая корректировка. Пока не было в планах этого делать.
    Идея)))))) "Гарантировать независимость компу" (кто может быть недругом, например). Дает определенный плюс. В случае атаки комп может обратиться к гаранту с просьбой объявить войну агрессору - при отказе минус, при согласии - жирный плюс. Кстати, в инфоаддикт есть диаграмма покровительства в отношениях. Не очень понимал ее, но может этот параметр удобен для работы с дипломатией.
    Идея забавная, но нет. А диаграмму надо глянуть...
    еще идейка - может пусть рсзо наносят небольшой урон на соседние тайлы?
    Уже давно есть идея новой миссии "Удар по площади". 50% в центр и 25% по всем соседним, но пока как идея. Было бы неплохо реализовать, но это явно не первостепенная задача. Дойдут руки - сделаю.

Цитата Сообщение от SerjFirst Посмотреть сообщение
    когда планируется обновление мода?
    Пока даже трудно сказать. Слишком много изменений, а эту неделю я вообще не занимался модом. Не менее двух недель при условии, что плотно засяду. В общем, я бы пока не рассчитывал на ближайшее время. Могу сказать, что новая версия уже несовместима с предыдущими. Раз уж такая пьянка с дипломатией пошла, хочу попробовать интегрировать мод "Civ IV Diplomatic Features" - вассалитет, торговля картами и технологиями, но адаптировать его под свое видение. Если получится, сделаем колонии, но вдруг не получится.

будем ждать!И мод и новости!

Торговлю технологиями не надо. Я считаю отсутствие торговли техами плюсом пятёрки. Ну или ввести ограничения на обмен. К примеру можно торговать, только теми технологиями, которые исследовал сам.

при выборе исследование "Современная авиация" начинает постоянно появляться окно ошибки (принтскрин приложил), иногда даже на черном фоне - исчезает все изображение. При загрузке сохранений тоже появляться эта ошибка. После окончания иследования этой технологий сообщение об ошибке пропадает.

Может сделаешь все же мини фикс на исправления вылетов при взаимодействии с юнитом Мотопехоты? Тем более что следующая версия мода будет не совместима с этой. Хочется доиграть партию и не отключая анимацию боя
    Миниатюры Миниатюры 11.jpg‎  

при выборе исследования "Интеллектуальное оружие" такая же ошибка, что и при выборе исследования "Современная авиация"

Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    Торговлю технологиями не надо. Я считаю отсутствие торговли техами плюсом пятёрки. Ну или ввести ограничения на обмен. К примеру можно торговать, только теми технологиями, которые исследовал сам.
    Вот полностью согласен. Я думаю ввести получение техн не чаще раз в 30 ходов или дать время на освоение (например, параллельное изучение этой техны появляется). Точно еще не придумал.
    Цитата Сообщение от clearwaters Посмотреть сообщение
    при выборе исследования "Интеллектуальное оружие" такая же ошибка, что и при выборе исследования "Современная авиация"
    С MyTechAtlas214.dds понял. Будет исправлено.

Про мотопехоту. Пока не выяснил, как бороться. То вылетает, то - нет. Пока только 1 способ вылечить - отключить анимацию боя.
    Последний раз редактировалось pingvin156; 23.02.2015 в 13:58.

Господа, прошу не сильно меня критиковать, ибо от мододельства я далек, но есть одна идея, которую я не видел ни где. А почему бы не ввести случайные стихийные бедствия? Понимаю, изобразить их графически сложно, но можно и в виде текстового сообщения, мол произошло цунами: ваш город потерял N-зданий, N-золота и N-челоеков, N-юнитов, вблизи вулкана, соответственно, извержение, которое совершенно случайно может, или поля попортить, или вовсе стереть с лица карты город, та же история с землетрясениями и ураганами. Мне кажется силы природы добавили бы разнообразия и того же реализма в игру.

Цитата Сообщение от jorik69 Посмотреть сообщение
    Господа, прошу не сильно меня критиковать, ибо от мододельства я далек, но есть одна идея, которую я не видел ни где. А почему бы не ввести случайные стихийные бедствия? Понимаю, изобразить их графически сложно, но можно и в виде текстового сообщения, мол произошло цунами: ваш город потерял N-зданий, N-золота и N-челоеков, N-юнитов, вблизи вулкана, соответственно, извержение, которое совершенно случайно может, или поля попортить, или вовсе стереть с лица карты город, та же история с землетрясениями и ураганами. Мне кажется силы природы добавили бы разнообразия и того же реализма в игру.
    Это случайные события. Мечтаем о них.
    Когда с дипломатией доработаю, буду пробовать их реализовать. Хотелось бы вернуть то очарование "четверки".

+ Ответить в теме