Показано с 1 по 20 из 329

Тема: GP5-05 BNW "новогодний - помня о семье )"

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Не кажется, а так и есть.. Просто мне здесь не столько интересный финишный результат, как проверка одной стратегической идеи для опыта на будущее, а идея в том, что после аддона с новой механикой торговых путей, удачное географическое расположение столицы с точки зрения досягаемости торговых путей со всех городов намного важнее географического расположения с точки зрения тайловых ресурсов вокруг столицы(то что предпочли остальные в этом турнире). Мне ведь интересно искать новые не тривиальные решения в разных стратегических моментах, и за счет них уходить вперед, а не за счет слабости или ошибок конкуренции.
    Идея поставить столицу для удобной досягаемости всех путей интересна, да. Но в этом турнире, например, до 1й отсечки важно было города поставить, чтобы все 6 морских маршрутов можно было сделать Столица и так успеет вырасти до 300го хода )
    Слабости и ошибки - это именно упускание важных стратегический вещей. Вот, например, замечание Термитника, что все взяли Пагоды, а не аскетизм - как раз про это
    Победу в ГП определяют стратегические моменты, а не выбивание дней короля или чудес. Я вот, например, не дойду до CN башни по науке, потому что выбрал раннее ЦРУ, войну и кое что совсем другое

Само собой что общая стратегия, микроменеджмент это только один из стратегических моментов. Мне просто очень лень много воевать, а в этом турнире любая "общая стратегия" рано или поздно требует Total War...
    Война нужна, да Но на это все-таки есть более 100 ходов - не обязательно так уж торопиться ) Да и для своих городов места предостаточно.

Да согласен, это очень интересный момент...я вот никак не могу определиться на какие хода его отодвигать, ведь не до этого как то.
    У меня он максимально ранний. Но не будет CN башни.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось makinch; 31.01.2014 в 10:01.