Сейвы были отправлены: ago
да намера эти, кажись прафонация пошла...во первых АртБат не обновляет, во втрорых я туда всех заношу, даж кто кричал что в не крнкурса и тп. но по правде сказать, в среднем нерно стока и выйдет (хотелось бы) вобщем присваиваю тебе почетный №43
![]()
спасибоOriginally posted by Civilizator*3.02.2005 - 02:59
Если согласен- дай знать, а я дам свое мыло.![]()
Но сначала я сам попробую еще пару раз. Так интересней.![]()
так-то оно так, только появилось это предупреждение не сразуOriginally posted by Vox*3.02.2005 - 10:43
Hint, а чем не предупреждение :
Описание мира:
Карта сложная (тест на императоре* ). Рекомендуется брать на один уровень сложности ниже, чем Вы обычно берете. На ресурсы особо не расчитывайте, но некоторые есть.а то бы я тоже не стал императора брать
![]()
Проиграл в 930 AD, (уровень регент). Замочили ирокезы, римляне и турки. Можете начинать смеяться. Но советы и напутствия очень приветствуются.
2Максимка: сейчас запакую и отошлю сейвы. Хотя нахрена это надо - не знаю.
P.S. Отсрочка не считается, потому что успел.
Как я брал Карфаген.
На 1000 вс имелось 9-10 лучников и 6 городов, из которых только 4 клепали войска. Имелись ирокезы и карфагеняне по соседству. Возник - кого атаковать. Т.к. достойного мирного варианта развития я не видел. Я изучаю республику, еще в древности, люди строят Леонардо и Капеллу.
1. Ирокезы. Самый некультурный народ, куча полезных городов вблизи - лакомый кусок для расширения границы. Но: есть у них маунтины. А сломать лошадку без права прохода не получится. А с правом - так потом Карфаген не захватить. Т.е. он проход к столице не даст.
2. Карфаген. Города подальше. Но - в Карфагене на их беду и к моей радости построена ВБ. Атаковать на данном этапе, в данных условиях, можно только
лучниками. А хотелось бы длиннолуками. Для этого и нужна ВБ.
Итого - решаю атаковать Карфаген, захватить ВБ и за полученную науку получить альянс с ирокезами. Зная, что у них наемники и население Карфагена=8, ожидаю, что это будет не просто. Но цель того стоит, решаю наклепать 20-25 лучников, заключить право прохода и взять город не смотря на большие возможные потери.
Сделал 2 катапульты, 11 лучников есть. Тут железо подвернулось за умеренную плату от торговцев.
Любопытство заиграло - сколько там защитников? Сколько надо клепать еще? Обидно еще то, что в Карфагене не строятся оба чуда, кот. все строят. Значит могут строить защитников!
Смотрю - а там всего-то 3 шт нумидийцев, регуляры, строится маркетплейс. Но есть бараки.
Быстро всех на передовую, право прохода (за 8 в ход) и на Карфаген. Карфаген должен быть взят! Армия состояла из 11-12 лучников, 2 катапульты, отряд копейщиков.
Вдогонку бросился первый отряд мечников.
Уже близка цель, и о - чудо! Население города уменьшилось, теперь там только 6 человек. Как вовремя! Но еще 2 хода пилить до города, как бы успеть. Тут еще процессия колонистов под прикрытием отряда нумидийской гвардии возвращается в столицу, несолоно хлебавши - усиливается гарнизон.
Прошло два хода - готов к атаке. Население все 6. Как повезло. Не удерживаюсь, засылаю разведчиков в город - потратил всю оставшуюся наличку. Там 5 нумийцев, из них один неокопанный ветеран - только что построился.
Около Хиппо 2 мечника и мент готовятся умереть смерью храбрых на благо взятия Карфагена.
Итак, дан сигнал выстрелом из катапульты! Сигнальный камень угодил в отряд защитников города. улыбчивое лицо Ганнибала моментально превратилась в кривую рожу. Оттоманы тоже не одобрили наших действий, о чем сообщили в дежурной ноте протеста. Только почему-то ирокезы благосклонно не заметили данной новости.
Второй выстрел - опять попадание. Надо дать медаль комбату катапульт.
Ну все - дальше так везти не может и решаю, что надо пожертвовать одним из мечников около Хиппо. Все верно - не его день. Вернее его, но последний. Атакуем К. - мечник совсем без потерь ХП стал элитой! Далее опять пожертвовал милицией на благо общего дела. Затем тупая долбежка К. - потеряно 4-5 лучников, сформировано 2 элиты. Есть ВБ! На горизонте видна процессия колонистов, благодаря которой защита города упала на 33%. Видимо, ушли самые сильные.
