Идея поставить столицу для удобной досягаемости всех путей интересна, да. Но в этом турнире, например, до 1й отсечки важно было города поставить, чтобы все 6 морских маршрутов можно было сделатьСтолица и так успеет вырасти до 300го хода )
Слабости и ошибки - это именно упускание важных стратегический вещей. Вот, например, замечание Термитника, что все взяли Пагоды, а не аскетизм - как раз про это
Победу в ГП определяют стратегические моменты, а не выбивание дней короля или чудес. Я вот, например, не дойду до CN башни по науке, потому что выбрал раннее ЦРУ, войну и кое что совсем другое
Война нужна, даНо на это все-таки есть более 100 ходов - не обязательно так уж торопиться ) Да и для своих городов места предостаточно.
У меня он максимально ранний. Но не будет CN башни.

Просто мне здесь не столько интересный финишный результат, как проверка одной стратегической идеи для опыта на будущее, а идея в том, что после аддона с новой механикой торговых путей, удачное географическое расположение столицы с точки зрения досягаемости торговых путей со всех городов намного важнее географического расположения с точки зрения тайловых ресурсов вокруг столицы(то что предпочли остальные в этом турнире
). Мне ведь интересно искать новые не тривиальные решения в разных стратегических моментах, и за счет них уходить вперед, а не за счет слабости или ошибок конкуренции.
Столица и так успеет вырасти до 300го хода )