есть уже задумка, следущий НР разгрузочный сделаем, иль перезагрузочныйтон: дружелюбно - заунывный
..Выслал 1-ю...
...Садизьм, однако, голимый...С Философией - обули...Ладно - хоть ВБ дали построить...Все время рэкетом промышляют..гады...Шляются по территории - как у себя дома - и не пикни...млин...Слоооожно!!!![]()
Не, карта классная получилась. Я с таким удовольствием давно не играл. Правда, уже незачётную, для себя, но всё равно нон-релоад.
Единственный совет АртБату: прежде чем рисовать следующую карту, съешь апельсин. Говорят, это настроение поднимает. :-)

Насчет того что ЗД можно строить при 7 городах это факт , у меня тоже такое было. Компы по науке прут, Хотя у меня целый континент в моих руках, а они сидят на маленьких островках и гады двигают науку быстрее. Ну да ладно. Не-а, что не говорите карта прикольная, играю честно скажу в свое удовольствие, почти закончил, буду ждать следующего НР с нетерпением.
Да и ловите третью отсечку.
тон: дружелюбно - докладующий
...Ну всё...Доиграл...Высылаю...
...Болотная идиллия, не иначе...Надо было города называть: Кикиморовск, Большая Мховая Коряга, Светлая Гать и т.д....Что примечательно - "научные" гады вытащили Деление на раз...Чуть не кинули меня с ООН...Голосование закончилось полной победой "Самурайской Дипломатии"...9 голосов - "за", одна дурёха воздержалась ( сама виновата, нефиг было войну объявлять ), и один придурай за себя проголосовал...
...Шесть с половиной часов гонял своих "гноллов" по Великой Японской Топи...
..Спасибо Организаторам за классную игру!!!!![]()
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
АВЕс= Лучший дипломат чем я .
У меня один адепт против проголосовал.
А в болоте я ни одного города не построил !
Ладно когда они вытащили - а у меня одни Оттоманы (остальные отстали )
и именно Фиссион вытащили - но шансов быстрее меня построить было немного
я отчаянно ТОРМОЗИЛ ! стр-во Дамбы - чтобы успеть переключиться до изобретения Деления.
А где твой отчет на закрытом форуме ??
Год хотим узнать - ну и СМ можно...
Ну и уровень не указал...
Ноющим тоном доложу, что лидер после первой отсечки так же как и в прошлом НР сходит с дистанции...
Но если в прошлые два НР у меня попросту не было времени, то теперь я абсолютно банально понял, что вполне вероятно не справлюсь...
Так что пожелаю ОГРОМНОЙ удачи Сэмми, он вообще взял себе Дайти и если справится, то он просто герой![]()
lllexa Всё нормально, сначала изучается технология, потом строятся здания. После изучения технологии выходи в экран советника и задавай на очередь 2 нужных тебе бесплатных теха.
Ем.... и мандарины, и семачки грызу и чай с лимоном попиваю.... если по аптекам не езжу....Originally posted by MrSad*6.02.2005 - 12:04
Не, карта классная получилась. Я с таким удовольствием давно не играл. Правда, уже незачётную, для себя, но всё равно нон-релоад.
Единственный совет АртБату: прежде чем рисовать следующую карту, съешь апельсин. Говорят, это настроение поднимает. :-)Вот седня с утра через рынок прошел (живу рядом) купил 2 кг апельсинов... завтра мандарины куплю... и так почти кажный день .
Но больше всего люблю гранаты и грейпфрут![]()
Господа, подскажите, как нужно правильно выходить на выборы. Понятно, что всем все надо подарить и сделать их "полит" или лучше "грациус". Я так понял, что всего два оппонента. Если я организую, то я видимо участвую. А кто второй? Вроде писалось о том, что этому предполагаемому второму надо объявить войну и натравить на него всех остальных. Может где-то об этом уже писали, но что-то по поиску не получается конкретных ответов найти. А сам в дипломатию еще не играл.
