Ну с "ходом мастера" - это ты погорячился. Просто мне очень интересно в механике игры разбираться и хорошей оптимизации ресурсовА здесь хоть наконец-то появилась возможность хоть от Рационализма уйти (еще бы как-нибудь от Традиции оторваться
).
Насчет времени ты прав. Это слишком большая карта для игры на очкиДаже для 300 ходов. Когда у меня уже на 250х ходах пошел счет за 200 моих юнитов на карте, причем из них рабочих было штук 5-10, а остальные Нау, которыми надо еще управлять, то мне уже просто времени не хватило никак доиграть
Хотя чистая прибыль пошла уже под 4000 золота в ход где-то (все прибрежные города производили Нау для продажи).
Учитывая, что маяки/колизеи/казармы и др. здания на счастье стоят у меня в среднем 400 золота (40% скидка), я уже по 15 счастья в ход в среднем просто покупал.
Думаю это дало бы максимальное число счастья и населения, но проверить, к сожалению, не успеваю, так что поздравляю победителей, кто смог добраться до финиша!
p.s. я, кстати, ЗА пробу новых сценариев! Мне очень интересно было попробовать новые стратегии здесь!
Только нужно выбирать маленькие карты, чтобы легче было играть и быстрее все грузилось
Ну и перфекционистам, типо меня и Сашаза, будет легче доигрывать![]()
Прав Blazer.
Это был ход мастера.
Того, кто сам находит новые пути, а не следует наторенными тропинками.
У тебя всегда есть, чему поучиться.
Очень жаль.
Я думаю многие ждали твоего финиша,
чтобы посмотреть чего можно добиться твоей стратегией.
Может хотя бы сейвы свои выложишь,
чтоб можно было посмотреть?
Очень жаль что Макинч не смог доиграть, стратегия шикарная, но я его понимаю, так как и сам не осилил последние 30-ть ходов
, когда начались глобальные военные действия на 5-ть фронтов минимум, управлять таким количеством юнитов и микро менеджментом десятков городов оказалось намного тяжелее чем я ожидал, в результате мой перфекционизм просто убил все желание доигрывать под любым стимулом, честно пытался несколько раз себя заставить но на долго моей нервной системы уже не хватало.
Опишу немного свою задумку для опыта.
Стратегически все складывалось идеально, на 270-м, у меня было в ход - уже более 1300науки, более 700
культуры(выставка+ЗВ) и 125
веры, через 5-8 ходов должен был делаться прострел из заранее собранных писателей и ученных+Оксфорд, который легко добивал до Телекомуникаций(CN Башня) и позволял по культуре взять практически все политики, дающие счастье, включая полное закрытие коммерции и стартовую политику Патронтажа для Запретного Дворца,
а также бралось еще минимум 6 политик из Порядка...Для таких чудес как Статуя Христа, Сиднейская опера, CN Башня и других стоимостью более 1000 молотков было подготовлено несколько В.Инженеров(в том числе и с веры).
После этого прострела(275-280 хода), начинается массовое заселение всех не занятых участков суши, здесь идея была в том, что благодаря некоторым политикам Порядка(Переселение,Социалистический реализм,Небоскребы и т.д.), я ставлю новые города сразу с 4-мяжителями в них
, и на том же ходу закупаю за ранее накопленное золото, все необходимые здания счастья в каждом(имею скидку на здания 73%).
Но к сожалению проверить это все окончательно так и не удалось.
Поздравляю тех кто дошел - они уже победители, так как выдержали такой сложный турнир!
Отдельную благодарность хочу выразить Организатору, за его понимание и терпение в ожидании отсечек и финиша, а также что постоянно идет на встречу игрокам в своевременной корректировке условий турнира!
Полностью поддерживаю, тоже прихожу к выводу что в ГП турнирах надо все же не сроки продлевать, а просто облегчать микро менеджмент игры, за счет более маленьких карт, меньшего количества ИИ и т.д., а то за тяжелые игры не все хотят браться, а те что взялись не всегда могут доиграть, и длинные сроки приводят к уменьшению интереса к сожалению..