Ну может кажутся однообразными в общем, поверхностно, но совсем не так однообразными в деталях и разных мелких тактических хитростях, которые есть практически у каждого победителя и призера каждого турнира, этим ГП турниры и отличаются от сетевых, они дают время и возможность как минимум попробовать новые тактические идеи разного стратегического уровня...Как раз придумать и проверить новые интересные идеи мне зачастую интересней чем просто победить в очередной раз, поэтому часто рискую и экспериментирую.
![]()
Моя тактика в недавнем ГП через волю, тоже была таким экспериментом, но в нем я не учел пару маленьких нюансов, во первых лишний ВУ с воли увеличивает порог ВЛ, который затрагивает и выращивание ВИ, а как раз перед этим турниром вышел патч, который увеличил стоимость частей КК в два раза, значит ВИ для ускорения частей стали в два раза актуальней(я сразу не предал этому значения), и в результате получилось так что те кто шел через традицию имели возможность купить от 2-х до 4-х шаровых, не увеличивающих порог роста ВИ через веру, и получили серьезный козырь благодаря которому они все легко обгоняли меня по производственному балансу на финише.
Это не совсем так, расчеты и технология выращивания ВЛ намного сложнее чем тебе кажется, надо рассчитывать не только хватит ли определенное количество определенных ВЛ к определенному моменту, это было бы слишком тривиально, тут надо четко планировать все ресурсы так чтобы ход прострела был как можно раньше, настолько насколько это возможно в принципе, то есть выжимать максимум
, и при возможности обходиться меньшим количеством ВЛ или более быстрым их выращиванием за счет разнообразной тактической хитрости...вот например как я сделал в предыдущем турнире, - для более быстрого выращивания последнего ВУ, в срочном порядке захватил столицу Греков сразу после отсечки, и не смотря на то что уже на отсечке Греки мне за мир итак предлагали один из своих городов, пришлось напрячься и захватить именно столицу и именно в определенные сроки, так как она была у озера и позволяла купить сады, без которых последний ВУ вырос бы на несколько ходов позже, значит максимум не выжался бы, и например Блайзер вполне мог меня обогнать.
Более слабые игроки настолько сильно такими нюансами не увлекаются, вот почему я и считаю что прострелы ВЛ это все же козыри у сильных игроков.![]()

Как раз придумать и проверить новые интересные идеи мне зачастую интересней чем просто победить в очередной раз, поэтому часто рискую и экспериментирую.
, во первых лишний ВУ с воли увеличивает порог ВЛ, который затрагивает и выращивание ВИ, а как раз перед этим турниром вышел патч, который увеличил стоимость частей КК в два раза, значит ВИ для ускорения частей стали в два раза актуальней(я сразу не предал этому значения), и в результате получилось так что те кто шел через традицию имели возможность купить от 2-х до 4-х шаровых, не увеличивающих порог роста ВИ через веру, и получили серьезный козырь благодаря которому они все легко обгоняли меня по производственному балансу на финише.
, тут надо четко планировать все ресурсы так чтобы ход прострела был как можно раньше, настолько насколько это возможно в принципе, то есть выжимать максимум