Скинь файл сюда,а то так и будете гадать.
http://www.civfanatics.ru/content/366
сейв
P.S. Глюки по одному не ходят, скрин, постороены мастерские, в списке _доступных_ путей появился молотковый Адрианопль -> Антихоя до окончания которого осталось 13 ходов, хотя на самом деле такого пути нет и списке "ваши торговые пути" он отсутсвует. И да, у меня официальная версия, купленная в виде коробка в первых день релиза![]()
расстояние считается именно по клеткам, по которым идёт караван. Причём если есть дорога на этих тайлах, то караван идёт быстрее. То есть без дороги он идёт 2 тайла, с дорогой 4, прямо как юнит. Значит если дорога построена только частично, то возможно обратный ТП не дотягивается, потому что последний ход заканчивается, когда только наступаешь на дорогу и не хватает всего 1/3 движения. Попробуй построить 2 тайла дороги именно по пути движения каравана.
Ну если считать 10 тайлов с учетом проходимости (обходя горы) и добавить к этому штрафы за местность (лес, холмы, реки), то в данном случае получится в районе 20 тайлов, однако караван из Константинополя в Адрианополь запускается без проблем.
Во вторых, я построил дорогу полностью между этими городами, все равно нельзя запустить караван из Адрианополя в Константинополь.
В третих, как можно "построить 2 тайла дороги по пути движения каравана" если его запустить даже нельзя? Или я недопонял мысль? Между городами дорога есть, как я уже сказал.
Сейв не смотрел, но если предположение сидри о дорогах верно, то возможно это влияние рек? Т. е. по пути А-Б реки пересекаются на последних долях хода, которые добавляют дороги, а на пути Б-А на первых. При условии, что наука, позволяющая "строить" мосты, еще не изучена.
Если построить в Адрианополе сарай и таки запустить караван в Константинопль, то бага становится очевидной. Несмотря на то что на момент запуска этого каравана уже давно открыты мосты и построена дорога между городами, этот караван прется совершенно по другому маршруту, он вообще не хочет идти по дороге, печаль.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Интересно, а если рабу дать на автомате проложить дорогу, он учтёт движение каравана?![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!