+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Караваны между своими городами

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Да ладно.
    Это предположение или факт?
    Это факт, и ускорение тоже работает, только дорога и путь каравана должны совпасть, sic!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Интересно, а если рабу дать на автомате проложить дорогу, он учтёт движение каравана?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Интересно, а если рабу дать на автомате проложить дорогу, он учтёт движение каравана?
    Действительно интересно, осталось найти того кто гоняет рабов "на автомате"
    В данном случае (надо запустить караван более чем на "10 тайлов") правильнее задаться вопросом - совпадет ли путь прокладки дороги авто-рабом с караванным путем.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Просто если следовать логике разработчиков, караван выберет не кратчайший путь по клеткам, а кратчайший путь с учётом местности.
    И вырубка скажем ... джунглей, вполне может этот путь изменить, так что не торопись тратить монету
    Я обычно, до открытия литья - накачиваю едой стольню, затем пытаюсь распределить молотки по городам, для минимизации строительства ... например так нужной мне армии.

П.С. Честно говоря, мне всё таки не верится, что караван будет бегать разное кол-во тайлов, в зависимости от местности, вечерком с стариной Сидом будем тестить атомные удары - потестирую и караван.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

И вырубка скажем ... джунглей, вполне может этот путь изменить, так что не торопись тратить монету
    П.С. Честно говоря, мне всё таки не верится, что караван будет бегать разное кол-во тайлов, в зависимости от местности, вечерком с стариной Сидом будем тестить атомные удары - потестирую и караван.
    Посмотри сейв что я выложил, между двух городов в одну сторону караван идет, а в обратку нет. Вот хочешь верь, хочешь не верь. Было предположение что виновата река, оба города на реке, и караван выбирает маршрут не пересекающий реки, но после постройки сарая в Адрианополе и запуске каравана в столицу удивлению моему небыло предела: караван вышел из Адрианополя в сторону реки, по дороге, но вместо того чтобы идти по дороге до столицы, он через 3 тайла свернул вниз и пошел другой дорогой где реку прийдется пересекать повторно и холмов больше.

P.S. теоритически еда всегда выгоднее молотков, ну если считать что караван будет кормить двух доп. жителей (в ранних эпохах), каждый из которых даст минимум 3 молотка, я не прав?
    P.P.S. есть предположение что 10 тайлов караван пройдет по любой местности и через любое кол-во рек, а вот если расстояние больше 10, то будет вычисляться проходимость

Super Moderator

http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...937764D2FEF4A/
    http://cloud-4.steampowered.com/ugc/...EFB4555BFE25A/
    Достроил караван сарай
    Сравните торговые пути
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Достроил караван сарай
    Сравните торговые пути
    Разница только в реках, 11 тайлов. При этом из столицы верблюд прорубается через дубовые рощи без всяких сараев, а из Адрианополя только с сарем и степными тропками.
    Интересно то что из Никеа в Адрианополь караван так же без проблем запускается после постройки дороги (сарая в Никеа нет), а это 20 тайлов.
    https://www.dropbox.com/s/l4r72z5w83...ravanPath3.png

движение каравана происходит по аналогии с движением скаута. То есть у него есть 2 ОД, по 1 ОД тратится на каждый тайл местности. Если есть дорога на своей или нейтральной территории, то тратится только 0.5 ОД.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    движение каравана происходит по аналогии с движением скаута. То есть у него есть 2 ОД, по 1 ОД тратится на каждый тайл местности. Если есть дорога на своей или нейтральной территории, то тратится только 0.5 ОД.
    B сколько тогда максимально тайлов без сарая и дорог доступно для каравана? 10? Не выходит, из Адрианополя первых три тайла попадают на дорогу, полный путь до столицы 11 тайлов, но караван без сарая не идет, а путь из столицы при тех же 11 тайлах попадает на дорогу в первых двух тайлах и в последних трех. Выходит 8-9 тайлов максимум? Почему же тогда путь из Никеа до Адрианополь ровно в 20 тайлов по дороге доступен без сарая?

+ Ответить в теме