Пока есть возможность - начинаю строить самураев. После лучников это такой скачок!
Теперь надо только выгодно распорядиться городом. Либо держать, либо оставить, а всем пойти на Хиппо.
Отослал все сэйвы ,сообщите о получении .И ДАЕШЬ ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ .Кстати, где он ?![]()
У кого там Ирокезы беспардонно нападали на слабых и беззащитных ?! У меня эти редиски получили свое самыми первыми .У них я "одалживал" в начале технологии ,а потом и города ,хых. Засунул их на задворки цивилизаций ,приютились они на 3-х клеточном острове ,так и жили до конца
Карфаген был тоже крут ,но меня не смутили их уникальные юниты ,хотя воевать я с ними начал ,вроде, после появления Военных Лучников
Так и замесил за 2 присеста вместе с Римом
Рим получил свое в районе Steam Power ,когда нам надо было железо.7-8 кавалерии и 1 армия Военных лучников сделала свое дело просто замечательно
У Рима осталось 2 города и на время я ушел в развитие.
За все время ни одна шваль не попросила чего-нибудь ,боялись что-ли
А бабок ,что-то у них было мало ,лишь после Gunpowder начали реально платить бабки за ход ,а так ,то Мировую карту 20 баксов ,а то и ваще 2-3 золота .Беднота одним словом
Самыми крутыми у меня были немцы (в технологичном плане).И вроде самыми влиятельными (после меня ,конечно)
Прикол был ,когда я выбирал соперника по выборам .Самыми населенными и по площади ,были Египтяен (после меня) .Ну я им и обявил войну .За техи в союз со мной пошли все .И вот настает день выборов -и предлагают кандидатуры -Япония ,Немцы(!).Я в шоке !Форс-мажорные обстоятельства ! Караул ! Но все обходится нормально и Египет воздерживается ,за Немцов голосует 2 цивы ,за меня остальные (2 я вынес ) .Победа ! Гип -Гип ура !
За всю историю моей Империи ,я построил одного (!) самурая ,которым и запустил ЗВ ( путем объявления войны Риму ).ЗВ у меня кончился аккурат за ход (!) до потсройки ООН .Следующим ходом все было решено ....
Можно было конечно Французов вынести ,но как-то не хотелось воевать .А потом на Оттоманов ,Шумеров ,ну иеще кого-нибудь ,глядишь ,и победа доминированием пораньше была-бы ,но очков то меньше
Востание варваров у меня было лишь 2 раза .Первый около 7-8 всадников ,довольно быстро с ними справились 2 всадника и лучник .А втрое востание 1 кавалерия ходов за 25 полности уничтожила .Там было "всего-лишь " около 20 всадников и пару лучников . Построил только один (!) корабль (Галеон) ,для уничтожения Рима . И все .....
ОЧЕНЬ понравилось ,честное слово ,так я не играл со времен Вождя ( год почти ). Даешь мочилово ,крути соседями как хочешь !Война и только война ! Правда потом остепенился .и начал развиваться .интересно ,когда бы выиграл конквестом и сколько получил бы очков .Хотя плыть на соседний материк и месить там всех было -бы очень сложно.ну да ладно ,дипломатия тож неплохо
На всяк пожарный еще раз напоминаю, всем хранить автосейвы!</span>
<span style=\'color:blue\'>Получение сейвов подтверждается отправкой на мыло, с которого он пришел, пароля к закрытому форуму, соответствующего присланной отсечке. Если вам ничего подобного не приходило и с того времени как вы посылали сейв прошли сутки, значит у меня вашего сава нету.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Выслал все оставшиеся сейвы включая финальный 1050ад.
Получение желательно подтвердить.
СЭММИ = Ну возьми еще и КАЗАНЬ...
блин - ну везет же тебе на демигоде !!
У меня и ВБ была черти где и железо продали за 2 хода до того как сам
захватил не скажу у кого...
Самый прикол у меня был на финише ( а по пути я прощелкал из-за железа
ТЭ- не построил ж.д и не запустил ЗВ вот и опоздал)
Ситуация = строится у меня вовсю ДАМБА.
она в принципе и не нужна особо - но коплю щиты на выборы.
Осталось 4 хода - а до открытия Фиссион - аж 8 !
Ну я начал всех жителей в ученых - так умная игра - их в начале каждого хода превращает обратно .
Короче чуть не построил Дамбу.
Пришлось произвести драфт - в городе начался бунт и когда оставалось десяток щитов до Дамбы я спасся - 2 хода город бунтовал а на 3 ход
успешно переключился на ООН и за 2 хода его построил !
резульаьы выборов= 7-2 в нашу пользу .
Шумеры почему то за Оттоманов проголосовали - хотя были ко мне полите.