Спасибо. Почитаю. Как-то об этом не подумал. Все на форуме пытался найти.В цивилопедии вроде написано...
Не очень понял. С чем надо быть поосторожнее?А вот смутуалом осторожнее...
Действительно, вроде должен успеть до 1000АД. На дворе что-то типа 4хх АД (не помню точно), до 1000АД вроде 57/58 ходов осталось. В третьей эпохе знаю ЖД, Медицину, Национализм, Фабрики и Корпорации, в первой и второй - все кроме Артистов. Изучается Сталь за 5 ходов (осталось 2 хода). С компов получил Банки, Медицину, всевозможные тупиковые науки и после трех ходов изучения продали все-таки ЖД. ЗВ запустил в районе Физики Самураем. Просто до этого момента не было Железа. Поимел его с торговцев (своего так и нет). Проапгрейдил всех своих 9-10 Всадников в Самураев, подключил Армию из трех Большелуков и полез на Карфаген. Точнее попросил этих редисок убраться и они объявили мне войну (народ аж светился от счастья). Капеллу, которую похоже всю игру строила их столица, переключаясь между Чудесами, опять построили другие. Благо те, кто ходит после, поэтому по F7 она все еще у Карфагена светилась. Переключаться им было не на что. Произведенная разведка (войны еще не было) показала, что до Капеллы оставалось всего два хода. Тут же Карфагену была подарена Музыка для переключения строительства на Баха. Т.о., подождав с войной, к 400АД я получил в придачу ко всему Карфагену на моем острове (осталось два города в моих юго-западных болотах и три города по ближайшим островам) и трем дохлым городам на леднике еще и Баха. За всю четырехсот летнюю войну потерял порядка 5-7 Самураев/Кавалерий (умеют красавцы отступать, если что-то пошло не так). Получил еще одного лидера, которого пустил на Форбиден в захваченной столице Карфагена. Надо бы по идее для большего СМ поиметь Греков, у которых нет Лошадей, и/или Французов. Но перед голосованием надо еще успеть окончательно вынести Карфаген, чтобы не портил мне выборы. Да и войск для похода мало: 1 Армия из трех Большелуков, 10 Кавалерий, 4 Большелука и 2 Медивала. Если Кавалерия уйдет на войну, то страна останется вообще без охраны (любой полудохлый мент …). В крупных городах достраиваются Фабрики для подготовке к строительству ТЭ, Дамбы и ООН. Вся остальная страна во время ЗВ окультуривалась и в научном плане умнела.Не бойся - компы помогут - хорошо идут на императоре.
Ну а какую ветку выбрать - думай сам.
Я не всегда угадывал...
В итоге на 10,5 необходимых для ООН наук осталось чуть меньше 60 ходов (до 1000АД). В Индастриале науки стоят 2800 – 3600 колб (только Дарвин – 2000), а Фьюжен 4800. Сейчас у меня примерно 600 колб в ход (ЗВ закончился) при 100% на науку (в большинстве городов уже стоят Библы/Универы, а в столице плюсом Ньютон). Т.к. практически везде Храмы/Соборы, есть Бах и две своих роскоши плюс три пришлых, то 100% на науку могу себе позволить. При этом приход денег примерно 200-300 в ход, т.к. постоянно продаю открываемые науки. При успешном построении Дарвина, выучивании компами самими хоть одной нужной науки и получении одним или несколькими научниками бесплатного для них Фьюжена должен закончить раньше 1000АД ходов на 15. Собираюсь всех пятерых туда втащить для снижения стоимости изучения Фьюжена. Втаскивал двоих во вторую (оба получили Феодализм) и всех пятерых в третью (ЖД, Медицина и три Национализма). Когда втащил всех в третью, то они на следующий ход практически все знали все три науки первой линии, Поэтому Фьюжен должен существенно упасть в цене изучения. Главное подготовить щиты для ООН (Дворец у меня уже стоит 1000 щитов, чтопросто идеально для построения ООН не в столице), и чтобы у компов нигде никакое Чудо не строилось в данный момент (а то ведь могут и переключиться).