Принятые решения:
Взял пантеон дающий золото от принятия религии ...вот и есть за какие шиши принимать решения.
То, что с эпохами дают это понятно. Дают ли за Сенат не знаю, но то, что в описании ни слова о том откуда они берутся это факт! И, именно, исходя из этого факта я и задаю вопрос - откуда ещё берутся магистраты и сколько магистратов за каждую эпоху?
з.ы. И странно, что никого этот вопрос не интересует. Может потому, что знают ответ, тогда что мешает ответить.. А может просто это секрет...
Как я понял —*нужно открыть ВСЕ ГГ на карте, а не 4, как указано в описании решенияОткрывается после средневековья (Ренессанс вроде, ** как в Реал-моде он, не помню). 4 к денег, плюс ВСЕ открытые ГГ. пробуй. У меня как-то получалось. Ща пока не дошёл, медленно прохожу)) Жду, когда Пингвин заплаткой археологов поправит))
Ща заскриню свои решения времён начала Средневековья, у меня больше, чем у Пенсла вроде)) Хотя, только Сенат и Резиденция в активе, пока не построил Запретный Дворец, даже не открыл его))
5 решений принято, ещё 3 магистрата. У Пенсела 7 решений и 0 магистратов. Но некоторые решения тратят 2-3 магистрата, так что походу поровну)) Сенат желателен и Резиденция/Администрация императора...
ПС: и да, возможно, Пингвин что-то сделает с экраном... Не умещаются ресы стратегические... Не у всех широкие экраны, далеко не у всех)) кризис на дворе))
Огромная. Из пакета Yet enother map script. Я её врубил без мода сначала, на 22 цивы и 40 ГГ — сгенерил ресы все, кроме титана и газа. Сохранил как карту. Ну и запустил как карту, только уже с 15 цивами исключительно Старого Света и Африки (чтобы в Америках и Австралии варвары плодились и размножались)). Выставил титан InGameEditor'ом около аллюминия —*по принципу сколько алюминия, столько и единиц титана недалек. Так же газ — только рядом с железом. Нафигачил руин, выставил цивы на исторические места, некоторые ГГ (так, чтобы не мешались развитию ИИ). Ну и в бойРабота кропотливая вышла, короче))
А с производительностью беда уже рядом с Ренессансом)) То есть Позднее Средневековье, ход длится около минуты с модом quick turnes! В атаке подтормаживает, подвисает на секунду-полторы сразу после анимации атаки любого моего юнита на любого вражеского. Короче, если есть вагон терпения в запасе — можно игратьА я таки перешёл на Среднюю карту из того же пака, сделал всё по тому же принципу, только цив меньше. Ну и мороки с расстановкой ресов меньше, т.к. сама карта небольшая.
Ах да, ещё поставил Килиманджаро на Кавказе (у меня это типа Эверест), озеро Виктория на Байкале (чертовски странно, что Виктория есть, а самого большого резервуара пресной воды в мире нет), ну и кратер Барринджера в тундре (у меня это место падения Тунгусского метеорита)
Так что этих чудес по 2 на моей карте)
Спасибо)) Видимо без танцев с бубном никак. Я на свою голову запустил гигантскую карту из пака Play The World Extended (Brave New World Edition) (v 3), но на 18 цив, на удивление было куча ресов, хотя не знаю как с титаном, еще не дотерпел. В эпоху пара ход 2,5-3 минуты длится с QTurns. Терпения уже не хватает, надо было на большую/огромную переходить. А нету карты файликом?
Можно магистров использовать только там где требует решение, остальное за крупную сумму. Решение не всегда принимаю...остались великие люди..мне не нужно пока их. На счет археологов был один косяк, решил просто - загрузился на пару ходов ранее - археолога отправил ан другой обьет, на этом косяки прекратились - уже 40 объектов раскопал.
P.S.
Магистры появляются от открытия новых эпох и чудес света.
Признание независимости не работает при поражении ИИ. Потребовал признать вассала независимым у проигравшего (в Требованиях) — тоже безрезультатно.
Испания проиграла. У неё вассал Англия. При подписании мирного договора отдала мне Рим, ещё 1 город, плюс, было признание независимости условием. Рим я освободил (возможно, в этом причина?). Он стал моим вассалом. А вот испанцы с признанием независимости Англии кинули, гады
UPD: не, дело не в Риме. Попробовал выставить в качестве "отступных" только независимость Англии, больше ничего не требовал, всё равно не работает эта фишка.
Обнаружил то ли баг, то ли фичу - ИИ не строит города почему-то. Я дошел до индустриальной эпохи и кажется за предыдущую пару эпох ни одна цивилизация не построила новых городов, хотя места еще валом. Можно предположить, что поселенцев перехватывают варвары, коих немало, но даже там где их нет, все равно новые города не строятся.
кэп) я о том же выше писал. и проблема тут не в размере карты или числе АИ противников. играю, как всегда в чистый реализм мод без каких либо сабмодов. размер карты огромный, карта - полушария. число противников - от 14 до 22, ГГ - 4. продолжительность - самая самая самая длинная т.е. реалистичный эпик. вот, подозреваю, что проблема с продолжительностью. -сейчас хочу попробовать затестить отыграть партию при обычном марафоне.